アテクシは、ク~~~の回しモノ : 洋菓子工房 queue

洋菓子工房 queue

(ヨウガシコウボウ ク―)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、かちゅこ と ちヴィこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこ(1085)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・福岡県

2017/04訪問

アテクシは、ク~~~の回しモノ

4/4の桜の様に、まだ5~6部咲きって位かも知れませんわさ(๑・̑◡・̑๑)

でも、いつかきっとお店近所の桜並木 の様に、皆さんから愛されるお店になって行く事だわさ^▽^

今日は 行きたいお店が2つも休み(不定休&定休日)だったので、ソコからの帰りにコチラに寄って
シフォンケーキ ¥340
キャラメルカフェ ¥370
を購入、今 食べながら書いてますだわさ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

シフォンケーキって、こんな風にイチゴショートみたいな作り方されると嬉しい驚きでしたわ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
キャラメルカフェ も、中にピーナッツ?みたいな粒が入ってて、全体的にチョコムースっぽい感じ(味はちょっぴり苦味の有るキャラメルかな?)のケーキだったから、コチラも嬉しい驚きだわさ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

てか、ほぼ毎月 伺ってるから、マヂで回し者って感じですわね 〜〜( ̄▽ ̄;)〜〜

• 洋菓子工房 queue - キャラメルカフェ&シフォンケーキ♡

キャラメルカフェ&シフォンケーキ♡

• 洋菓子工房 queue - もうスグ満開かな?

もうスグ満開かな?

• 洋菓子工房 queue - 8分咲き位のアテクシ家前の桜♡

8分咲き位のアテクシ家前の桜♡

2017/02訪問

ポクチンは、クーの回し者(╹◡╹)♡

バレンタインチョコ も置いてましたよ⤴︎⤴︎

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ

『あ、クリクリと言えば ロールケーキ♡ ぢゃあ クーにも有るよな〜〜⤴︎ 』

そう思った僕は、仕事帰りに凸撃したのだ ٩(^‿^)۶

ショーケースの中を覗くと ロールケーキが見当たらず……

ポクチン
『すいません、此方ってロールケーキ 置いて無いンですか?』

お兄さん(多分御店主様)
『此方の2点が 当店のロールケーキになります♪』

と教えて貰い
queue生サンド ¥800
パウンドケーキ ¥150
を購入しました╰(*´︶`*)╯♡

以前 お師匠様のお店で購入した時は カットして貰うのを忘れたので、自分でカットするとボロボロに………

やはり プロにカットして貰う方が良いに決まってるので、カットして貰えるか尋ねるとOKでした!
てワケで、5等分にカットして貰い、美味しく頂きました(((o(*゚▽゚*)o)))♡

今はプレーンとチョコの2種類しか無いですが、個人的には塩タイプ が好みなので いつか作って欲しいです(⌒▽⌒)

あ、カットして貰ってる間に 色んなお店からの花を見てたら、何度か利用してる《パティスリーボヌール》《お多福餅本舗》からの花に気付きました♪

やはり良いお店は繋がりが有るンですね(o^^o)

• 洋菓子工房 queue - カットして貰いました♡

カットして貰いました♡

• 洋菓子工房 queue - queue生サンド ♡

queue生サンド ♡

• 洋菓子工房 queue - ヴァレンタイン♡

ヴァレンタイン♡

• 洋菓子工房 queue - コレがロールケーキになります♡

コレがロールケーキになります♡

• 洋菓子工房 queue - 誕生日ケーキ♡

誕生日ケーキ♡

2017/01訪問

アテクシは クリクリ の回し者╰(*´︶`*)╯♡

サマンサの奥様
『かちゅこさん、先日 新しいスゥイ〜ツのお店が出来ましたの♡ ご存知でしたか?』

かちゅこ
『まぁ、サマンサの奥様、アテクシ存じ上げませンでしたわ♬ 』

サマンサの奥様
『queue(クー)と言うお名前でしたわ♬ 』

かちゅこ
『でわ、早速行って見ますわ♡ 』

とゆーワケで、仕事終わりに自宅近くを通り過ぎて 伺いました(//∇//)

もう一昨年になるのかな?
僕ン家近所に在った《クリクリ》が行橋市に移転……
2016年 最初のレビューはその移転先からのレビューでした♡

此方のお店に入ると お客さんが数名並んでいて、何と無く焼き菓子を見てると

『ん⁈ クリクリからのお花?』

ひょっとしたら知り合いとかかな〜〜 と思ったら、此方のオーナーパティシエさん(と思います)、お弟子さんでした(((o(*゚▽゚*)o)))♡

今回は
レアチーズケーキ ¥360
オペラ ¥370
を購入、お気に入りの ビレロイ&ボッハのカップに ミルクティーを注いで頂きました(^∇^)
↑↑
ちなみに、食後のデザート では無く 夕食の一部です( ̄▽ ̄)

クリクリさん もそうですが 上品な甘さでシツコさも無く、個人的にはかなりレヴェルの高いスゥイ〜ツ だと思います♪( ´▽`)

僕、スイーツ好きなクセに、甘いのはそんなに得意ぢゃ無い とゆーワガママな漢なのだ ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

何故、志徳団地にオープンしたのか疑問ですが、出来れば お師匠様のお店後 にオープンしたら面白かったのに 〜〜( ̄▽ ̄)〜〜

また伺いますね♡
頑張って【志徳に queue有り⤴︎】ってなって下さい ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 洋菓子工房 queue - 今回 購入しました♡

今回 購入しました♡

• 洋菓子工房 queue - レアチーズケーキ をお気に入りの
      ビレロイ&ボッハと…… ♡

レアチーズケーキ をお気に入りの ビレロイ&ボッハと…… ♡

• 洋菓子工房 queue - オペラ をお気に入りの
      ビレロイ&ボッハと…… ♡

オペラ をお気に入りの ビレロイ&ボッハと…… ♡

• 洋菓子工房 queue - 可愛いお店♡

可愛いお店♡

• 洋菓子工房 queue - 結構 売り切れてます(╹◡╹)♡

結構 売り切れてます(╹◡╹)♡

• 洋菓子工房 queue - 焼き菓子達♪( ´▽`)

焼き菓子達♪( ´▽`)

• 洋菓子工房 queue - 師匠からのお花╰(*´︶`*)╯♡

師匠からのお花╰(*´︶`*)╯♡

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこ(1085)さんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(1665件)を見る

「洋菓子工房 queue」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 洋菓子工房 queue (ヨウガシコウボウ ク―)
ジャンル ケーキ、洋菓子(その他)

093-961-7600

福岡県北九州市小倉南区志徳1-1-8 UR都市機構志徳団地8 106

志井駅(北九州モノレール)から402m

月曜日

[昼] ~¥999

志徳団地商店街の駐車場を利用できます

2017年1月15日

かちゅこ と ちヴィこかちゅこ と ちヴィこ(1085)

「洋菓子工房 queue」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら