【0625】立地、景色は抜群なんだけどなぁ : アサカフェ

アサカフェ

(Asa Cafe)

木曜

この口コミは、ペコえもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ペコえもん(507)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/02訪問

【0625】立地、景色は抜群なんだけどなぁ

トントンで若松に上陸し、とらやで茂兵衛まんじゅう白餡を楽しみ、馬賊でモツニラそばを食べから、当初計画に戻って、若松渡場付近にあるネコノジに出撃した。
そして、返す刀でアサカフェにも2017年2月某日15時40分頃に出撃してみた。

お店は、1913年(大正2年)に旧三菱合資会社若松支店として建設されたビル、ちょうど100年後の2012年9月に国の有形文化財となったビルの中に佇んでいた。
海岸通りの景色も、築100年のビルの雰囲気も最高で、映画やテレビの撮影が入るというのはわかる気がした。

ペコ:(ここから入るのかなぁ?)ノコノコ♪
会社員(守衛さん?):こんな所に入って来て何をしているんです!!(怒)
ペコ:!!(驚) き・き・きっちゃ店を探してるんれしゅけど・・・・
会社員(守衛さん?):ああ、お店ですね。上ですよ。そこの裏から入ります。
ペコ:(あーーっ驚いた。不審者と思われたみたいだ)

気を取り直してビルに入ってみると、昔の、英国の小学校とか米国のオフィスビルのような造り。
(※あくまでも本人の印象です(爆))
映画の最後で悪役が上から落ちてきて、激突して絶命しそうなガラス張りの天井もあった。
(※あくまでも本人の印象です(爆))

テーブル席に座って、以下を注文した。
・ハンバーグと玉子のサンドイッチ:700円
・ブレンドコーヒー:400円

先客が4,5人いて、たぶん女性店員1名が、全ての対応をやってそうだったので、時間がかかった。
また、時間が掛かるだけなら待てばいいのだが、接客の点でもすこし冷たい感じも受けた。
これはオヤヂだからかもしれない(笑)。
ネコノジではあれ程、くつろげたのに、2店の差は何だろうと考えると不思議な気もした。

ハンバーグと玉子のサンドイッチはトーストの焼き加減もよく、ハンバーグもジューシーだったので、美味しかった。
また、ブレンドコーヒーも美味しくいただいた。

ご馳走様でした。

• アサカフェ - ハンバーグと玉子のサンドイッチ:700円

ハンバーグと玉子のサンドイッチ:700円

• アサカフェ - ブレンドコーヒー:400円

ブレンドコーヒー:400円

• アサカフェ - 昔の、英国の小学校とか米国のオフィスビルのような造り

昔の、英国の小学校とか米国のオフィスビルのような造り

• アサカフェ - 映画の最後で悪役が上から落ちてきて、激突して絶命しそうなガラス張りの天井

• アサカフェ - 2階で見た1階の天井の裏

2階で見た1階の天井の裏

• アサカフェ - 良い感じの階段

• アサカフェ - 店頭です

店頭です

• アサカフェ - お店の裏口

お店の裏口

• アサカフェ - 1913年(大正2年)に旧三菱合資会社若松支店として建設されたビル

ペコえもん

ペコえもん(507)さんの他のお店の口コミ

ペコえもんさんの口コミ一覧(753件)を見る

「アサカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 アサカフェ (Asa Cafe)
ジャンル カフェ

093-771-8700

福岡県北九州市若松区本町1-10-17 上野海運ビル 3F

若松駅から727m

open 11:00
close 18:00(LO 17:00)

木曜

[昼] ~¥999

ビルの前に2台分あり

ソファー席あり

景色がきれい、海が見える

2010年8月

オレピーオレピー(7)

「アサカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら