人気の無い場所けど人気はあるよね : うどん屋 仁

うどん屋 仁

(じん)

この口コミは、熊オッパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/01訪問1回目

人気の無い場所けど人気はあるよね

明治屋産業のびっくり市に行き、あがの温泉に入った帰りに久しぶりに立ち寄りました。
ここに来るのは5回目、かなり俺好みのうどんなんだけど、、、さすがに家からうどんを食べるためだけに来るのは厳しいので北九方面や直方方面に行った帰りに立ち寄ります。
以前は店員さんが注文を取っていたけど去年の9月に行ったら食券に変わっててびっくり。
今回はつり銭切れでレジでの注文でした。
いつも通り、肉ごぼう天のごぼう3本とたぬきにぎり一個を注文。
以前は店員さんとの会話もあったけど、券売機システムになって少し壁が出来た感じで寂しさは感じるものの、うどんの味は変わらず俺の好きな味です。
初めて訪問した時に知ったんだけど、この店はうどん屋なのにチーズケーキが有名なんだそうで、
取材の写真やタレントのサインもあります。
残念なのは鶏天がメニューから消えてたことで、いつも帰りにごぼう天5本と鶏天をつまみに持ち帰りしてたんだけど、、、いつか鶏天が復活したら嬉しいなあ。。
以下の文章は以前初訪した時のものです↓

山の中を走ること20分、、、高速の高架を臨む交差点にうどん屋仁が現れた。
駐車場は車が5~6台止められるスペースだが、行き止まりの店の前の道路にも止められるので10台位は大丈夫だろう。。。到着時、車は6台ほど止まってたが、店内は広くて席には余裕があった。
俺はカウンターの一番奥に座った。
メニューを見ると期間限定の坦々うどん(¥800)が目に入ったので、速攻決める。

トッピングにごぼう3本(¥100)と温玉(¥100)と鶏肉(¥???)を注文し、メニューを見てると、

この店は意外なメジャー店だった。
メニューの裏には、山本華代やコンバット満や原口あきまさが載っている。。。番組でいうと「ドーモ」「ナイトシャッフル」等、福岡のメジャー番組が取材に来てた。。何でも、うどん屋さんの手作りチーズケーキが有名なんだそうで。
俺は甘いものを食べないので、あまり興味はなかったけどね。
うどんにしては、少々待たされた感あって、俺のうどんが出てきた。どっかり居座ったごぼ天が食欲をそそってくれました。

麺はうどんにしては細い中太くらいで喉越しも良くて美味しかったです。スープはまんま坦々麺だけど、和の香りが微かに。
さてさて、ごぼう天に手を出してみる太くて長いごぼう天は、それ自体が料理として成立するほどでした。
食べ終わって、ごぼう天ととり天をお持ち帰りに、、、、ついでにチーズケーキも行き付けのバイク屋さんにお土産で買って帰りました。

うどん屋仁 24年5月14日正午頃訪店(初訪問・初食)
到着から店をでるまでの天気:曇り
うどんは美味しかったし、何度か行ってメニュー制覇したい店だけど、この時間にたまたまなのか、注文から出てくるまでが長い気がした。
でも、やっぱりまた行くなぁ、、、きっと。

データ
かけうどん¥350・梅あっさりうどん¥480・山かけうどん¥550・肉うどん¥690・ごぼう天うどん(3本)¥450・(5本)¥500
天ぷら定食¥1,150・鶏天定食¥980
チーズケーキ(プレーン・レモン風味・チョコ・抹茶・かぼちゃ・塩・レア)たしか、、、、カットが¥300前後だったような、、、
うどんとチーズケーキは↓ここから取寄せも出来るようです
営業時間:11:00~21:00
定休日:以前は毎月第一水曜が休みだったが、今月から毎週水曜が休みだそうです。
住所:鞍手郡鞍手町大字室木六反田430-1

• うどん屋 仁 - 坦々うどん

坦々うどん

• うどん屋 仁 - 以前のメニュー

以前のメニュー

• うどん屋 仁 - 現在はメニューにないお持ち帰りの鶏天

現在はメニューにないお持ち帰りの鶏天

• うどん屋 仁 - お持ち帰りのごぼう天

お持ち帰りのごぼう天

熊オッパ

熊オッパさんの他のお店の口コミ

熊オッパさんの口コミ一覧(10件)を見る

うどん屋 仁(じん)
ジャンル うどん、ケーキ

0949-42-8849

福岡県鞍手郡鞍手町大字室木六反田430-1

• 月・火・木・金・土・日

ばかぼんばかぼん(101)