超・入門編の(おそらく)インネパ店 : ナマステ タージマハル 下曽根店

この口コミは、Ribotさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

超・入門編の(おそらく)インネパ店

小倉南区のショッピングモール「サニーサイドモール小倉」内にできたインド料理店。店名が凄い。「ナマステ」はご存知こんにちは。「タージ・マハール」は、ムガル皇妃ムムターズ・マハルの死を偲んで建設された墓廟のこと。直訳すると、「こんにちは墓廟」……意味わからん!「本格インド料理」を標榜しながら本格じゃないしネパール寄りだりベトナム料理もやたら多いのも意味わからん!

◆◆

小倉南区にある、そこそこ名の知れたショッピングモール「サニーサイドモール小倉」。小倉南区のショッピングモールといえば「サンリブシティ小倉」の一人勝ちのような気もするが、まぁこちらもほどほどの集客力はある。

当然レストランもなかなかの軒数があるわけだが、先に書いたように付近の「サンリブシティ」に押されているせいか、あちらは新店ができてもすぐに口コミが入るのに、こちら側はいつまで経っても店舗登録すらされないことも多く(笑)。判官びいきな僕は、食べログ的には「サニーサイドモール」を応援している(が、買い物はやっぱり「サンリブシティ」(笑))。

さて、ここも5月にオープンした「本格インド料理」を謳う店。山口県内に8店舗展開中のチェーン店らしい。

お味のほうだがカレーはインドカレーというにはマイルド。3辛にしたのだがピリリとは来るがスパイス感は皆無で生クリームも相まってクリーミーカレーという感じ。小倉のラーメン屋はミルキーなスープの店が多いがそれに合わせたわけではあるまいが(笑)。

タンドリーチキンとシシカバブとの組み合わせである「タンドリーセット」がありお得そうだったのでこれも注文したが、シシカバブはベジタブルミックスが大量に入った謎の仕様。肉だけ、あるいは多少の野菜を加えたものは食べたことあるが、ここまで野菜が多いと食感も悪いしねぇ。

無料で飲めるスープもやたらと化調感が濃くて、ある意味子供向けの味(子供だからこそ本物を食べさせたい気もするが)。

尖ったところがないかわりに分かりやすい味で、不特定多数を相手にするショッピングモールにあるには、これくらいが「ちょうどいい」のかもしれない。

• ナマステ タージマハル -

Ribotさんの他のお店の口コミ

Ribotさんの口コミ一覧(4492件)を見る

ナマステ タージマハル 下曽根店(Namaste Taj Mahal )
ジャンル インド料理、ネパール料理

093-967-7272

福岡県北九州市小倉南区下曽根新町10-1 サニーサイドモール小倉 1F

JR日豊本線下曽根駅から徒歩約5分

下曽根駅から239m

11:00~22:00(ランチタイム11:00~15:00)

サニーサイドモール小倉駐車場利用可

一人で入りやすい

2019年5月31日

関連店舗情報 ナマステの店舗一覧を見る

RibotRibot(1403)