本当にイイお店って、こういう処なんでしょうね!! : 焼鳥いなかもん

この口コミは、fujimo123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問2回目

本当にイイお店って、こういう処なんでしょうね!!

北九レビュアー新年会、地元では行列の出来る人気の焼き鳥屋さん。
JRで折尾駅からローカル線乗り換え水巻駅下車して徒歩3分ほど。過去訪問したので迷わず到着。開始15分前に到着したので、店内で待たせてもらおうと入店すると、すでにずらり行列。椅子が設置されているので皆座って待ってます。

予約名を告げると、席が確保されているので、そのまま個室へ1番乗り。

まずは飲物ビールは大サイズを。ノンアル組ウーロン茶・サイダーとかは缶で提供。
注文は各自お好みのものを。鉄板ものは各自注文をシェアー、写真が沢山撮れます。
誰かのオーダー。山芋は、山芋に、付属に梅干し付き。これは焼酎に入れれるのでイイね。

福岡県民が外せない豚バラ、ここに味噌豚バラがあったのでこちらを。赤みそベースなので濃厚。
かしわ、砂ズリ、身がたっぷり、柔らかく焼かれてます。
ぎんなん、海老。
手羽さきを追加

前回美味しかったので豚足。これ250円信じられないクオリティー。

鉄板料理のやまいもはふわふわで絶品の一言。
チジミは薬味は2種類で食べます。

今回新たな発見。コーンバター。さつまいもバター。これらも素朴ながら超~~おいしい!!

相変わらず満足度高いお店、
退店時もまだ行列出来てます。
地元人に愛されているお店ですね\(^▽^)/

• 焼鳥いなかもん - ニラ一チジミ

ニラ一チジミ

• 焼鳥いなかもん - 豚バラ

豚バラ

• 焼鳥いなかもん - やまいもテッパン

やまいもテッパン

• 焼鳥いなかもん - 酎ハイ・ビール中・大

酎ハイ・ビール中・大

• 焼鳥いなかもん - 海鮮ちじみ

海鮮ちじみ

• 焼鳥いなかもん - かんぱ~い

かんぱ~い

• 焼鳥いなかもん -
  • 焼鳥いなかもん - 豚バラ2皿目

豚バラ2皿目

• 焼鳥いなかもん - 手羽先

手羽先

• 焼鳥いなかもん -
  • 焼鳥いなかもん - もも

もも

• 焼鳥いなかもん - チーズ巻

チーズ巻

• 焼鳥いなかもん - 酎ハイ

酎ハイ

• 焼鳥いなかもん - ちじみタレ

ちじみタレ

• 焼鳥いなかもん - サイダー

サイダー

• 焼鳥いなかもん - 山芋

山芋

• 焼鳥いなかもん - ちじみ

ちじみ

• 焼鳥いなかもん - みそ豚バラ

みそ豚バラ

• 焼鳥いなかもん - 皮

• 焼鳥いなかもん - うずら

うずら

• 焼鳥いなかもん - 豚足250円とは思えない

豚足250円とは思えない

• 焼鳥いなかもん - エビホタテ

エビホタテ

• 焼鳥いなかもん - ぎんなん

ぎんなん

• 焼鳥いなかもん - しいたけ

しいたけ

• 焼鳥いなかもん - さつまいもバター

さつまいもバター

• 焼鳥いなかもん - コーン

コーン

• 焼鳥いなかもん - お通しキャベツ

お通しキャベツ

• 焼鳥いなかもん - メニュー

• 焼鳥いなかもん - メニュー

• 焼鳥いなかもん - 個室

• 焼鳥いなかもん - 店内

店内

• 焼鳥いなかもん - 外観

2013/02訪問1回目

地元で大人気!行列の出来る焼き鳥

北九州レビュアーオフ会で、福岡県遠賀郡水巻町まで来ました~~。
少しレアな場所、JR鹿児島本線折尾駅から、筑豊本線乗り換えで1駅で下車。閑静な駅で、目の前の道路は誰一人通ってない・・。地図見てどう進んでいいか分らない・(汗)
他のレビュアーさま達の到着を待とうかな・・(~ω~;))) と考えてたら、たまたま駅にたむろしてたご老人が話かけてきたので「近くの人気ある焼き鳥屋に行くのです~」と告げると「わしゃ~知っとるぞ・・、行列が出来る焼き鳥屋・・こっちじゃ・・」とお店近くまで案内をしてくれ、またすぐ駅に帰っていきました・・m(__)m

「行列のできる焼き鳥」と言うキーワードでここらの住民は、「いなかもん」と分かるですね・(-_-;)

1番乗りかと思いきや・・、今回オフ会初デビューの方がいらっしゃってたので、先に合流して待ってました。

お店は単品注文のみでコースはありませんが、「一品物、焼鳥10本、鉄板物1/2枚、おにぎり、アルコール4杯」で3500円、ノンアルコース組は2000円のコースを特別作っていただきました。幹事様、いつも感謝です。

さてさて・・開始時間PM6時となった所で、
各自お飲み物と250円の1品料理と焼き鳥(前半5串)を注文です・・。店員さんが、オーダーを取りに、座敷(個室)のドアを開けると、店内は満席のうえ、順番待ちをしているグループも居ました・・。
開店して、まだ30分位ですよ・・。凄い・・の一言!!

