博多のお店のスープは、此方から持っていってるって d(⌒ー⌒)! : 金田家 本店

ラーメンWEST百名店2023選出店

2020/12訪問3回目

2018/02訪問2回目

4.3

かちゅこ
『博多の新しいお店、お昼はいつも並んでるので まだ入ってないンですよ~~ (⌒∇⌒)ノ"』

ご店主様
『調理材料とかは、毎日 此処から持っていってるンですよ~~ (⌒▽⌒)ノ"』

……… って事なので、博多の川端商店街近くのお店 も美味しいですよ (〃⌒ー⌒〃)ゞ

先日、久しぶりに伺いました(^∇^)

黒豚らーめん 650円
丸ギョーザ 400円
を注文しましたヽ(・∀・)ノ

あい変わらすマックスレベルの上品なスープで、臭みも無い 細かなブクブクの下の 極上クリーミースープ は此れだけでも提供して欲しい美味しさですヽ(・▽・)ノ

麺とも良い具合に絡むので、すいすい食べられます(#^.^#)

で、今回 初めて見た 丸ギョーザ(*^▽^*)
ちょっと小籠包よりの餃子で、ひと口 パクッと行くと ジュワっと肉汁が出てきます(^○^)

ぢつはラーメンよりも気合いが入ってる?らしき、ご店主様自慢の にんにくの醤油付けと一緒に食べてみました(*´∀`)♪

普段 口にするラーメンとは全く違うラーメン、やはり北九州市内にも支店が欲しい美味しさです(@^▽゜@)ゞ

• 金田家 - 黒豚らーめん(*^▽^*)

黒豚らーめん(*^▽^*)

• 金田家 - 丸ギョーザ(*^▽^*)

丸ギョーザ(*^▽^*)

• 金田家 - 夜のお店

店内

• 金田家 - メニュー

2015/12訪問1回目

ビクトリー・ザ・レインボー・ライジング♡

➖コレは2015年(2016年では無い)、最後の外食レビューです➖

一昨年の〆のラーメン屋として、以前TVで見た此方のお店に伺いました♪
ホントは もう一度伺ってからレビューしたかったけど、もう暫くは行橋方面に行きそうに無いので………

以前見たTV とゆーのが、イギリスで日本のラーメン屋が人気 ってゆー番組を夕方見ていて、
『ロンドンぢゃ、ケッコー日本の食文化がウケてるって噂は聞いてたけど、まさかラーメンまでウケてるとは……… てか、いつからラーメンって日本食になったんだ?』
と思った記憶が有ります ( ̄▽ ̄)

訪問当日、お目当てのスイーツ屋さん(クリクリって言います)に伺った後、Myレビ様が訪問された植物園のカフェに向かう途中に 何やら行列が………

時間は10時47分、何の行列だろ〜〜と思い 食べログ検索すると、かのユーメーなラーメン屋さん∑Σ∑(゚Д゚;)

この時は『いつか行きたいな〜〜 』くらいにしか思って無かった時期だったのですが、マズ行橋方面には行かないから 並ぶの大ッッッ嫌いなんですが 行列に参加、開店してから30分位で入店出来ました♬

この時の注文は
黒豚ラーメン ¥650
えび餃子 ¥400
です♪

餃子は 売り切れるのが早い時が有るらしく、『まだ有りますか?』と尋ねると『年末だから、たくさん用意してますよ♪ 』との御言葉♡

多分 10分くらいして配膳されたラーメン♡ 続いて餃子が♡♡ 頂きますm(_ _)m

此方の御店主様の修行先を存じ上げませんが、久留米〜北九州ラーメンのスープ♡
麺は細麺ですが、サラサラクリーミーなスープに良く合います╰(*´︶`*)╯♡
脂が細かいってゆーのかな⁈ 泡ぶくも綺麗に見えるし、色的にアッサリに見えて意外とコッテリなスープは大好きなのだ ψ(`∇´)ψ(`∇´)ψ
僕的にはクリーミーなスープが好みなので、出来れば小倉にお店が欲しいです♪

この時の新商品?のえび餃子は、えびのプリ感は良かったですが 微妙な味わい?
何と無く 餃子の味わい とイメージが違ったので少々残念ですが、食感は良かったです♪( ´▽`)

まだ暫くは訪問出来そうに無いですが、キャナルのお店より美味しく感じたので また此方で食事したいです♪

ご馳走様でした m(_ _)m(_ _)m(_ _)m

• 金田家 - 美味しいスープ♡

美味しいスープ♡

• 金田家 - 10:47です

10:47です

• 金田家 - 外には17人……

外には17人……

• 金田家 - ここに駐車場が在ります

ここに駐車場が在ります

• 金田家 - 壁にはサインがいっぱい⤴︎

壁にはサインがいっぱい⤴︎

• 金田家 - 卓上

卓上

• 金田家 - 自慢の餃子

自慢の餃子

• 金田家 - メニュー

• 金田家 - 店主の御言葉

店主の御言葉

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこさんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(2162件)を見る

金田家 本店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2017 選出店

ジャンル ラーメン

0930-24-3666

福岡県行橋市大橋1-4-3

JR行橋駅から徒歩20分。九州自動車道より、東九州自動車道・苅田北九州空港出口から20分、行橋市役所近く。

行橋駅から1,116m

• 月・火・水・金・土・日

(カウンター7席+3席、テーブル4人掛け×1)

駐車場は店の裏の方に4台分あります。店の裏の道を挟んで向かいです。場所が分からなければ店の人に聞いてください。決してセブンイレブンやほっともっとの駐車場に停めないで下さい。

2009年3月16日

上品なとんこつらーめんの味が堪能できます。

九州でとんこつらーめんというと、臭みが切れない関係ですが、ここのとんこつは臭みも雑味もない上品な味です。

(by wing_853

ブラウ・グラーナブラウ・グラーナ(341)