博多駅 で大人気のクロワッサン : 三日月屋 若松店

2018/05訪問4回目

博多駅 で大人気のクロワッサン

クロワッサン2-②

何故か博多駅&福岡空港で、北九州発信のクロワッサンが大人気です(~▽~@)♪♪♪

此方はその大人気店の本店です(* ̄∇ ̄*)

クロワッサンを買いに来たのか、ソフトクリームを買いに来たのか……………
ま、ソフトクリームをメインに考えてたので、ピスタチオソフトクリーム と よもぎ&アーモンドココアのクロワッサン を購入、ソフトクリームは若松のウツクシイ海 をバックに写真をパチリ(´・з-)ノ⌒☆

景色と相まって、美味しかったですよ(~▽~@)♪♪♪

• 三日月屋 - よもぎ&アーモンドココア(~▽~@)♪♪♪

よもぎ&アーモンドココア(~▽~@)♪♪♪

• 三日月屋 - お店

• 三日月屋 - 若松の港

若松の港

2017/06訪問3回目

4.1

軍艦防波堤跡 を見た後に.............

『今度行く時さ~~~、クロワッサン食べたいケン 買って来て^▽^』

と better half から言われ、『博多駅や東比恵で買えばイイぢゃン、仕事帰りに..... 』と思いながらも仕事帰りに伺いました^^

当日の仕事で 行ったトコの向かいが海で、『あれ?アソコって Myレビ様が言ってた防波堤???』と思って 思わず写真を撮っちゃいました(^0^♪

で、仕事が終わって久しぶりに伺うと、駐車場も一杯で 店内もお客さんが多かったです(^_^;)

better half からのリクエストの プレーン&シナモン を購入した後は、ど~~~~~してもソフトが食べたかった& better half が来た時に食べよ~~~ と思って ラスク も購入、美味しく頂きました<`▽´>

• 三日月屋 - ソフトクリーム☆彡

ソフトクリーム☆彡

• 三日月屋 - better half の為に☆彡

better half の為に☆彡

• 三日月屋 - ラスク(^^♪

ラスク(^^♪

• 三日月屋 - あ、アレは......

あ、アレは......

• 三日月屋 - 軍艦防波堤跡 近辺

• 三日月屋 - 発送します

発送します

2017/02訪問2回目

4.1

久しぶりに本店へ( ´ ▽ ` )

博多駅や福岡空港で此方の サンドイッチやカツサンド を食べられますが、本店に有るかな〜〜 と思いながら 翌日の朝昼パン を購入すべく伺いました=(^.^)=

今まで気付いてなかったのですが、お店のスグ隣はハローワークや税務署が在るみたいで 路駐しない様に警備員さん が何人か見回ってました^^

で、お店に入ろうとすると ソフトクリームを持った《20年位前のピチピチギャル》がお喋りしながら出てきました♪

バイクぢゃ無きゃ ソフトクリーム食べられたのに〜〜 と思いながら 入店して色々見てると、サンドイッチやカツサンド は無かったですσ(^_^;)

が新しいクロワッサンで《イチゴ》が有りましたね♪( ´▽`)

商品によっては 中に板チョコ的なモノが入ってたり 餡がはいってますが、イチゴ には板チョコみたいなヤツが入ってました(o^^o)

少々お値段張りますが、シットリした感じのクロワッサン(←← てゆーか、シットリした時点でクロワッサンぢゃ無い気もする… )もナカナカ美味しいですね♪( ´▽`)

• 三日月屋 - 今回の購入♡

• 三日月屋 - 若松の海

若松の海

2015/12訪問1回目

I Miss You / BEYONCE

時系列はバラバラだけど、往復100円で若松へ行こうシリーズ vol.3

年末年始で Myレビ様方が 推しまくりの三日月屋さん^^
若松店って書いてるけど、本店なんです(^_^;)

まとめ買いして贈り物とするも良し、お弁当代わりやオヤツにも最適です^^

サクフワ命 のクロワッサンですが、コチラはしっとりタイプ(^.^)
お好みに合わせて ご自分で焼きなおしても温めなおしても 美味しいですよ♪

(^^)v~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(^^)v~~~~~~~~~~~~~~~~~

若松駅の東筑軒さん に伺う前に 今日の朝昼御飯として購入しました♪

今回はトンネルからお店にGO〜〜
トンネル抜けたら 最初の信号を左に曲がり、突き当たりを左に曲がるとスグに有りますm(_ _)m

今回は プレーン¥185 メープル¥195 きなこ¥216 を購入しました♪
他にお気に入りが有るのですが、仕事仲間が『きなこ 美味しいよ』と言ってたので購入しました( ̄▽ ̄)

プレーン は普通のクロワッサンって感じですが、メープルは甘さも控えめだし 結構ヘビロテ で購入してます♫

今回 初きなこ♬
明日のお昼の為に 1/3のみ カットして頂きました( ̄▽ ̄)
表面と中に きなこが入ってるのかな⁈ 一応温めて頂きましたが 結構好きですε-(´∀`; )

キチンと袋に入ってるから 車での移動時や、僕みたいに翌日の食事にし易いですね♫

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♬〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

福岡に住んでいた時、博多駅で買ったことがありました

北九州に戻ってから 仕事場の近くに本店が有ると会社の人に聞き、通勤用の愛車(バイク通勤してます)で若戸大橋を渡り(トンネルからだともう少し近いです) 左回りに海沿いを走ると かなり古い洋館的二階建てビルの一階にお店は有ります

購入当日は健康診断で朝から何も食べて無くて、今日最初の食事が此方のクロワッサン!

お腹空いてる時に沢山食べると眠くなるので ガマンして必ず購入するプレーンとシナモンを購入しました
上記2つ以外はメープル 紅茶 ゴマ がお気に入りですね♫店外はすぐ目の前が若松湾 & 若戸大橋で晴れていたら 景色は最高です( ̄+ー ̄)

曇り空でしたが 景色を見ながら美味しくクロワッサンを頂く、最高ですε-(´∀`; )

自分は パン屋さんで購入する時 トレイからパンを取ってビニールに入れ またトレイに戻されるのがキライ(ビニールにパンのアブラが付くから)なのですが、此方のクロワッサンは一つひとつ袋に入っているので 手 も汚れなくて 嬉しいです♬

• 三日月屋 - 真冬にソフト( ^^) _旦~~

真冬にソフト( ^^) _旦~~

• 三日月屋 - 今回3種類購入^^

今回3種類購入^^

• 三日月屋 - 仕事場にて ごま★

仕事場にて ごま★

• 三日月屋 - 仕事場にて シナモン☆

仕事場にて シナモン☆

• 三日月屋 - キチンと袋に入ってるから食べやすい(⌒▽⌒)

キチンと袋に入ってるから食べやすい(⌒▽⌒)

• 三日月屋 - 左がメープル 右がきなこ♪

左がメープル 右がきなこ♪

• 三日月屋 - コレはプレーン♬ 見た目では
      違いが分かりにくいです( ̄+ー ̄)

コレはプレーン♬ 見た目では 違いが分かりにくいです( ̄+ー ̄)

• 三日月屋 - シブい建物でしょ♬

シブい建物でしょ♬

• 三日月屋 - 他にもお店が有りますm(_ _)m

他にもお店が有りますm(_ _)m

• 三日月屋 - ソフトクリーム、今度食べてみたいな♪

ソフトクリーム、今度食べてみたいな♪

• 三日月屋 - 真冬に食べよう^^

真冬に食べよう^^

• 三日月屋 - 店内

店内

• 三日月屋 - 薬院にお店有るのは知らなかった……

薬院にお店有るのは知らなかった……

• 三日月屋 - これだけ種類が有ります^^

これだけ種類が有ります^^

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこさんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(2162件)を見る

三日月屋 若松店
ジャンル パン、ソフトクリーム、洋菓子

093-771-7979

福岡県北九州市若松区本町1-13-15

JR若松駅徒歩8分
若松渡場行き市営バス「弁財天前」下車すぐ
若戸渡船若松渡場徒歩4分

若松駅から511m

(PayPay、d払い)

(店内数席)

オシャレな空間、電源あり

景色がきれい、海が見える

関連店舗情報 三日月屋の店舗一覧を見る

romain2222romain2222(15)