ランチでも炭火焼肉がいただけます : 炭火焼肉 いち

この口コミは、又五郎@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

ランチでも炭火焼肉がいただけます

北九州大学近く、競馬場入口のT字路にあるセブンイレブン(北九大前店)に向かって左隣に先月オープンされた [炭火焼肉 いち] さん。
通りすがりにランチメニューが目にとまり訪問しました。

広い小上がりに4卓とカウンター席の落ち着いた品のある店内。
ご店主も店員さんも感じがよく、接客も素晴らしいです。

〈ランチメニュー〉 土日もあり

・石焼きビビンバランチ(スープ、サラダ付) 680円

☆定食 680円
 ❲ごはん(おかわり無料)、スープ、キムチ、サラダ付❳
・唐揚げ定食 ・チキンカツ定食
・チキン南蛮定食 ・生姜焼定食  (以上税別)

焼肉ランチには1組ずつ炭焼きのセットが用意され、つけダレ3種?に、キムチ、スープ、サラダ付。ごはんのおかわり無料と、かなり良いサービスのように思えます。
隣のお客さんの上ランチ(国産カルビ)の肉、垂涎ものでしたよ。(のぞいちゃってごめんなさい)
でも一人での焼肉はちょっと寂しい気がしましたので、次のものを注文。

◯石焼きビビンバランチ(スープ、サラダ付)

メニューには書いてありませんでしたが、ビビンバとは別にキムチがついてきました。
キムチの辛みが少ないので、辛さのインパクトはありませんが、品の良い和食を思わせるビビンバ。
ナムルの特にニンジン、青菜の味付けが優しく慈味深いもので、料理のセンスの良さを感じました。
黄身を溶かしスープをかけていただきましたが、おこげのバリバリ感と惣菜・そぼろを混ぜた繊細な味わいのコントラストが面白く、美味しかったです。

私には必要ありませんが、辛いのが好きな方のために辛味が別添えであるといいですね。
後味がすっきりしていて、食材や塩、油の使い方も工夫されているのかな、と好印象でした。

次回は友人とやはり焼肉をいただきたいですね。
ランチは土日もされているそうなので、休みのお昼も楽しみ。夜のガッツリ焼肉もいいなぁ。
(238)

• 炭火焼肉 いち - ランチメニュー

ランチメニュー

• 炭火焼肉 いち -

又五郎@

又五郎@さんの他のお店の口コミ

又五郎@さんの口コミ一覧(1253件)を見る

炭火焼肉 いち(ICHI)
ジャンル 焼肉、食堂、韓国料理

北方・北九州市立大学バス停から徒歩2分
北方一丁目バス停から徒歩3分
競馬場前北九州市立大学前バス停から徒歩6分

北方駅から358m

(カウンター8席、テーブル6人席×2卓、掘りごたつ6人席×2卓、)

(20人~50人可)

店舗裏に3台分あり、近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可

2016年8月24日

又五郎@又五郎@(1195)