WhenA Blind Man Cries / DEEP PURPLE : 野上養鶏場

2016/10訪問1回目

前日、中間市で味噌ラーメンを食べた帰り(後日投稿)に伺いましたψ(`∇´)ψ
ミニストップで たまに清水屋さん の生クリームパン を取り扱ってくれますが、此方は冷凍ケースに常備されてます♡

で、お野菜や果物も取り扱ってるので、柿を買って帰りました( ◠‿◠ )

4つで ¥300、僕は安いと思いましたが、フツーは幾らくらいかな?

あ、この日は 夕方5時過ぎだったのも有って、卵は売り切れでしたね(-.-)y-., o O

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(╹◡╹)

今朝 Myレビュアーの akii様とコメントトークをしていて美味しいプリンのお店の話をしました(^O^☆♪

その時に『例の卵、使われてます』の情報♫ 実は 今日 訪問するつもりだったのだ\(^o^)/
……ふふふ、akii様 また来ちゃいました( ̄+ー ̄)

その卵を買う為に 仕事終わりに 愛車Active Mass Balance Auto Control System号(本名 かちゅこ と ちヴィこ号 feat.花ちゃん)を飛ばして のーてぃすさん から伺いました♬

better half と電話トークしてたら、better halfパパから『こないだ買って来た卵、また欲しい』とお願い(ワガママ言われて)されて 購入しました( ̄▽ ̄)

台風は多分土曜日は此方に余り影響無いみたいだから、渡せるかな……
ちなみに今日(7/15)出荷分で、賞味期限が7/29でした

自分の為には 今夜の夕食と、清水屋さん の生クリームぱん を購入しましたε-(´∀`; )

今 温野菜中心の食事をしてるので、もうすぐ卵解禁にしよ〜〜♫

〜〜〜〜♫〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♫〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♫〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

先日 口コミを書いた【ドゥルセアルテ】さんで使われている《味宝卵(みほうらん)》を買ってみようと ネットで調べると、なんと レビュアー登録させて頂いた akii様のブログを発見‼︎

早速 食べログで場所をチェックして、今日 仕事終わりに 鞍手の高速出入り口近くの此方まで 行ってきましたσ^_^;

本当は 木屋瀬 に有る《のーてぃす》と言うカフェでお茶した後に伺うつもりだったのですが、何やらライブをやってるらしく 入れませんでした (T ^ T(T ^ T)

気を取り直して 野上養鶏場に辿り着きました(⌒▽⌒)

雰囲気的には 道の駅 のコンパクト版⁈
自分の地元の《けんちゃんの村》や、口コミも書いた糸島の《にぎやかな春》みたいな感じですね(⌒▽⌒)♩

早速 卵を探すと、10個入り(¥270)が残り少ない‼︎
1パック 手に取り、卵かけ御飯用にお醤油(¥250)も購入 (⌒▽⌒)
他に何か無いか見ていると、冷凍庫に【『岡山』生クリームぱん 】と書かれたカスタードクリームパン を発見‼︎(レシート無くして値段不明 多分 ¥200位?)
今夜の夕食後のデザートとして手に取ると 別の冷凍庫に【まるごと味宝卵ジェラート】と書かれたアイスを発見‼︎ 当然 購入しました(¥250位?)

何気に隣に野菜販売所があったので、買わないまでも覗いたら お弁当を発見‼︎
¥390の照り焼きチキン丼?と思われるお弁当
多分 味宝卵 を産んでくれる鶏を使った照り焼きみたいだから、このお弁当と味宝卵で卵かけ御飯を作ろう と固い決心(≧∇≦)

鞍手から高速に乗り 地元 小倉南インターで降り、卵が割れない様に超〜〜〜安全運転で帰宅しました( ̄▽ ̄)

まずはお弁当を丼に移し替えて レンヂで ちん♩
卵を一つ取り、割ってみました(⌒▽⌒)
つまんでご卵 みたいに摘んで見ようと思いましたが、弾力あり過ぎて摘めません(T ^ T)……因みにつまんでご卵 も弾力あり過ぎて摘めませんでしたσ(^_^;)

