久しぶりのサンドイッチ(๑・̑◡・̑๑) : ライオン ダンス

ライオン ダンス

(Lion Dance)

この口コミは、かちゅこ と ちヴィこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこ(1096)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・福岡県

¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

2018/08訪問

久しぶりのサンドイッチ(๑・̑◡・̑๑)

※ウチのオネー様(プレミアホテル門司港レビュー←僕の姉では無い)が ご自身のYouTubeチャンネルで門司海峡花火大会の動画を⤴︎UP⤴︎
僕のインスタのショボい花火画像と比べてみよ〜〜(╹◡╹)♡

サラダチキンサンド 390円
アイスココナッツラテ 430円

この2点をランチタイムに頂きました(((o(*゚▽゚*)o)))♡

なんか最近、パンケーキのバンズで作ったハンバーガー(サンドイッチ)を食べたくて伺いました(๑・̑◡・̑๑)

ダメなヒトもいるでしょうが、僕は結構美味しくて好きなんです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

アイスココナッツラテ も美味しゅうございました(*´∀`)♪

• ライオン ダンス - 僕のランチ(╹◡╹)♡

僕のランチ(╹◡╹)♡

• ライオン ダンス - サラダチキンサンド(╹◡╹)♡

サラダチキンサンド(╹◡╹)♡

• ライオン ダンス - アイスココナッツラテ(╹◡╹)♡

アイスココナッツラテ(╹◡╹)♡

2018/06訪問

昼間っから酒を呑む (* ̄∇ ̄)ノフフン

※運転手ぢゃ無ければ、昼間っから お酒を呑めますよ

ちょっと食事~~ と思って伺いました&一度 お酒を飲んでみようかな~~( ̄∇ ̄*)ゞヘヘヘ~~

黒ごまあまだれスパイシーチキン 800円
オーガニックコーヒー(hot) 360円
カイピリーニャ 500円
水出しアイスコーヒー 460円

昼間と夜と 何度か行ったので、まだレビューが無い夜レビューにしました( ̄∇ ̄*)ゞテヘヘヘ~~

てか、カイピリーニャ は昼間っから呑んだのさ(๑・̑◡・̑๑)
黒ごま~ はランチでいただき、甘いタレの中のゴマの食感が良く、胡椒も効いてて美味しかった(〃^ー^〃)

氷のツブツブの中にハーブが入ってる カイピリーニャ(╹◡╹)♡
甘いカクテルだから飲みやすかったですが、普段から飲み慣れてないお酒を飲んだので、帰りはチドリアシ〜〜(*´∇`*)

また伺って、食事しよ〜〜(๑・̑◡・̑๑)

• ライオン ダンス - カイピリーニャ♡

カイピリーニャ♡

• ライオン ダンス - 水だしアイスコーヒー♡

水だしアイスコーヒー♡

• ライオン ダンス - 黒ごまあまだれスパイシーチキンランチ♡

黒ごまあまだれスパイシーチキンランチ♡

• ライオン ダンス - ランチメニュー

ランチメニュー

2018/04訪問

桜花よ… 3-1

オープンして 3年もの月日が経つ此方のお店、頑張ってますね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

2種のイチゴのミニタワー 1,500円
ジンジャーラテ 400円

此方を春の気分で注文しました(๑>◡<๑)

まずは、あまおう&おいCベリー(小倉南区の わたなべ苺園産)を散りばめたホットケーキ♡

苺ホイップクリームとヨーグルトアイス が口の中をサッパリしてくれるし、口の中が甘いかな〜〜 と思って注文したジンジャーラテ がピリッと引き締めてくれて、良い仕事してます(╹◡╹)♡

甘さとピリッとした辛さのコラボは美味しいですね(*´ω`*)

FBとかインスタを見てると ランチは色々出してるみたいなので、運良く休み&博多に行かなければ 食べに伺いますね⤴︎

オニーサン、頑張ってね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• ライオン ダンス - 2種のイチゴのミニタワー♡

2種のイチゴのミニタワー♡

• ライオン ダンス - アイス&ホイップクリーム♡

アイス&ホイップクリーム♡

• ライオン ダンス - ジンジャーラテ♡

ジンジャーラテ♡

• ライオン ダンス - 店名由来の神社から右手を見ると……

店名由来の神社から右手を見ると……

• ライオン ダンス - お店

お店

• ライオン ダンス - 隣のカエルさん

隣のカエルさん

桜花

• ライオン ダンス - 帰りは桜花の絨毯を……

帰りは桜花の絨毯を……

• ライオン ダンス - 仕事先で見た花

仕事先で見た花

2017/12訪問

〆をコチラで(* ̄∇ ̄)ノ

昨年末、最後の外食は此方で〆ました( ´∀`)σ)∀`)ウフフフフ

ホットケーキランチ 750円
冬カボチャと冬キャベツのスープ 300円
ペタニコーヒー 冬のブレンド 460円
を頂きました(*^0^*)

