: とも

予算:
土曜日、日曜日、祝日

この口コミは、アッカン7889さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

今日は、午前中用事があって昼飯をどうしようか考えると以前スナックのママさんから家庭料理ともという店があって、昼の日替わり定食しか販売していないけど、とても安くておばぁちゃんの昼飯を作ってくれるようなあったかい家庭料理が出してくれて、小鉢の種類が豊富の定食だよって教えてもらってたのを思い出し店の中へ入った。

昼13時半前についてから、日替わり定食550円を注文。

定食が来てビックリしたのが小鉢の種類がたくさんあってビックリした。

6品とご飯と味噌汁とお新香がついて550円はもはや激安価格した言いようがない。

小鉢は、春雨サラダ、ナスのもろみかけ、コロッケ1個、酢の物、冷奴、おでんだった。

特にコロッケ1個は、中にミンチとトウモロコシが入ったコロッケでなんか一口食べただけでおばぁちゃんの作ったコロッケかなぁと思って食べてました。

後の小鉢もどれも美味しくて飽きがこない。

味噌汁も美味しくリピート間違いない店だと思う。

また違う日の日替わり定食が楽しみになってきました。

また再訪したいと思います。

• とも - 店外の写真

福岡県京都郡苅田町京町1-2-6

苅田駅から362m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

アッカン7889アッカン7889(276)