珠玉のいちご&ブルーベリーソフトを味わう初夏 : 若松 田中農園

若松 田中農園

(ワカマツ タナカノウエン)

この口コミは、又五郎@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問2回目

珠玉のいちご&ブルーベリーソフトを味わう初夏

'18.4 再訪

赤いベニバナツメクサがお店の周り一面に咲いていて、緑とのコントラストが美しいですね〜。
駐車場も満杯。

「スイカ」や「さつまいも」ソフトの季節に来ようと思っていたのですが叶わず、結局一年ぶりの同じ季節の訪問なので、メニューも前回と一緒ですね。

ソフトクリームの作り方は、選んだバニラorヨーグルトアイスと収穫後すぐに冷凍した丸ごと果実をアイスクリーマーに入れてブレンドします。

〈メニュー〉  券売機で券を購入

*     〃     ヨーグルトソフト

○プレミアム いちごバニラソフト
○ブルーベリー&あまおうミックスバニラソフト
 を注文。

結局、昨年と同じものをいただくことに。

【プレミアム いちごバニラソフト】
は相変わらずの美味しさ。
質の良いバニラアイスに苺の美しく優しい風味が濃厚。
さらにブルーベリーソースが珠玉の味わいに仕上げます。
ワッフルも美味しい。

【ブルーベリー&あまおうミックスバニラソフト】
は驚きました。
ブレンド率を変えたのか、あるいは収穫した果実の味わいの違いなのか、特にブルーベリーの風味、香りが濃厚で、得も言われぬ美味しさ。
前回は「プレミアムソフト」が断然美味しいと思ったのですが、今回の「ブルーベリー&あまおうミックスバニラ」は感激しましたね〜。
幸せな気持ちになりましたよ。

こちらのソフトクリームは素晴らしい。
人気が高いのもわかりますね。

• 若松 田中農園 - プレミアムいちごバニラソフト

プレミアムいちごバニラソフト

ブルーベリー&あまおうミックスバニラソフト

• 若松 田中農園 - ベニバナツメクサが一面に

ベニバナツメクサが一面に

2017/05訪問1回目

4.2

珠玉のいちごソフトを味わう初夏

若松に美味しいソフトクリームがあるらしいよ。
Facebookのプレミアムソフトの写真をお連れさまに見せたら一目惚れ。遠見ヶ鼻方面へドライブすることになりました。

「若松 田中農園」さん。自家製栽培の果実ブレンドソフトクリームやジャム、野菜を販売しています。
訪問した時、野菜の販売は気づきませんでしたが、持ち帰り用の紫いもの冷凍ケーキなどもあるようです。

ソフトクリームの販売は4月頃~11月頃。(野菜の販売は不明)
Facebookで確認されると良いと思います。

火曜日定休。不定休あり。
駐車場は10台。
イートインのテーブルが店内外に5つほど。
食券を先に買って半券を手渡します。

慣れないと券売機は分かりにくいですね。
また、現在の季節限定品「プレミアムいちご」のボタンはないので、「プレミアムブルーベリー」の券を買って口頭で「いちごを」と店員さんに伝えます。(理解するまでに時間がかかりました)

〈メニュー〉

*いちご(あまおう)バニラソフト
*  〃     ヨーグルトソフト
*ブルーベリー&あまおうミックスバニラソフト
*      〃       ヨーグルトソフト

現在はブルーベリー、あまおうのソフトクリームですが、季節によって、すいか、かぼちゃ、紫いも等が登場するそうです。
作り方を見ていると、選んだバニラorヨーグルトアイスと丸ごと果実をアイスクリーマー?に入れてブレンドしています。
果実は収穫後すぐに冷凍したものだそうで、だからみずみずしさが感じられるのですね。

〇プレミアムいちごバニラソフト
〇ブルーベリー&あまおうバニラソフト を注文。

「プレミアムいちごバニラ」4.4
いちごの濃厚で気品のある、かつすっきりとした美味しさが口中に染み渡ります。みずみずしい酸味があるので、ブルーベリーソースは甘みが強く感じられますね。
珠玉のソフトクリーム。今まで食べた中でNo.1かも。

「ブルーベリー&あまおうバニラミックス」4.0
ミルク感があるので、ややブルーベリーの存在は薄い感じ。いちごミルクの優しい味わい。お子さんには特に人気が高いのではないでしょうか。
プレミアムをいただいていなければ、感動する美味しさかもしれません。

幸せな時間を過ごしました。外にはヤギさんがいて草を食んでいる姿を見てほんわかしたり。
田中農園さんではすいかの栽培にも力を入れているようで、その美味しさがぎゅっと詰まったすいかソフトの季節にはまたおじゃましたいですね。
(346)

• 若松 田中農園 - プレミアムいちごバニラソフト 500円

プレミアムいちごバニラソフト 500円

• 若松 田中農園 - ブルーベリー&あまおうミックスバニラソフト 380円

ブルーベリー&あまおうミックスバニラソフト 380円

又五郎@

又五郎@さんの他のお店の口コミ

又五郎@さんの口コミ一覧(1253件)を見る

若松 田中農園(ワカマツ タナカノウエン)
ジャンル ソフトクリーム、スイーツ

10台

2012年11月10日

ソフトクリームの販売は4月頃~11月頃
Facebook参照

又五郎@又五郎@(1194)