明けましておめでとうございます( ^▽^)ノ∠※。.:*:・'°☆ : 嵐山茶寮

2018/03訪問4回目

新年 初のお店は 此方での食事です(ノ´∀`*)

一人& better half との訪問で、年明けてから3回伺いました(^∇^)

初めて食べたフルーツサンド、季節によって中身が違いますが、一人で食べた時に初めて 洋梨のサンドイッチを食べました(^o^)v

値段で考えると 量的に少ないですが、昔と比べて果物や野菜の価格が かなり高騰してるので 仕方無いかな(´;ω;`)

コーヒーは相変わらす美味しく、ひょっとしたら オネー様方は 淹れ方 上手くなったかも?!

• 嵐山茶寮 - 正月(*´∇`*)

正月(*´∇`*)

• 嵐山茶寮 - better half と(*´∇`*)

better half と(*´∇`*)

• 嵐山茶寮 - better half と(*´∇`*)

better half と(*´∇`*)

• 嵐山茶寮 - フルーツサンド(ハーフサイズ)(*´∀`)

フルーツサンド(ハーフサイズ)(*´∀`)

• 嵐山茶寮 - フルーツサンド(*´∀`)

フルーツサンド(*´∀`)

• 嵐山茶寮 - カフェ・オ・レ(*´∀`)

カフェ・オ・レ(*´∀`)

• 嵐山茶寮 - 季節のブレンド(*´∀`)

季節のブレンド(*´∀`)

• 嵐山茶寮 - ブレンド(*´∀`)

ブレンド(*´∀`)

2017/12訪問3回目

美味しいって( ・∇・)

『美味しいコーヒー飲み直したい~~ o(><;)(;><)o』

better half からの要望で、【やたら薄いアメリカンコーヒー】を少しだけ飲んだ後に伺いました (o≧▽゜)o

3時前で 半分くらいの在籍率、でも お客さんは皆さん静かにお茶してるのでユックリ出来ます(* ̄∇ ̄*)

僕は 季節のブレンドを注文し better half は普通のブレンド、ケーキは無いので ブラウニー なるものを注文したのだヽ(・∀・)ノ

マッタリ出来る空間で頂くコーヒーは美味しいですね(* ̄∇ ̄)ノ

• 嵐山茶寮 - better half とv(・∀・*)

better half とv(・∀・*)

• 嵐山茶寮 - ブラウニー(^^)d

ブラウニー(^^)d

• 嵐山茶寮 - 季節のブレンド(^^)d

季節のブレンド(^^)d

• 嵐山茶寮 - ジバンシィのカップ(^^)d

ジバンシィのカップ(^^)d

2017/11訪問2回目

朝ゴパン いただきました(о´∀`о)

※最初と最後は 紫川のイルミネーションです※

返信遅れたMyレビ様、ごめんなさいm(_ _)m(_ _)m
恐らく、返信しようとして【寝落ち】して そのまま朝を向かえて、完璧に忘れてました~~(; ̄ー ̄A

~~~~~~~~~~~~(ФωФ)~~~~~~~~~~~~~

とゆー訳で 朝ごパン を頂きました (゜∇^d)!!
訪問当日は、整体終わって better half が来るまで時間が有ったので、食事する為にテクテク歩いていきました("⌒∇⌒")

トーストに ちょっとバターをぬってひと齧り、ちょっとカリカリしたベーコンも美味しいですね( 〃▽〃)

• 嵐山茶寮 - 藤の花 をイメージしてます( ☆∀☆)

藤の花 をイメージしてます( ☆∀☆)

• 嵐山茶寮 - 嵐山茶寮モーニング( ´∀`)

嵐山茶寮モーニング( ´∀`)

• 嵐山茶寮 - 美味しそう( ゜ρ゜ )

美味しそう( ゜ρ゜ )

• 嵐山茶寮 - ブレンドコーヒー( ´∀`)

ブレンドコーヒー( ´∀`)

• 嵐山茶寮 - 気持ちいい秋の空

紫川のイルミネーション

• 嵐山茶寮 - ホテルのイルミネーション

ホテルのイルミネーション

2017/11訪問1回目

美味しいコーヒーを頂きました

お店に気付いたのは、多分 オープンされる1ヶ月くらい前かな?
ウォーキングしていて お店の横を通ると、駐車場ン所の壁に見慣れない看板が……………

以前からこの場所に出来るお店に期待しまくりな僕は、オープンするのを楽しみにしてたのだ♪ヽ(´▽`)/

偶然ですが オープン日に仕事帰りに通りがかり、
『あ!今日は駐車場にチェーンが掛かってない (^○^) て事は、開いてるンだ(σ≧▽≦)σ 』
と 早速訪問、おきゃくさん はソコソコいらっしゃいましたね(o≧▽゜)o

コレ書いてる時(11/11)にインスタグラムでUPしてる方がいたので、多分 僕が伺った時に写真撮りまくってた人かな?!

ま、人様の事は置いといて、3時半過ぎに何が食べられるか確認して
デミオムライス 800円
アフリカンムーン 500円
お代わりで
星山(せいざん) 500円→300円
を頂きました(///∇///)

オムライスの卵は ホントは昔のタイプが好きなのですが、ライスがバターライスなので 意外と好きな味でした(^^)b
デミソースとの相性も良いですね(o≧▽゜)o

コーヒーはどちらも中煎タイプで、苦味は違います♪
香りもフルーティーな香り と少し焙煎香が強い方 と有りますが、どちらも初めて飲むコーヒーなので 正解が分かりませんが、美味しかったです(* ̄∇ ̄*)

ウォーキング後 だと 閉店直前になってしまうので、また仕事帰りに伺って サンドイッチを試してみたいですd=(^o^)=b

• 嵐山茶寮 - デミオムライス(^-^)v

看板メニュー

• 嵐山茶寮 - 11/9 オープンです

11/9 オープンです

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこさんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(2162件)を見る

嵐山茶寮
ジャンル カフェ、サンドイッチ

093-980-2300

福岡県北九州市小倉南区蒲生4-15-46

守恒駅から981m

• 月・火・水・金・土・日

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

朝食・モーニングあり

一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2017年11月9日

かちゅこ と ちヴィこかちゅこ と ちヴィこ(1325)