【再訪】一年半ぶりに行ったけど昔より落ち着いたかな? : ラーメン力

予算:
火曜日

この口コミは、ふんわりぺこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問2回目

【再訪】一年半ぶりに行ったけど昔より落ち着いたかな?

昔って言ったって移転してまだ二年ちょっとぐらいしか経ってないと思いますけど。

移転前は結構通ってた気がする。移転してからは足が遠のいてしまった…移転して駐車場が増えたのは喜ばしいけど、何せ楠橋方面に用事がないので昔よりは行かなくなっただけの事です。

そんな話はさておき、平日の13時頃に駐車場満車覚悟で行ったら普通に大丈夫だったのでちょっと拍子抜け。前は14時頃までひっきりなしにお客さんが来て駐車場に空きがないぐらいだった気がしたけど…気のせいか•́ω•̀)?

移転前は13時半を過ぎても店の前で順番待ちしてるお客さんがいたよね、あれは休日か。

今回のレビューですが、いちいち移転前と比べてしまうのにはワケがあって、値段が結構上がったなという印象が強くていちいち比べてしまいました。

移転前→移転後→増税後
500円→600円→650円 (ラーメン)
850円→950円→1100円 (チャーシューメン)

ラーメンはさておきチャーシューメン、今までが安すぎたという気持ちは強くてコスパ最強と思ってたんですが、今の値段は強気設定だなと感じてしまったんですよ。

経営を続けるには時代の流れに合わせて値上げは必要だしコスパなんてものは個人の価値観なので、こんなに美味しい物がこの値段なら安い!と思う人もいるしコスパって難しい所ですけど。

個人的には昼食でラーメン単体(チャーシューだけど)1100円ってなかなか贅沢かなと。もちろん美味しいんですけどね。

恐らく今もオープン直後の時間帯は車も止められないほど大盛況だと思いますが、13時にはお客さんが引けていたので少し時間をズラすと駐車も着席もスムーズかと思います。土日は知らんけど。

味は美味しかったし大将は相変わらずダンディなイケメンでした(*′ω′)b

• ラーメン力 -
2018/07訪問1回目

安定の美味さ!

今回は安定の旨さを提供してくださるラーメン力について熱弁したいと思いますが、感想はよ!と思った方は【感想】までワープしてくだされ(:D)┓ペコリンチョ

2016年5月ぐらいから関東遠征になった私

福岡を離れたら美味い豚骨ラーメンとお別れなんですよ。美味いラーメンが身近にあるのは幸せな事だって、離れて初めて気付くものです。...恋人かよ?

そんな感じで福岡を離れ、途中で豚骨切れという禁断症状にも近い状態に陥りながらも『盆と正月には帰ってくるよ…それまでの辛抱...』と自分を奮い立たせて頑張っていました。

そして2017年の正月は正月だから休みだった。
そうよね、正月だもの休みよねΣ( ー̀дー́ )

泣く泣く帰った。お盆までの辛抱...。

そしてお盆から少しズレたけど訪問!と思いきや移転準備?のため休みだった。一度ならず二度までもぉぉぉ!(`・ω・´)ムッキー!!

こうなるともはや会えない時間が愛を育てる。

そしてようやく2018年の5月に福岡に帰ってきました私ふんわりぺこ!これでいつでも行ける!
という事で約二年ぶりにリキったワケです。

本当、食いたくて食いたくて震えるってこの事ですよ。そして長い前置きは終了です(・∀・)ィェァ!

【感想】
場所の説明は方向音痴の私には無理だった。

車じゃないと行けない場所なのかな?助手席に乗ってるだけの私にはそれすらも分からないけど、移転前は凄く困っていた駐車場が増えたー!

だがしかーし!土日はオープン前に満車!

通りの激しい一車線の道路沿いなので満車になってる場合はどこかに寄せて待ってるとか無理な気がします(꒪ω꒪υ)運良く空いたら入れるけども。行ったり来たりを繰り返してチャンスを待つべし!

移転前と劇的に違うのはウェイティングリストがある事。とりあえず力に到着して運良く車が止められたらさっさと車をおりて名前を書くべし!入口あたりにボードがあるはず!オープンしたらリストの早い順から食券が買えます。

店内は清潔感があって広いです(・∀・)従業員さんが大勢います!
相変わらず私は大将の『いらっしゃい!』の声が好きだぁぁぁあああ!なぜか寺島進さんと被るのよね。

そして味!安定の美味さぁぁあ!
そうそう、これこれ。この味を求めてた!

私の血液はトンコツで出来ているのよ(´∀`*)ウフフ
って良い女ぶって言い切る自信があるぐらいの素晴らしいトンコツスープです。

まさにこの味だ、私が水筒に入れて持ち歩きたいほどの味!夏場にその水筒はどうなんだ!?とは思うけども。徒歩10分圏内にあったら毎日通ってます!というぐらい美味しい店です( ー`дー´)キリッ

年齢に比例してチャーシュー麺がキツくなってくるから半チャーシューとかあると嬉しいなぁって最近思いますw

• ラーメン力 -

ふんわりぺこ

ふんわりぺこさんの他のお店の口コミ

ふんわりぺこさんの口コミ一覧(289件)を見る

ラーメン力
ジャンル ラーメン

093-618-9343

福岡県北九州市八幡西区馬場山東2-1-6

このお店は「北九州市八幡東区春の町5丁目6-9」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

筑豊電鉄

楠橋駅から2,294m

• 水・木・金・土・日

(カウンター12席、4人用テーブル3卓)

約10台分

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年9月

八幡東区春の町から移転

イロハニホヘトイロハニホヘト(1)