美味しいケーキを(* ̄∇ ̄)ノ : ケーキのお店 えすと 守恒店

2017/12訪問2回目

美味しいケーキを(* ̄∇ ̄)ノ

※最初と最後は 紫川のイルミネーションです※

そもそも《えすと》とは
【シークモード(ファンタム・プログラム発動時)で様々な騎士を無意識的に吟味しながら ダッカス(バッシュ・ザ・ブラックナイト)のパートナーを探し、相性の良い騎士を見つけた途端《無敵の女神》として復活、モーターヘッド(ゴティックメード)と騎士との完全リンクして使いこなす……………】

…………… い、いかん、またオタッキーなところを……… ( ̄▽ ̄;)

とゆーワケで またもや伺いました(*^ー^)ノ♪

今回は ガトーフレーズ シュークリーム プリン を購入(レシート紛失、多分 400円 150円 200円くらい?)しました( 〃▽〃)

ガトーフレーズ って、いわゆるイチゴショートみたいなケーキで、シュークリームはカスタードと生クリームのハーフ&ハーフ、プリンも決め細かな口当たり と どれも美味しいケーキでした(* ̄∇ ̄)ノ

• ケーキのお店 えすと - 河内貯水池近くの藤棚をイメージしてます

河内貯水池近くの藤棚をイメージしてます

• ケーキのお店 えすと - 今回の主役(*´ω`*)

今回の主役(*´ω`*)

• ケーキのお店 えすと - ガトーフレーズ(ノ´∀`*)

ガトーフレーズ(ノ´∀`*)

• ケーキのお店 えすと - プリン&シュークリーム(ノ´∀`*)

プリン&シュークリーム(ノ´∀`*)

• ケーキのお店 えすと - もうすぐ夜です

もうすぐ夜です

• ケーキのお店 えすと - 紫川のイルミネーション

紫川のイルミネーション

• ケーキのお店 えすと - 藤の花 をイメージしてます

藤の花 をイメージしてます

2017/12訪問1回目

素敵なお店です

そもそも《エスト》とは、
【ファンタム・プログラムを後付けプログラムされ、専用モーターヘッド(ゴティックメード)《バッシュ(ダッカス)・ザ・ブラックナイト》の専用生体演算兵器として開発され、特別なプログラム《シンクロナイズドフラッター・システム》を採用、バッシュ(ダッカス)とシンクロする事により 通常のパワーゲージより2ランクも上がる性能を引き出す事が出来るファティマ(オートマチック・フラワー)として、様々な騎士……………………】

…………… い、いかん(; ̄ー ̄A
僕のオタッキーな部分が出てしまった( ̄▽ ̄;)

今年の春先(3月頃)、ボナールって言うケーキ屋さん が閉店………
11月、新たにオープンしたスィーツショップです("⌒∇⌒")

10月末にウォーキングでこの辺りを歩いてたら、何やら綺麗なお店が出来てる?
それから直ぐにオープンされて、約1ヶ月経ってから伺いました(*´∀`)♪

可愛らしいしケーキ屋さんで、並んでるケーキも可愛らしい(*^)(*^-^*)ゞ

オネーさんにオススメを聞いて
イベール 360円
ピスターシュ 450円
を購入しました(ノ´∀`*)

イベールは ドーム型のムースの中にリンゴが忍ばせてあり、ちょいとブラウンシュガーをキャラメリゼしてるので香ばしさも加わってます(^▽^)
ピスターシュは、ピスタチオムースの中に 赤っぽいクリームと黒っぽいクリームが........
チェリーとチョコのクリームみたいで、意外と個性が強いピスタチオ味に 程よくマッチしています(@^▽^@)

どちらも口の中に入った瞬間、フワッと&シュワッと 溶ける様に無くなります(@^▽゜@)ゞ

甘さも軽く、コレからクリスマスにかけて頂くには最適な美味しさですね♪ヽ(´▽`)/

• ケーキのお店 えすと - 今回のスィーツ(о´∀`о)

今回のスィーツ(о´∀`о)

• ケーキのお店 えすと - イベール(///ω///)♪

イベール(///ω///)♪

• ケーキのお店 えすと - ピスターシュ(///ω///)♪

ピスターシュ(///ω///)♪

• ケーキのお店 えすと - スプーンも貰いました(^-^)

スプーンも貰いました(^-^)

• ケーキのお店 えすと - 試食のチョコケーキを貰いました(^-^)

試食のチョコケーキを貰いました(^-^)

• ケーキのお店 えすと - 素敵なお店

素敵なお店

• ケーキのお店 えすと - 店内

店内

• ケーキのお店 えすと - ツリー

ツリー

• ケーキのお店 えすと - 駐車場在ります

駐車場在ります

• ケーキのお店 えすと - お店の場所と営業時間

お店の場所と営業時間

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこさんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(2162件)を見る

閉店 ケーキのお店 えすと 守恒店(est)

ジャンル ケーキ

福岡県北九州市小倉南区守恒5-5-31

守恒駅から761m

水曜日

2017年11月11日

かちゅこ と ちヴィこかちゅこ と ちヴィこ(1325)