遠賀町役場前の隠れ家的なパン屋さん : コトパン

この口コミは、sibutokuikouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

遠賀町役場前の隠れ家的なパン屋さん

情報誌などに度々掲載されていて気になってはいたのですが、なかなか遠賀方面に用事がなくて足を運べずにいました。本日、芦屋のとと市場に友人と行ったので帰り際に寄りました。場所は芦屋方面から鞍手に抜ける大通り沿いの右側にあるのですが、入口が奥まっていて分かりづらく一度素通りをしてしまいました。再度Uターンをして進んでいると パンののぼりを発見。そのまま駐車場に入るとそこはちゃんぽん屋やお肉屋さんの駐車場でこのお店の駐車場は店舗裏の脇道から入ったところにありました。このお店は大通りから見えづらいので見つける時はちゃんぽん屋やお肉屋を目印に駐車場まで入って横を見ると入口がある感じですf^_^;
 店内はとても狭くこじんまりしていましたが、ところ狭しと30種類くらいのパンが並んでいました。女性の店主が一人でしているお店で話していると子供が小学1年生のお母さんだということで歳の近い子供がいる母親同士話が弾みました(^-^)
 オーソドックスな菓子ぱんや惣菜ぱん デニッシュ等もあるなかから、こちら↓をチョイス。
 1番人気と書かれてあった『れもんのクリームチーズ』国産れもんを皮ごとジャムにしてクリームチーズと混ぜたものが生地に包まれていました。れもんの皮の苦味と酸味がいい感じにクリームチーズと混じわっていて美味しかったです♪
 『厚焼き玉子サンド』こちらのお店のはコッペパンに細長くカットされた厚焼き玉子が挟んでありました。生地に塗られた味噌ソースともちもちのパン生地と出しが効いた厚焼き玉子がすごくマッチングしていました(^O^)
 『あんバター』こちらはお会計時にあんことバターを入れてくれます。冷たいあんことバターのあんバター初めて食べましたが、甘すぎないあんこと有塩バターであっという間に食べてしまい、もう一つ買っておけばよかった。と後悔しました(>_<)
 『スティック』フランスパンの生地に自家製チョコクリームとマカダミアナッツが入っていて杖の形になっていました。これはチョコクリームはビターな感じで美味しいのだけど焼きチョコの食感がいまひとつで息子にあげましたf^_^;
 『豚とろピザ』これも息子の胃袋へ。照り焼きソースが濃厚で美味しかったそうです。
 5個買って870円でコスパ◎でした(≧∇≦)
ここのお店は国産小麦とバター使用でジャムやクリーム等も手作りしているので全体的にとても優しい味でした。まだ気になるパンもあったのでまた行きたいと思います♪

sibutokuikou

掲載保留 コトパン

ジャンル パン

福岡県遠賀郡遠賀町今古賀520-1

遠賀川駅から575m

月曜日・日曜日・祝日(祝日は臨時営業の場合あり)

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

sibutokuikousibutokuikou(0)