460円の魔術 : 壱番亭

壱番亭

(いちばんてい)

夜の予算 -

月曜日(但し,朝夕営業の場合あり。要問い合わせ)

この口コミは、みにべろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みにべろ(137)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/06訪問

460円の魔術

ちょっとした用で福岡へ
時間を見てマイレビさんからの評価も高いこちらへ
昼から夜10時までの通し営業、ラーメン460円の福岡に馴染みの無い人は
ドヒャアアアアまじで??そんな安いの!?と驚いてしまうかもしれない

お店は焼肉店などが入るスペースの一角にあり、駐車場に困る事はなさそう。
昭和59年からの創業でもう既に30年以上地元の豚骨エネルギ-を提供しているんだろう。

店内に入るとカウンターをテーブル席があり、かなりのキャパがある。
メニューをみると最初に飛び込んでくるラーメン460円(税込)という価格
しかも税抜き価格が438円という表記で消費税が上がる前の5%価格
税込460円を今の税率8%価格にすると税抜き価格は425円といった所か(^_^;)
メニュー全般にもの凄い低価格のオンパレード

そしてその低価格に追い打ちをかける価格設定が
学生とシニア(65歳以上)の人はラーメンの価格が390円(税込)になるということ。
税抜き価格で361円というところか・・・(@_@)
流石にこの価格だとほんと30年位前の価格じゃないのか?とも感じる。

ラーメンにマー油が入ったラーメンも、普通の店舗なら100円増しとかになりそうだが、こちらは+20円の480円でマー油が入ってくるという驚き価格
というか、テーブルにマー油が設置されてるんですけどね(笑)

そして・・・出前までしてくれるというんだから、もう個人店の域を完全に逸脱している
出前に加え、20杯以上注文してくれるのなら北九州地区や筑豊地区のどこへでもデリバリーサービスをしてくれるんだそうです。
会社でも個人宅でも問題ないそうですよ(要予約)

テーブルにはマー油の他におろしニンニク(2種)や辛子高菜や紅ショウガなども無料で提供される

注文は家族で行ったのでラーメン460円とラーメン定食C(ラーメン・ミニホルモン・小ライス)800円をお願いしました。
ラーメンは普通麺 細麺 極細麺が選べるというので普通麺と細麺でお願いしました。

さて460円という破格のラーメン
価格的にも麺にスープにネギとチャーシューのシンプルラーメンと予想するも
到着したラーメンはチャーシューとネギに加えキクラゲと海苔と玉子まで乗っておりめちゃ豪華ラーメンでした♪

麺は普通麺は筑豊方面でよく見る麺よりは少し太めな印象ですが、歯ごたえ十分。細麺は少し細めの麺だが心地良い細さでどちらも良さが光る
投稿した写真で麺の比較をしてください。(左と右で違う麺を並べています)
スープも薄い事もなく濃厚かつすっきりスープでしょっぱ過ぎる事もなく美味しい♪
ホルモンは豚さんでキャベツやもやしや人参などを味噌で仕上げた物で味は筑豊のもつ鍋を思い出す感じでご飯が進みます♪

店員さんも優しく、本当に文句の付け所が無い地域密着の愛されるラーメン店なんだと思いました。
今回はスマホでしたので、次来る時は綺麗に写真撮りに来たいと思います
ごちそうさまでした~

• 壱番亭 - ラーメン

ラーメン

• 壱番亭 - ラーメン定食C

ラーメン定食C

• 壱番亭 - 麺比較(左細麺、右普通麺)

麺比較(左細麺、右普通麺)

• 壱番亭 - ミニホルモン

入口

• 壱番亭 - 外観

外観

みにべろ

みにべろ(137)さんの他のお店の口コミ

みにべろさんの口コミ一覧(231件)を見る

店名 壱番亭 (いちばんてい)
ジャンル ラーメン

0949-24-0473

福岡県直方市大字知古3-1-44

筑豊直方駅から641m

月曜日(但し,朝夕営業の場合あり。要問い合わせ)

(カウンター8席、4人用のテーブル6卓)

隣接店舗共用

docomo、au

日本酒あり、焼酎あり

【直方市大字知古771-9より移転】

現場のゆっき~特派員現場のゆっき~特派員(1710)

「壱番亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら