インパクトがすごい☆ミールスランチ☆ : Spice&Dining KALA

Spice&Dining KALA

(カーラ)
カレー百名店2018選出店

食べログ カレー 百名店 2018 選出店

この口コミは、いくぱん♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いくぱん♡(169)さんの口コミ女性・兵庫県

2018/03訪問

インパクトがすごい☆ミールスランチ☆

食べログカレー100名店を見ていて、ほとんど首都圏か大阪なのですが、唯一福岡県中間市のカレー屋さんが入っていてこんな場所にすごいなぁ いつか行きたいなぁと見てました_φ(・_・
ただ車じゃないと行けないような場所だったので諦めていました(^_^)a

たまたま博多のお取引先の方にその話をしたら、博多から車で行けるよ〜♪と連れてきてもらいました(≧∀≦)
本当にありがとうございますm(__)m

博多から高速使って一時間、13時に予約してもらい伺いました(*´∀`)♪

お店のドアに『不慣れな人には不味い店』と張り紙が(゚∀゚)なんだか只者ではなさそう♪

ランチメニューは、
ベジタリアンミールス 2000円
ノンベジタリアンミールス 1600円
のどちらかでオプションでチキン +400円、マトン+600円、エビ +800円、太刀魚 から選べました♪

初心者には、ノンベジタリアンがいいよと店主にすすめられ、2人ともノンベジタリアンで、チキン、エビを注文しました。せっかく関西から来てるならと 『ふるの牛のレアピクルス』1400円もすすめられ注文してみました(*^o^*)
待ってる間にミールスの食べ方を見といて と店主。
手書きの食べ方を見ながら待ちました(*^^*)

すごい彩りのきれいなミールスが(*⁰▿⁰*)
食べ方にそっていただきます(^人^)
最初は薄味に感じますが、サンバル、カレー、副菜をどんどん混ぜるとスパイスの香りがじわじわと効いてきて一口一口食べる度に美味しさが変わってくる味わい深いカレーでした(≧∀≦)
ご飯はバスマティライスを使用していてシャバシャバカレーによく合います。ご飯が少なくなると店主がおかわりいいよ と持ってきてくれました(*^^*)
ご飯も素材もスパイスの加減も全てが絶妙のバランスで奇跡的な美味しさに感激しました(((o(*゚▽゚*)o)))♡

店主がまた面白い方で、色んなお話しをしてくれます♪お手洗いにまで面白い仕掛けが(笑)お店に行ったらお手洗いにも行ってみてください(^-^)/

兵庫県から行ったかいがありました!
わざわざでも行く価値のあるお店だと思います。

ごちそうさまでした(^人^)

いくぱん♡

いくぱん♡(169)さんの他のお店の口コミ

いくぱん♡さんの口コミ一覧(155件)を見る

「Spice&Dining KALA」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 Spice&Dining KALA (カーラ)
受賞・選出歴

ジャンル インドカレー、インド料理、ダイニングバー

093-245-3501

完全予約制

【ランチ】
当日午前11時まで受付可。
特に遠方からの方、人数が多い場合などは事前の予約をお勧めします。

【ディナー】
遠方よりお越しの場合、曜日の都合がつかない場合は定休日でも対応できる時がございますので携帯宛までご相談ください。
☎090-7159-3045

福岡県中間市東中間1-3-7 Kタウン 1F

筑豊電鉄中間駅より徒歩2分
JR中間駅より10分

筑豊中間駅から159m

◆ランチ(完全予約制、当日午前11時まで受付)
11:30~15:00(14:30 L.O.)

◆ディナー(完全予約制1日1組のみ(1週間前要予約))
☎090-7159-3045:石川
18:00~ Close

火曜、やや金曜、まれに月曜とか水曜とか...

(20人以下可)

ディナータイムは、ご自由にどうぞ

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可

ベビーカー入店可

R18指定店:子供用の料理はございません。
ご家庭内で普段からスパイス・ハーブに慣れてる場合のみ同伴可です。

店内は強冷房となっております。
寒がりの方は上着をご持参ください。
こちらではブランケットなど用意しておりません。

2013年11月18日

定休日は facebook または Twitter で、ご確認ください。
遠方よりお越しのお客様、曜日の都合がつかないお客様は
前月25日までのご予約で対応できる場合がございます。
お早めにご相談ください。
☎090-7159-3045

★はじめて、ご来店の方へ…(R18、ディナーは完全予約制です)★

当店はマニア向け料理なので食べ慣れない人には美味しく感じません。 またナンもありませんし辛さ調整もありません。 料金も高目の設定です。 ご来店の際は、お手持ちのスマートフォン等で『南インド料理』か『ミールス』を検索後ご来店されることを強くお薦めします。 最後にリピーターのお客様ご愛顧ありがとうございます。

(by dreamgirl

Fisher.LionFisher.Lion(1258)

「Spice&Dining KALA」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら