金曜は夜カフェ☆ : じゃむ屋

この口コミは、楽しい毎日さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

金曜は夜カフェ☆

じゃむ屋

遠賀郡芦屋町
248号線沿いにあり遠賀川 下流の河口付近
営業 10〜17時 金曜のみ15〜21時
定休日 不定休のためHPやFBを確認下さい
駐車場 あり、並びの敷地に4台
スイーツやパンのテイクアウト可能・通販サイトあり

ジャム専門店のカフェ、
ランチとカフェタイム中心ですが12月より金曜のみは夜カフェ営業を始めています。

友人と食事ですぐ近くの大丸を利用、
どこかでお茶でもになり見かけたこちらに入りました。
12月より金曜のみ15〜21時までの営業となっていたようです。
おつれさま曰く何度も前を通っているけど時間が合わずでいつも閉まっていたとか。
念願叶ったようでお喜びの様子です。

店内こじんまりで温かみのあるつくり、
入口付近に焼菓子とジャム・レジ横にケーキのショーケース。
お席はテーブル中心に窓辺にソファー席があります。

席に着くとマグカップにたっぷりと温かなお茶が出されました。
メニューは税別、
お腹がいっぱいなのでコーヒーをと思ってましたが、見ればパフェがいろいろあります。
ん〜食べすぎだよね〜とよく見るとそれぞれに値段表記がもうひとつ。
ちび とあり少しお値段もお安い設定。
これだいいの見つけたと好物のフルーツのでお願いしました。

☆ラフランス パフェ ちび 680円 税別
食後でしたのでミニサイズでお願いしています。
大好物のラフランスをまるっと1個使用、バニラアイスにスポンジケーキと生クリームでケーキとパフェのWを楽しめ満足度高し(幸)
普通で880円、ミニ680円ですが普通と出されても気づかない盛りの良さ、この価格は良心的です。
通常サイズだとどれだけかと見てみたい気もしますね。

ラフランスはシンプルな見ためですがおつれさまのねこパフェはニャンコフェイスがキュートなインスタ映え系、フルーツいろいろにプリンが丸ごと1個使われていましたよ。
種類豊富なパフェいろいろでいずれにしても女性のハートを鷲掴みでございます。

金曜夜カフェはワインも豊富に揃えてあり食事を楽しむ男性数名あり、つくりはナチュラル系カフェですが男性陣にも気楽に使えそうですよ。

意外なところで美味しいスイーツをいただけました。
お腹いっぱいだからもうドリンクくらいしか入らないとどの口が言ったのかと自分にツッコミ(自爆)

ひよこの焼菓子をお土産購入し休日のお家カフェ、
ぴよぴよの可愛らしさはツボでした(癒)

レビュアーマジックって私達は呼んでますが人数が揃うと不思議にラッキーなことがあります。
この夜もそうだったみたい(ふふ)

• じゃむ屋 - じゃむ屋  金曜夜カフェ利用

じゃむ屋 金曜夜カフェ利用

• じゃむ屋 - ラフランス パフェ ミニ 680円 税別

ラフランス パフェ ミニ 680円 税別

• じゃむ屋 - ラフランスをまるっと1個使用、バニラアイスにスポンジケーキと生クリームでケーキとパフェのWを楽しめます。

• じゃむ屋 - 焼菓子コーナー

焼菓子コーナー

• じゃむ屋 - ジャムいろいろ

ジャムいろいろ

• じゃむ屋 - スイーツのショーケース テイクアウト可能

スイーツのショーケース テイクアウト可能

• じゃむ屋 - パフェメニュー

パフェメニュー

• じゃむ屋 - お家カフェ

お家カフェ

• じゃむ屋 - かわゆす

かわゆす

• じゃむ屋 - ひよこ 焼菓子 160円税別

ひよこ 焼菓子 160円税別

楽しい毎日

楽しい毎日さんの他のお店の口コミ

楽しい毎日さんの口コミ一覧(1609件)を見る

じゃむ屋
ジャンル その他、カフェ、パン

093-222-1517

福岡県遠賀郡芦屋町船頭町5-16

正門通バス停から徒歩1分

• 水・木・金・土・日

• 月・火

※18時以降はねこバルとして営業

(カウンター4席、テーブル8席、ソファー席4席、テラス2席)

9台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年5月20日

tegecattegecat(0)