未だに多少 抵抗は有りますが、ホットケーキにベーコンは甘さと塩気が混在してナカナカ美味しいですよ(o≧▽゜)o
ま、若い娘さん達には抵抗無いンでしょうね(  ̄▽ ̄)

スープは 日替りみたいだから、好きそうな名前だったら頼んでみるのも良いでしょうね(*ノ▽ノ)

• ライオン ダンス - ランチ(* ̄∇ ̄)ノ

ランチ(* ̄∇ ̄)ノ

• ライオン ダンス - ホットケーキランチ(σ≧▽≦)σ

ホットケーキランチ(σ≧▽≦)σ

• ライオン ダンス - スープ(*^▽^*)

スープ(*^▽^*)

• ライオン ダンス - コーヒー(*^▽^*)

コーヒー(*^▽^*)

• ライオン ダンス - ベーコンちゃん(^^)

ベーコンちゃん(^^)

• ライオン ダンス - イチゴちゃん(^^)

イチゴちゃん(^^)

2017/09訪問

限定スゥイ~~~ツ 頂きました^^

訪問当日、ホントは病院終わったら博多に行く予定でしたが、ウチの管理業者から『ベランダの改修~~~』と工事日依頼が………

『ポクチンの休日予定が~~~~、プギャ~~~~~~~~~~ι(`ロ´)ノ~~~┻━┻ 』

と、ココロの中でちゃぶ台をひっくり返し、工事が終わってからコチラに伺いましたd=(^o^)=b

ホントは夏場に限定スゥイ~~ツ が有ったのですが もう終わっていて、代わりに今限定のスゥイ~~ツが有ったので
巨峰ホットケーキ ¥900
アイスコーヒー ¥380
を注文(税別&¥50引き金)しました♪

どんなホットケーキかな~~ とワクワクして待ってると、思いの外 巨峰がたくさん乗っていてチョッとビックリ ~~(≧▽≦)♪
ジャムやアイスの甘さをアイスコーヒーで中和しながら美味しく頂きました(* ̄∇ ̄*)

アイスも乗ってるし、ホットケーキもたくさん有るので 結果的に夕食になっちゃいました( ̄▽ ̄;)

• ライオン ダンス - 今回の注文❤️

頂きますm(_ _)m

• ライオン ダンス - アイスコーヒー❤️

アイスコーヒー❤️

2017/08訪問

ランチしました(๑>◡<๑)

かちゅこ、首輪姿で食事する 2nd Season 〜〜次から幕開け〜〜

最近、色んなカフェでトートバッグ写真を最初にUPしてますが、此方で購入しました♪( ´▽`)
まだ残ってるお店も有るかと思いますので、是非 買ってみて下さいな(^∇^)

とゆーワケで、仕事の引き継ぎの為に わざわざモノレール→JR に乗って仕事場へ……

引き継ぎが終わり、駅でアイスを買った帰り(今度 投稿)に
『ン⁈ 9時過ぎに開いてる?』
と思い お店を覗くと 御店主様降臨♪( ´▽`)

お盆は開けて、その後に休みを〜〜 とおっしゃってたので
アイスコーヒー ¥250
を注文しました(o^^o)

たま〜〜に朝9時過ぎに開けてたりする(仕込みのついでに)ので運良く癒されました♡

で、その前に、たまたまランチ出来る機会があったので
トマト仕立てのスパイシーカレー ¥800
夏なすとズッキーニ ¥300
水出しアイスコーヒー ¥450
を頂きました(^◇^)

ひき肉入りカレーで、少しキーマ寄りかな?
最近は 何と無く《本場の味》っぽいカレーが続いてたので、日本的なカレーはやはり 味わい深いモノが有ります( ◠‿◠ )
ま、トマトベースな時点で 変化球な気もしますが、思ったより最初のスパイシー感はそんなに強く無いので、後からジワジワ来る辛さは美味しかったな(๑・̑◡・̑๑)

スープも ミルク感が強いですが飲みやすく、水出しアイスコーヒーも サッパリして美味しかったな♪( ´▽`)

