家電量販店での御年配の気持ちが分かる様になった僕は........... : もち吉 守恒店

2017/05訪問2回目

最近【家電量販店のマッサージチェア で爆睡してる】オサーン達の気持ちが分かる位、身体がキツくて 整体で身体バキバキされてても眠りそうな僕は、整体終わりにテクテク歩いて もち吉へ♪

やたら暑いからアイスを買いに来たのだ(* ̄- ̄)

今回は
ソーダ \83
くりぃむ大福餅・塩練乳 \108
くりぃむ大福餅・プリン \108
の3点を購入しました<(`▽´)>

凍ってるとは言え、大福だから飲み物は必須ですが、暑さを吹き飛ばすには良いですね(^o^)丿

• もち吉 - 今回購入^^

今回購入^^

• もち吉 - こんな感じ^0^

こんな感じ^0^

2016/09訪問1回目

Talullah / JAMIROQUAI

お土産等で 良く甘い物を頂きますが、偶には別の味も食べたいな〜〜 と思いながら 誰からも貰えないので、自分で買っちゃいました(≧∇≦)
↑↑↑
当たり前です 〜〜( ̄∇ ̄)〜〜

今回購入したのは フツーの売り方と違い、製品になる直前に 割れてたり形が悪いモノを集めてパッケージングした商品なのですが、本商品を見たら 僕の買ったモノ(¥480くらい)より半分位の大きさ&価格も¥300位だったみたいな……

て事は【量が多く値段が安い】モノ好きな僕にはバッチリの買い物でしたm(_ _)m

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

先日、Myレビ様の takami様から教えて頂いたもち吉のサービス♪ ソレを確認出来た(写真8枚)ので re-UP します^^

そのサービスとは...... 《水・土は 力水1Lプレゼント》!!!凄いぞ もち吉(^^♪

キチンとお煎餅やお饅頭、アイスも買いましたが、【毎回伺う度に お茶とお菓子を出してくれる】のも嬉しいサービスです♪
博多のとあるお店(666レビュー 70分待たせて後から来た客に僕の注文を出した店)とはえらい違いですね <(_ _)>

( ^^) _旦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

最近 カキ氷を食べに行きまくりましたが、今日は 食事して帰宅する時に『コンビニ でアイス買おっかな〜〜』と思い、自宅近くのセブンイレブンに到着する直前に もち吉のアイスののぼり旗が目に入り 訪問しました( ̄+ー ̄)
思いっきり 自宅裏に成るのだ( ̄+ー ̄)

たしか 直方市に本店が有ったと思われる今日この頃、皆様 いかがお過ごしでしょうか? ←←←誰⁈
福岡では 結構 何処の街にもお店が有りますm(_ _)m
また 店舗によっては お店の外で《力水》って言う お水を購入出来ますm(_ _)m ←←← 値段忘れちった(^^;;

今回は アイスを 計7種類 購入♡
その中で、プレミアム抹茶 だけ値段が違います
¥194 ですね♬ 他は ¥83 で ソコソコ お安いです( ̄+ー ̄)

肝心のお味は 普通ですが、食感が重要な気がします♬
プレミアム抹茶 は、口当たりはかなり柔らかいです( ̄+ー ̄)
ネットりしていて、ぢゃっかんトルコアイスに似てる気がしました(気のせいかも⁈)

他のアイスも 力水 で作られてるからか、単にそうなる様に作ったのか、プレミアム抹茶 程では有りませんが やはり味は柔らかいです♪( ´▽`)
あ、口当たりは硬いですよ★
最近 やたら暑いから、冷たいモノばかり レビューしてますね、僕 (^^;;

• もち吉 - 自腹で購入♡

自腹で購入♡

• もち吉 - お煎餅♡

お煎餅♡

• もち吉 - 餅?

餅?

• もち吉 - 特売かな⁈

特売かな⁈

• もち吉 - 店外ワゴンです

店外ワゴンです

• もち吉 - 甘&辛です^^

甘&辛です^^

• もち吉 - 冷え冷えです^^

冷え冷えです^^

• もち吉 - お店オススメのアイス♬

お店オススメのアイス♬

• もち吉 - パイン いちごミルク 抹茶小豆♫

パイン いちごミルク 抹茶小豆♫

• もち吉 - ソーダ オレンジ ミルク♬

ソーダ オレンジ ミルク♬

• もち吉 - 買ったのだ^^

買ったのだ^^

• もち吉 - カラメル爆弾^^

カラメル爆弾^^

• もち吉 - プレゼントです\(^o^)/

プレゼントです\(^o^)/

• もち吉 - お茶サービス♪

お茶サービス♪

• もち吉 - お茶サービス♪

お茶サービス♪

• もち吉 - かなり 柔らかいです♪( ´▽`)

かなり 柔らかいです♪( ´▽`)

• もち吉 - パイン いちごミルク 抹茶小豆♪

パイン いちごミルク 抹茶小豆♪

• もち吉 - ソーダ オレンジ ミルク♪

ソーダ オレンジ ミルク♪

• もち吉 - 2年位前に出来たのかな⁈

2年位前に出来たのかな⁈

• もち吉 - 福岡を代表する
      お煎餅屋さん★

福岡を代表する お煎餅屋さん★

• もち吉 - 久助の向こうに アイスが\(^o^)/

久助の向こうに アイスが\(^o^)/

• もち吉 - イートイン 出来ますm(_ _)m

イートイン 出来ますm(_ _)m

• もち吉 - お土産に★

お土産に★

• もち吉 - コレもお土産に☆

コレもお土産に☆

• もち吉 - コレだって お土産♡

コレだって お土産♡

• もち吉 - 毎年 推し です( ̄+ー ̄)

毎年 推し です( ̄+ー ̄)

• もち吉 - 重要です

重要です

• もち吉 - たぶん 年中無休かな⁈

たぶん 年中無休かな⁈

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこさんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(2162件)を見る

もち吉 守恒店(モチキチ)
ジャンル せんべい、大福、ジェラート・アイスクリーム

093-964-1511

福岡県北九州市小倉南区徳力新町2-12-34

守恒駅から501m

(2人テーブルⅹ2)

関連店舗情報 もち吉の店舗一覧を見る

かちゅこ と ちヴィこかちゅこ と ちヴィこ(1325)