摘むのを諦めて、卵の黄身にお箸をプス♩
黄身が流れない?もう一度プス♩……やはり流れない………3回目のプス♩♩ やっと流れ出しました(⌒▽⌒)♩♬
色も濃いし 白身の盛り上がった所 もかなり硬く?、混ぜごたえ?が有ります( ̄+ー ̄)

気持ち良く混ぜたら 一口目……お醤油入れなくて卵の味だけを楽しみました(⌒▽⌒)
結構 味が強いデス♬二口目からはお醤油をかけて頂きますm(_ _)m
お醤油かけた方がより美味しく頂けます( ̄+ー ̄)
照り焼きも 地鶏よりは柔らかいですが、一般的なブロイラーよりは弾力が有って 味も鶏の風味が結構有って美味しいデス♬

丼 を食べ終わって、デザートのクリームパンを手に取りました(⌒▽⌒)
昭和34年創業 清水屋 って書いてます
岡山の清水屋食品って会社で作られてます 野上養鶏場と関係あるのかな⁈
程よく解凍されてるので 冷たすぎる事は無いです( ̄▽ ̄) しかも意外と美味♪ 近所で売って無いかな?
最後にジェラート
少し解凍されてるからかな?ふわふわ具合が良いです(⌒▽⌒)これ美味しいデス♬(^O^☆♪
ネットで調べても 取扱店が分からない……
クリームパンとジェラート どこか近所で取り扱ってくれないかな?

今日の夕食はお店で食べるよりも リッチな気分になりました(⌒▽⌒)♩

• 野上養鶏場 - 買いました^^

買いました^^

• 野上養鶏場 - 凍ってます^^

凍ってます^^

• 野上養鶏場 - 夕食後のデザート^^

夕食後のデザート^^

• 野上養鶏場 - 夕方5時頃です

夕方5時頃です

• 野上養鶏場 - スーパーより安いかな?

スーパーより安いかな?

• 野上養鶏場 - 品不足でした

品不足でした

• 野上養鶏場 - better halfパパのお願い(命令)により
      購入しました( ̄▽ ̄)

better halfパパのお願い(命令)により 購入しました( ̄▽ ̄)

• 野上養鶏場 - これメッチャ好きε-(´∀`; )

これメッチャ好きε-(´∀`; )

• 野上養鶏場 - 割ってみました♪( ´▽`)

割ってみました♪( ´▽`)

• 野上養鶏場 - 今日の夕食(^O^☆♪

今日の夕食(^O^☆♪

• 野上養鶏場 - 移すのに失敗……
      コレに温野菜つきます♬

移すのに失敗…… コレに温野菜つきます♬

• 野上養鶏場 - 記念撮影( ̄▽ ̄)

記念撮影( ̄▽ ̄)

• 野上養鶏場 - クリームパンが絶品♬

クリームパンが絶品♬

• 野上養鶏場 - 沢山入ってます(^O^☆♪

沢山入ってます(^O^☆♪

• 野上養鶏場 - コレも良いね♪( ´▽`)

コレも良いね♪( ´▽`)

• 野上養鶏場 - 普通の卵と値段変わら無い⁈

普通の卵と値段変わら無い⁈

• 野上養鶏場 - ウズラと醤油♪

ウズラと醤油♪

• 野上養鶏場 - 結構安い気がする

結構安い気がする

• 野上養鶏場 - お米も売ってます♫

お米も売ってます♫

• 野上養鶏場 - 野菜も沢山(^O^☆♪

野菜も沢山(^O^☆♪

• 野上養鶏場 - 山の中で鯨♫

山の中で鯨♫

• 野上養鶏場 - 夏だから\(^o^)/

夏だから\(^o^)/

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこさんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(2162件)を見る

野上養鶏場
ジャンル その他

0949-42-6985

福岡県鞍手郡鞍手町大字中山1034-2

筑前植木駅から1207m

筑前植木駅から1,206m

(イートインスペースあり(コーヒー・お茶、無料サービス))

ブログ https://ameblo.jp/tyakatyaka-123456/

akiiakii(2889)