少しだけ スイーツメニューが加わったみたいなので、また伺って食べなきゃ(≧∇≦)

• ライオン ダンス - 北部九州豪雨災害支援、¥1,000です

北部九州豪雨災害支援、¥1,000です

• ライオン ダンス - この4店舗が賛同してます

この4店舗が賛同してます

• ライオン ダンス - アイスコーヒー♡

• ライオン ダンス - 週末限定メニュー

週末限定メニュー

2017/04訪問

3年目に突入٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

昨日 此方の帰りにモノレールを写したら、新しい松本零士仕様でした( ̄∇ ̄)

ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ

昨日《SELAM》さんのレビューを、此方で食事しながら書いてました( ̄▽ ̄)

近所ってコトも有りますが、ほとんど常連の様に(と言っても2〜3ヶ月おき ですが)伺ってます♡

大抵 食べ尽くしたので、写真代わり映えしないのですが、今回は2周年記念で
ホットケーキタワー(6段) ¥900
ジンジャエール ¥380
春のペタニコーヒー ¥460
を頂きました╰(*´︶`*)╯♡

あ、フードセット?で△¥50になります♡

昨年は 12段のタワーを頂きましたが、流石にキツかった………

まだまだこれからのお店ですが、頑張ってね^^

• ライオン ダンス - 今回の注文♡

今回の注文♡

• ライオン ダンス - ホットケーキタワー♡

ホットケーキタワー♡

• ライオン ダンス - ジンジャエール♡

ジンジャエール♡

• ライオン ダンス - 春のペタニコーヒー♡

春のペタニコーヒー♡

• ライオン ダンス - 小学2年の時に、感想文書かされました( ̄▽ ̄;)

小学2年の時に、感想文書かされました( ̄▽ ̄;)

• ライオン ダンス - あ、メーテル♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

あ、メーテル♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• ライオン ダンス - あ、ハーロックと1000年女王とエメラルダス٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• ライオン ダンス - 余り見なくなったレンゲ畑

余り見なくなったレンゲ畑

• ライオン ダンス - 可愛いレンゲ(╹◡╹)♡

可愛いレンゲ(╹◡╹)♡

2016/04訪問

Lose My Breath / DESTINY'S CHILD

今日(4/28)で 1周年<(`▽´)>
お兄さん(オーナーさん)に宣言してたのですが、1周年記念を兼ねて
ホットケーキタワー8段 \1,200
ホットミルク \250
を注文しました^^(税別、フード+ドリンクで-\50)

ちなみに、福岡市城南区役所裏に【ビアンコブランコ】さんでも頂けます^^
師匠のお店です( ^^) _U~~

昨日(4/27)雨の止んだ時に伺い、思いっ切り夕食として頂きました ~~( ̄▽ ̄)~~

( ^^) _旦~~~~~~~~~~~~☆☆彡☆ミ***^^

念願だった better half を連れて来れた&もうじき1周年、色々写真が溜まったので re-UPします^^
ニカラグア はもう手に入らないそうで、最後の1杯でした♪

(^_-)-☆~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

新しい品種のお芋【デストロイヤー】
たまたまあんな模様になったと思ったら、ホントにあの模様が自然と出来るそうです♪
今日(9/21)伺ったら もう無かったけど…………

m〜〜( ̄▽ ̄)〜〜m ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ m〜〜( ̄▽ ̄)〜〜m

6/16 再々再訪問( ̄+ー ̄)
米さんで美味しくおでんとうどんを頂いた後、〆でコーヒーを頂きに来ましたm(_ _)m

前回 写真撮り忘れた 水出しコーヒー と、アフォガードです( ̄+ー ̄)

どちらも 〆の一品 としては最高ですね m〜( ̄▽ ̄)〜m

〜〜〜〜〜〜ε-(´∀`; )〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ε-(´∀`; )〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

6/9 再々訪問o(^▽^)o
そば福さん での食事の後に伺いました( ̄▽ ̄)
今日は シナモンアップル¥660 と オーガニックコーヒーICE¥350 を頂きました(⌒▽⌒)

今日は学生さんが沢山来店されていて、僕が入店する直前に6人組の素敵チックなお嬢様方が入られましたね( ̄▽ ̄)

シナモンアップル がどんな料理かも分からずに注文してみたら、お嬢様方が好きそうなホットケーキでしたね( ̄▽ ̄)
スライスされた林檎は柔らかく煮て有るのに 皮付きだからフォークで持ちやすいんですね (^o^)
ホイップクリーム と ヴァニラアイスを交互に付けて頂きました(⌒▽⌒)
今度注文する時は 蜂蜜少なめで注文しようっと〜〜( ̄▽ ̄)〜〜

