昔ながらの懐かしいうどん屋さん 温かうどんで ほっこり : やぶ

この口コミは、ツッコミ大将さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

昔ながらの懐かしいうどん屋さん 温かうどんで ほっこり

福岡県豊前市赤熊287-2 県道113号線 JR 三毛門駅と宇島駅の間 コメリやドラッグストアの コスモスが近くにあります。

こちらも 昔かはらの うどん屋さんで各定食もボリュームありますね。 だんだんポカポカ陽気になってきましたが 昨日一昨日あたりから寒の戻り これを繰り返し春になるんですね 急に真冬並みに寒くなり夕方から今夜は暖かいのが食べたいなと 仕事も終わり車を走らせ こちらの前を通り 渋いうどん屋さん 行ったことないし 暖かいうどんを食べようとお店に入りました。6時30分頃でしたか 先客一名 後からちょっと年配のご夫婦にお一人様のおじさんと別に若い地元の常連と思われるお兄さん1名と まずまず忙しそう。

いらっしゃいと 元気なおかあさんが お茶を持ってきてくれました。 メニューを眺めたら一番上に書かれたメニューが 自信あるのかな?

★鍋焼きうどん 630円

今日は1日寒く メニュー見ると この前も違うお店で食べましたが こんな寒い日は 鍋焼きうどんみたいなのが一番ですね うどんメニューの一番上にもあるので自信の現れ? 鍋焼きうどんを注文しました。10分~15分くらいは かかりましたか?おでんがあったので おでんはセルフということで 大根とたまごを取りました しかしこの大根 インスタ映えします?私はインスタはやってませんが 食べログ映えします。
大根は以外と軟らかく味も凍みてます 量が多くお腹いっぱいになりそう。

大根と格闘していたら鍋焼きうどんも配膳され 蓋を取るとなかなか豪勢 熱々の湯気と共に小皿に取り いただきます。 汁は鰹に昆布と言った所のアッサリ味です。麺は手打ちでは なさそう?柔らかい麺です。前回中津の亮平うどんさんで食べた麺の方が好みです。 鍋焼きうどんの具も多く 鶏肉やかまぼこ ヱビなど いい出汁でつゆが濃過ぎず美味しいです。柔らかい麺も美味しい出汁を吸って麺に味が凍みて だんだん美味しくなってきました。柔らかい麺も ちょっとフニャッとはなるけど いい味美味しかったです。

ごちそうさまでした この冬最後の寒波だとうれしいですが また美味しい 渋いうどん屋さんを発見できました。もちろん今どきのうどん屋さんも 良いですが 懐かしい味 懐かしいお店もたまには 良いですね お店の人に尋ねると おでんの大根は近くの農家さんからの頂き物だそうですが・・・
普通の大根をたぶん ちょっと寝かせて畑の中で保存させてるのでは?と あと出汁は昔ながらのやり方で 布巾にかつおぶしを入れて出汁はとってるけど そんなに良いの使ってないよと・・いえいえ 丁寧に仕事をされ美味しいのは わかりました。 雑炊もお薦めだよって にっこり笑って教えてくれました。 また寒くなったら 次は雑炊でも 戴きましょう。

• やぶ - 店舗外観

店舗外観

• やぶ - 夜の店舗外観

夜の店舗外観

• やぶ - 夜の看板

夜の看板

• やぶ - うどんメニュー

うどんメニュー

• やぶ - メニュー③

メニュー③

• やぶ - おでん

おでん

• やぶ - 大根 、たまご           ※うずらの卵じゃありません

大根 、たまご ※うずらの卵じゃありません

• やぶ -
  • やぶ - 鍋焼きうどん

鍋焼きうどん

• やぶ - 鍋焼きうどん    630円

鍋焼きうどん 630円

• やぶ - 具だくさん

具だくさん

• やぶ - ちょっと軟らかな うどん

ちょっと軟らかな うどん

• やぶ -
  • やぶ - 昼の看板

昼の看板

ツッコミ大将

ツッコミ大将さんの他のお店の口コミ

ツッコミ大将さんの口コミ一覧(729件)を見る

やぶ
ジャンル うどん、そば

0979-83-4057

福岡県豊前市赤熊287-2

宇島駅から1,354m

• 月・火・水・木・金・土

入口外で喫煙可

★TOMOMO★★TOMOMO★(42)