めちゃくちゃ美味い立ち食いうどん屋「東筑軒 若松駅うどん店」の「全部うどん 560円」 : 東筑軒 若松うどん店

この口コミは、100万豚力さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

福岡県内を青春18きっぷで日帰り旅行中の私は、福岡県北九州市若松区のJR九州 筑豊本線(若松線)若松駅に降り立ちまして、列車と若松駅の観察を終えた時点で、次の列車までには約30分待ちという状態でした。

( `・ω・) ウーム…

その時でした。
当日の朝は、起きてから何も食べていないことを思い出し、若松駅を観察していた際に発見していた若松駅改札口対面の

立ち食いうどん屋「東筑軒 若松うどん店」さん

を初訪問した上、朝御飯と言うか、時間的にはちょっと早い昼御飯をいただくこととしまして、シブい感じの暖簾をくぐり、メニューを参照しつつ、厨房の方に料理を注文、セルフサービスのお水を飲みながら、暫し待機しておりました。
注文してから約2分後、私が注文した

「全部うどん 560円」

が配膳され、

〇丸天
〇エビ天
〇ごぼう天

〇うどん

と共に、やや大きめの器に盛られていると確認しました。

( ^o^)<うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあ!

それでは、こちらの全部うどんをいただいてみましたら、冷凍麺を注文後に茹でた柔々のうどん、甘辛く煮詰められたかしわと入り混ざり、甘くなった出汁との相性が素晴らしく、つるつると頬張ってしまいましたし、なんといっても、器の上部を覆い隠すかの如く、盛られに盛られた丸天やごぼう天等の具も、甘い出汁を絡めつついただけば、これがめちゃくちゃ美味しくて、もちろん出汁まで完食で、満腹となりました。

• 東筑軒 - 「東筑軒 若松うどん店」さんです

「東筑軒 若松うどん店」さんです

• 東筑軒 - シブい感じの暖簾です

シブい感じの暖簾です

• 東筑軒 - セルフサービスのお水です

セルフサービスのお水です

• 東筑軒 - 「全部うどん 560円」です

「全部うどん 560円」です

• 東筑軒 - ワカメ、刻みネギ、カマボコです

ワカメ、刻みネギ、カマボコです

• 東筑軒 - かしわです

かしわです

• 東筑軒 - 生卵、丸天です

生卵、丸天です

• 東筑軒 - エビ天です

エビ天です

• 東筑軒 - ごぼう天です

ごぼう天です

• 東筑軒 - 柔々のうどんです

柔々のうどんです

• 東筑軒 - ボリューム感があり、めちゃくちゃ美味い全部うどんでした

ボリューム感があり、めちゃくちゃ美味い全部うどんでした

100万豚力

100万豚力さんの他のお店の口コミ

100万豚力さんの口コミ一覧(649件)を見る

東筑軒 若松うどん店
ジャンル うどん、そば、弁当

080-3534-6746

福岡県北九州市若松区白山1-18-1 JR若松駅

JR若松駅構内・改札外

若松駅から17m

関連店舗情報 東筑軒の店舗一覧を見る

すずめめだかすずめめだか(3)