1品料理は、「イカの酢味噌和え(韓国風)」「やまいもスライス」「なっとうおろし」「もずく」「冷奴」「キムチ」からチョイス。皆違うものだったのでシェアーしました。どれもボリュームがあり、お酒によく合いました。

まずはビール・・大ジョキで乾杯ですp(^^)q
焼き鳥はCPの高いものを・・(笑)
「豚足(250円)」「貝柱(200円)」「山イモベーコン巻き(150円)」「手羽先(130円)」「ダルム(90円)」です。
豚足は1番人気。少しおおき目、パリパリと程よい焦げ目に食がススみます。食べごたえがありますね・・。
手羽先も、身がたっぷりと付いてます。ホタテも生を焼いているので、柔らかい・・。

他の串も、具材にボリューム感が凄いです・・。

飲み物は、ハイボールを注文。ジョキが大のような・・。またウィスキーが濃いです~。
テーブル前では、幹事さまが赤ワインを飲んでました・・。1~2杯おすそ分け頂きました。

そして後半の5品
すでに程良く酔いが回ってしまって・・何を頼んだか、分からなくなりました・・(笑)
「これ私の?」と言いつつ勝手に食べてたような・・(汗)
後でUPして気がついたのですが・・、野菜系を全然食べてなかったですよね。写真だけでもどれも美味しそうでした・・。

気がつけば、鉄板もの全種類が到着してました・・。田舎鉄板(600円)海鮮チヂミ(550円)山芋鉄板(600円)
こちらも、少しづつシェアーしました。
山芋は、うわふわ~っとしていて食べやすかったです。

〆は焼きおにぎり(130円)。
お茶をかけて、サラサラ・・っと頂きました・・。

旨い焼き鳥は数あれども、こちらはまた格別!。素晴らしい仕事振りに、感動出来る1軒です。
地元なら誰もが知る、地元人から支持されている訳が良く分かりました・。

• 焼鳥いなかもん - 手羽先に白軟骨。奧ダルム

手羽先に白軟骨。奧ダルム

• 焼鳥いなかもん - 乾杯p(^^)q

乾杯p(^^)q

• 焼鳥いなかもん - 食べる前に撮す!!

食べる前に撮す!!

• 焼鳥いなかもん - 1品もの

1品もの

• 焼鳥いなかもん - しそつくね

しそつくね

• 焼鳥いなかもん - ワインで乾杯

ワインで乾杯

• 焼鳥いなかもん - 突き出しキャベツ

突き出しキャベツ

• 焼鳥いなかもん - 店内は満席、順番待ちも出てます

店内は満席、順番待ちも出てます

• 焼鳥いなかもん - 1品料理

1品料理

• 焼鳥いなかもん - 豚バラ

豚バラ

• 焼鳥いなかもん - 砂ずり

砂ずり

• 焼鳥いなかもん - 厚揚げ、牛串

厚揚げ、牛串

• 焼鳥いなかもん - 山芋ベーコン巻き

山芋ベーコン巻き

• 焼鳥いなかもん - 貝柱、ししゃも 食べるより撮す!

貝柱、ししゃも 食べるより撮す!

• 焼鳥いなかもん - うすら

うすら

• 焼鳥いなかもん - 銀杏

銀杏

• 焼鳥いなかもん - ししとうベーコン巻き

ししとうベーコン巻き

• 焼鳥いなかもん - 焼き豚足 デカイ

焼き豚足 デカイ

• 焼鳥いなかもん - しいたけ

しいたけ

• 焼鳥いなかもん - ハイボール、濃い~(ウィ~)

ハイボール、濃い~(ウィ~)

• 焼鳥いなかもん - ハイボール、ジョキがデカイ~~

ハイボール、ジョキがデカイ~~

• 焼鳥いなかもん - 牛、ウィンナー

牛、ウィンナー

• 焼鳥いなかもん - 味噌バラ

味噌バラ

• 焼鳥いなかもん - ダルム

ダルム

• 焼鳥いなかもん - 銀杏、エビ

銀杏、エビ

• 焼鳥いなかもん - ニラチジミ

ニラチジミ

• 焼鳥いなかもん - 山芋鉄板と田舎鉄板

山芋鉄板と田舎鉄板

• 焼鳥いなかもん - 焼きおにぎり

焼きおにぎり

• 焼鳥いなかもん - お茶をかけて

お茶をかけて

• 焼鳥いなかもん - サラサラ・・っと・・

サラサラ・・っと・・

• 焼鳥いなかもん - 店頭

店頭

福岡県遠賀郡水巻町吉田南1丁目10-8

東水巻駅より徒歩3~5分

東水巻駅から156m

• 火・水・木・金・土・日

(8人可、10~20人可)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

omievo8mromievo8mr(3)