橋の下の天ぷら屋さん : 天若

天若

(テンワカ)
  • 酒・ドリンク -

日曜日・祝日

この口コミは、かちゅこ と ちヴィこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこ(957)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・福岡県

2017/02訪問

橋の下の天ぷら屋さん

以前 美味しい天ぷら屋さん【寿蒲鉾店】で丸天を買う前に伺いました^^

パートのオバちゃんが 有給取ったので 1人現場で1人作業.....

毎回 こんな時にしかランチ出来ないので、またもや若松に凸撃しました( ̄∇ ̄)

半年以上前かな⁈ 一度伺った事が有るのですが、閉店1時間前なのに『すいません、今日はお客様 少なかったので、火を落としてしまって…… 』と断られ……………
ガラスのハートのポクチンは
『青い空と白い雲なんて大ッッッ嫌いだ〜〜〜〜 (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 』
と泣きながら帰宅したのだ(;_;)

で、今回リベンジで12時ちょい前に入店、カウンター席に案内されましたが、テーブル席は満席&僕の後にもお客さんが来て カウンター席も満席⤴︎ 人気店ですね(╹◡╹)♡

んで、メニューはもう決めてました♡
本日のおすすめランチ ¥1,000
を注文します( ◠‿◠ )

待ってる間にカウンター向こうの《お店のコダワリ》的な額みたいなヤツを読み込んでました^o^
器が有田焼だったり 若松産のお米《夢つくし(ってゆー福岡ブランドの)れんげ米》を使ってたり……

で、多分7〜8分位で おすすめランチ配膳⤴︎ 頂きますm(_ _)m

¥1,000とゆー値段で トンカツ&エビちゃん&ナス天&カボ天 を頂けます♡
天ぷらだけぢゃ無くて、味噌汁(豚汁)やお漬け物はお代わりし放題⤴︎ 更に飲むお酢的な飲み物まで有りましたね♡
揚げ方も かなり上品な揚がり具合で、油もしつこく無かったのでとても美味しい揚げ物達でした(о´∀`о)

近くには¥100パーキングがたくさん有るので、サッと行ってパッと食べて帰るのが良いのかな?
でも、汁物やお漬け物はお代わりし放題だから、いっぱい食べちゃうだろ〜〜な〜〜(⌒-⌒; )

• 本日のおすすめランチ♡

• トンカツ♡

• ナス天&エビちゃん&カボ天♡

• 豚汁♡

• 取り放題セット♡

• 若戸大橋の下?くらいに有ります

• 取り放題

• この後 満席に……

• 卓上

• 有田焼

• お店のコダワリ?

• めにゅう1

• めにゅう2

• めにゅう3

• めにゅう4

• めにゅう5

• めにゅう6

• 入り口めにゅう

• ショーケース?

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこ(957)さんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(1287件)を見る

「天若」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 天若 (テンワカ)
ジャンル 天ぷら

093-761-5505

福岡県北九州市若松区本町2-2-19

若松駅から488m

日曜日・祝日

[昼] ~¥999

(カウンター7席、4人用テーブル3卓)

店舗前の橋下駐車場の1時間無料を貰えます

2014年10月

グラッパ55グラッパ55(46)

「天若」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

093-761-5505