食べ終えて、ペタニコーヒー春のブレンド¥450 を追加注文して 本日の〆としました(^O^☆♪

………… アイスコーヒー 写真撮り忘れた〜〜( ̄▽ ̄)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜( ̄▽ ̄)〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

昨日(5/28)に伺って、今日再訪問o(^▽^)o
初めて写真を投稿しました\(^o^)/
ま、参考になれば幸いですm(_ _)m(_ _)m(_ _)m

昨日の投稿 少しだけ修正しました( ̄+ー ̄)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜( ̄▽ ̄)

森山珈琲が移転して三ヶ月・・・やっと美味しい珈琲が頂けるお店が近所にオープンしました\(^o^)/

4/28にオープンした此方のお店【ライオンダンス】

場所は モノレール守恒駅 近くの交差点(守恒停留場南 この交差点はドミノピザ 博多一番どり 竹林亭 リンガーハット 創作ダイニング晴れる家 が在るので分かりやすいと思います)の 晴れる家側 を50mも進めば在ります
隣は ヘアサロンハーバー と言う美容院です

此方では糸島の有名な ペタニコーヒー の豆を使った珈琲が頂けます( ̄+ー ̄)
ペタニコーヒー はクセが少ないので自分には飲みやすい珈琲ですo(^▽^)o

オーナーさん(先日口コミ書いた パン屋さん ブリックバイブリック のオーナーさんは後輩だそうです( ̄▽ ̄))は 福岡市城南区役所の裏手にある ビアンコブランコ と言うお店のスタッフさんだったそうで、ご自分でお店を出す時 小倉南区で出店を計画されたそうです(何故かは聞きませんでした)

店内はかなり広く感じます
カウンターが6席 テーブル席が 奥に2人掛けx3 手前が長椅子で 2人掛けx3 4人掛けx1になってました♪( ´▽`)

北九州市では余り見かけない雰囲気のお店
大抵 女性向け の創りのカフェが多い中、糸島感が有る と言うか デパートやホテルの店舗 みたいで自分は入店しやすいです(⌒▽⌒)

オーナーさんも『男性客の皆様にも入って頂きたくて……』とおっしゃってました

椅子はちょっと固めですが、自分1人なのでカウンターに座ります
メニューはカウンターの真上とお店の奥に立てかけてあります
とりあえず初訪問 夕食時間も近い(17:30頃)ので サラダバーグサンド¥390 とオーガニックコーヒーのホット¥350 を注文
何故ホットを注文したかと言うと、自分にとって美味しい珈琲 はホットの方が有り難味が増すのだ

と言うわけで、サラダバーグサンドを一口頂く.....ハンバーガータイプのサンドイッチでバンズが甘くないパンケーキ生地で出来てます
ハンバーグの具材はちゃんと確認しながら食べなかったので良く分かりませんでしたが、余り化学調味料を入れてない気がします
レタスとハンバーグをパンケーキでサンドする......自分は食べたことが無いので新鮮で美味しいですε-(´∀`; )
オーガニックコーヒーもアメリカンタイプかな?クセが無いので飲みやすいです

ちょっとオーナーさんとお話すると、スープも有るとの事
早速 新鮮玉ねぎと人参のスープ¥300 を注文
かなり細かく砕かれていて、飲むと言うより食べると言う身体に優しい感じのスープで薄味好きの自分には大変美味しいスープε-(´∀`; )
小さいお子さんを連れたお母様方も来られるそうなので、お子ちゃまには良いかも(≧∇≦)

自宅近くのカフェは正直おぢさんには入りズらい雰囲気を醸し出してますが、此方は開放感も感じられて大変利用しやすいです
オーナーさんの接客はまだぎこちないですが、早速リピートしなければ(^O^☆♪♪( ´▽`)♬

• ライオン ダンス - ホットケーキ・タワー8段 ( ^^) _旦~~

ホットケーキ・タワー8段 ( ^^) _旦~~

• ライオン ダンス - 美味しいのだ (^.~^)

美味しいのだ (^.~^)

• ライオン ダンス - クリームの下にヴァニラ・アイス §^▽^§

クリームの下にヴァニラ・アイス §^▽^§

• ライオン ダンス - ホット・ミルク♪

ホット・ミルク♪

• ライオン ダンス - ニカラグア・エル・マンゴ農園^^

ニカラグア・エル・マンゴ農園^^

• ライオン ダンス - ホットケーキランチ^▽^

ホットケーキランチ^▽^

• ライオン ダンス - 春キャベツ&新たまねぎ のポタージュスープ♪

春キャベツ&新たまねぎ のポタージュスープ♪

• ライオン ダンス - サラダバーグサンド&RYOのシュークリームとのコラボ^^ feat.コスタリカ・エルバポル農園☆彡

• ライオン ダンス - コスタリカ からの奥行きを出してみました^0^

コスタリカ からの奥行きを出してみました^0^

• ライオン ダンス - 僕のハニーレモン&better half のシナモンアップル^^

• ライオン ダンス - 抹茶ラテ と共に...

抹茶ラテ と共に...

• ライオン ダンス - ハニーレモン のUP^^

ハニーレモン のUP^^

• ライオン ダンス - シナモンアップル^^

シナモンアップル^^

• ライオン ダンス - 水出しコーヒー¥450 と アフォガード¥420

水出しコーヒー¥450 と アフォガード¥420

• ライオン ダンス - 温かいコーヒーをかけてみました( ̄+ー ̄)

温かいコーヒーをかけてみました( ̄+ー ̄)

• ライオン ダンス - 自宅にて サラダチキンサンド ¥390 と 糸島ペタニコーヒー 春のブレンド ホット ¥450

• ライオン ダンス - 自宅にて オムレツサンド ¥340 と コーヒー

自宅にて オムレツサンド ¥340 と コーヒー

• ライオン ダンス - ベールに包まれた サンドイッチ と
       限定4杯の 水出しアイスコーヒー(^O^☆♪

ベールに包まれた サンドイッチ と 限定4杯の 水出しアイスコーヒー(^O^☆♪

• ライオン ダンス - 正体は ペッパーハム&チーズサンド¥340 ですm(_ _)m

• ライオン ダンス - サラダバーグサンド☆

サラダバーグサンド☆

• ライオン ダンス - 1日限定4杯の水出し珈琲♡

1日限定4杯の水出し珈琲♡

• ライオン ダンス - ミルクを入れて……

ミルクを入れて……

• ライオン ダンス - 頂きますm(_ _)m

ホットチョコミルク☆ミ

• ライオン ダンス - ペタニコーヒー春のブレンド

ペタニコーヒー春のブレンド

• ライオン ダンス - 地元野菜のポタージュスープ♬
      今月は かぼちゃ&にんじん( ̄+ー ̄)

地元野菜のポタージュスープ♬ 今月は かぼちゃ&にんじん( ̄+ー ̄)

• ライオン ダンス - バーグはこの状態で持ち帰り(^.^)

バーグはこの状態で持ち帰り(^.^)

• ライオン ダンス - ま、まさか あの有名な……

ま、まさか あの有名な……

• ライオン ダンス - やはり 伝説のマスクマン( ̄^ ̄)ゞ

やはり 伝説のマスクマン( ̄^ ̄)ゞ

• ライオン ダンス - お店 入り口  左手前がレジです

お店 入り口 左手前がレジです

• ライオン ダンス - お店のスグ裏に有りますm(_ _)m
      駐車スペースは 壁際の3台分です♬

お店のスグ裏に有りますm(_ _)m 駐車スペースは 壁際の3台分です♬

• ライオン ダンス - 短冊♬ なかなかリアルなお願いが…

短冊♬ なかなかリアルなお願いが…

• ライオン ダンス - カウンター席から外 向かいはTSUTAYA

カウンター席から外 向かいはTSUTAYA

• ライオン ダンス - お店の奥に有るメニュー表

お店の奥に有るメニュー表

• ライオン ダンス - 営業時間

• ライオン ダンス - 新しい珈琲

新しい珈琲

• ライオン ダンス - 土日ランチ

土日ランチ

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこ(1096)さんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(1683件)を見る

「ライオン ダンス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ライオン ダンス (Lion Dance)
ジャンル カフェ、パンケーキ

093-287-7022

福岡県北九州市小倉南区守恒本町1-5-7-102

守恒駅から197m

[火・水] 11:30~19:00(L.O 18:30)
[木・金] 11:30~21:00(L.O 20:00)
[土・日祝] 11:30~17:00(L.O 16:30)
第3木曜日は11:30~19:00(L.O 18:30)

月曜日(祝日の際は営業、翌平日休み)

(カウンター6席 テーブル席有り)

お店の裏に駐車場あり(3台)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2015年4月28日

ゆこたん☆ゆこたん☆(12)

「ライオン ダンス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら