【CAFE】ライオンダンスの平日のランチ | TOYBOX : ライオン ダンス

この口コミは、Bolegardさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問9回目

【CAFE】ライオンダンスの平日のランチ | TOYBOX

ライオンダンス外観
平日のランチを食べてみようとあえて、金土日を避けてみました。
金土日だとカレーを食べちゃうからw
ジンジャーエールは外せないヽ(゜∀゜)ノうまし!

ランチプレートライス。
塩麹の鶏の唐揚げでした。
ちょっと喉に詰まる感じ(´・ω・)
オカズとしてはいまいちでした。

たとえダイエット中でもココに来たらホットケーキは忘れずに♪
レモンでサッパリと(*゜ー゜)b
今回のオチうん、ランチプレートライスは、もういいかなw

2019/04訪問8回目

【静かが一番】ライオンダンス | TOYBOX

ライオンダンスデザートお昼ご飯は味噌デラックスですましたので、こちらでデザートです。
酸味が甘さを控えめにしてくれる美味しいホットケーキでした。

言うまでもなく北九州1美味しいジンジャーエール♪
今回のオチポイントカードが埋まりつつある。
全部埋まると10段のタワーホットケーキがプレゼントされてしまうのだが、どうしたものやらw

2019/03訪問7回目

【北九州1のジンジャーエール】まったりCAFEでホットケーキ | Mick の おもちゃ箱

ライオンダンス外観
超久しぶりにライオンダンス(・ω・)
今回はデーザートのみ。
相変わらず美味しゅうございましたヽ(゜∀゜)ノ

コレットがなくなったから、北九州で一番おいしいジンジャーエールになっちゃいましたね♪
今回のオチラーメン屋からの流れができそうだ。

2018/10訪問6回目

【CAFE】お昼に悩んだらライオンダンス | Mick の おもちゃ箱

INDEX
ライオンダンス外観店内&注文料理今回のオチライオンダンス外観
さすがに慣れてきましたヽ(゜∀゜)ノ
店内&注文
いつもの席に座り、今日の注文内容を決める。
というか、来る前から決まってるんですけどね。
今日の気分は・・・

と、自家製ジンジャーエールです(*゜ー゜)b
ジンジャーエールは安定の美味しさ♪

きましたっヽ(゜∀゜)ノ
もう、香りから美味しいことがわかります。
トマトの旨味もあって実に美味しいカレーです♪

ハニーレモンホットケーキヽ(゜∀゜)ノ
この甘すぎないのがいい感じなのです。
また、酸っぱいのが苦手な私でも食べられるレモンが美味しい。
蜂蜜もかけすぎてないのがいい♪
今回のオチ満足満足(*゜ー゜)b
これで、もう少し安ければなぁ。

2018/09訪問5回目

【ライオンダンス】今回は変わり種のお昼にチャレンジ | Mick の おもちゃ箱

ライオンダンス外観省略。
珍しくオープン直前の時間についたのですが、運良く駐車場が1台分空いていたので、無事駐車。
今日のお昼カレーにプレートランチはクリアしたので、今回はホットケーキサンドのサラダをチョイス。
どんなのかはサッパリです。
あと、一緒に頼むと100円安いということでポタージュを注文。
ポタージュの中身は日によって変わるらしく今回はキノコポタージュでした。
野菜だらけだなw
あとはジンジャーエールを・・・とメニューを見ていると、期間限定で「ジンジャーカフェオレ」なる文字を発見。
(・ω・)「すいません、ジンジャーエールとジンジャーカフェオレを」
そう、ジンジャーエールは外せないのである。
まずはジンジャーエール。
いつもどおりの美味しさに大満足。
そういや、ここのジンジャーエールも炭酸じゃないな。

続いてジンジャーカフェオレ。
どれどれと一口・・・ふむ、ごく普通のカフェオレの味の後にジンジャーエールの風味が残ります。
うん、これは、もういいなw

ポタージュ登場。
コーンスープをベースにしてるかと思いきや、完全に素材のみで作られたドロリとしたスープです。とても身体に良さそうな味と食感でした。

ホットケーキサンド-サラダ登場ヽ(゜∀゜)ノ
全然ひねらずにキター!
いや、こう、なんか違うタイプのホットケーキがくるかと思ったら、いつものホットケーキでした。
いざ一口・・・!?バティ(お肉)がいるじゃないか。サラダでは?いや、これはこれで美味しいけど不思議な味わいに。
ホットケーキは普通に甘いホットケーキでした。
普通のハンバーガーよりお腹にたまります。

もちろんデザートはホットケーキのナッツセット。
ナッツがちょっと食べにくいけど、美味しゅうございました。
ホットケーキのセットメニュー増やしてほしいな。
2週目に入っちゃったよ
今回のオチ結局、ホットケーキを4枚食べたことになりますね(*'')
う~む、ホットケーキサンドの他のバリエーションは試さなくていいかなぁ。

2018/07訪問4回目

5.0

【自分にプレゼント】ライオンダンス with マミィ | Mick の おもちゃ箱

免許更新祝い無事に視力検査もパスしたお祝いに「ライオンダンス」へきました。
今回は「私が奢る」ということでマミィも同伴。
私が最近ジンジャーエールにハマってるのは知られているので、ここのを飲ませてあげたかったヽ(゜∀゜)ノ
「自家製ジンジャーエール」ヽ(゜∀゜)ノ
ああ、やっぱ美味しいなぁ。
(*゜ー゜)「あら、ここのジンジャーエールは炭酸じゃないザマスね?」
!?
そういやそうだヽ(*゜д゜)ノ
なぜ【ジンジャーエール=炭酸】のイメージがついてたんだろう?
そして、なぜ今までそのことに気がつかなかったんだろうw
キハチカフェのジンジャーエール、あれはどっちだっけ?
健康診断後に確認しに行こう。
あれえ・・・最初に「ジンジャーエールは美味しい」と気づかせてくれたカフェのは、どうだったんだ?
目から鱗でした(・ω・)

昼食は二人共、金土日限定のピリ辛カレー。
これがうまいんだ♪

デザートは、もちろんホットケーキセット。
これで、このお店のホットケーキセットは攻略完了。
ダイエット強化中ということでマミィとシェアしては半分ずつ。
美味しいけどトマトを甘く煮たやつが酸味が強くて私的には苦手なタイプでした。
今回のオチスタンプカードが着実に溜まっていってます。
ぜんぶそろうと『ホットケーキタワー8段』がプレゼントされます。
イジメか。・゜・(ノД`)・゜・。
ROOMMATEパンケーキメーカーEB-RM4000postedwithカエレバイ—バランスAmazonで購入楽天市場で購入Yahooショッピングで購入

2018/07訪問3回目

5.0

【ライオンダンス】平日限定ランチ狙い | Mick の おもちゃ箱

INDEX
ライオンダンス本日のメインジンジャーエールホットケーキ今回のオチライオンダンス先日の大雨の日。
うちの会社は遠い人は自宅待機と連絡網で流れてきました。
ふってわいた平日の休日雨も気にせず乱入したのは「ライオンダンス」。
もう外観もメニューもいいだろうということで写真はなしだ(・ω・)
大雨のせいで仕入れできてないものが多いので早めに閉めるそうです。
そんな中、予想通りオープン時間でもガラガラの駐車場に止め乱入。
本日のメイン食べてみたかったのは、コレ。

1プレートランチ(日替わり)ヽ(゜∀゜)ノいや、平日にしか食べれないとか書かれると食べてみたくなるやん?
この日はキノコのカレーソテー他である。
いざ、一口・・・うん、そのままだねw
奇をてらったところはなく、栄養バランスもよさげな、ふつーのランチでした。
理解した。
ジンジャーエールあとは忘れることなく。

ジンジャーエールと。
ホットケーキ
ホットケーキのバナナチョコソースです。
クレープもそうだけど、バナナって、なにかとチョコと組み合わせますね。
そんなにあうかなぁ。
ともかく。
バナナは大好きなので期待して食べたのですが・・・つよいね、チョコ(・ω・)
もう、どれ食べてもチョコの味しかしないw
これはチョコ好きの人にはたまらないのやもしれん。
さ、これでホットケーキメニューは、あと1種類。
だがダイエット強化期間に入るので、しばらくはお預けかなぁ(´・ω・)残念
今回のオチなんと、土日でもランチがあることが判明w
大人のジンジャーエールエコパック730g1パック DM便もしくはクリックポスト送料無料(配達日時指定・代引きは承れません)postedwithカエレバ楽天市場AmazonYahooショッピング

2018/07訪問2回目

5.0

【ライオンダンス】進化するカフェ | Mick の おもちゃ箱

INDEX
ライオンダンス駐車場店内ジンジャーエールホットケーキ今回のオチライオンダンス最近、よくきてます。
もちろん1番の目的はジンジャーエールですが、ホットケーキが美味しいヽ(゜∀゜)ノ
駐車場今日は開店後に来たので駐車場はいっぱい。
仕方がないので駐車スペース3台の前に停めて読書開始。
(近所の人、うるさくてすいません)
30分も立たずにご家族が出てきたので、車を駐車して入店。
店内
だいぶ慣れてきたなぁ、ここも。
ジンジャーエール
まあ、これは外せないし外れないので♪
あいかわらずのうまさ。
ホットケーキ
今回はハニーレモンのホットケーキ。
中央の生クリームの後ろにはアイスが隠れてます。
うまうまヽ(゜∀゜)ノ
今回のオチ食べ終わり、「ここは確かカード使えなかったよなぁ」と思いながら財布を出しているとレジが変わってる!?
電子マネーも対応。
てか、普通にアップルペイのマークが!
やばい、このお店、さらに好きなところが増えましたよ(*゜ー゜)b【ジャンボホットケーキ10食(R-10)】【送料無料】ジャンボ1.2倍ホットケーキ冷凍postedwithカエレバ楽天市場AmazonYahooショッピング

2018/04訪問1回目

【行きつけ発見】カレーとホットケーキとジンジャーエール

最近、スイーツ店かカフェが多いことに気がついた。
カレー屋という目的がなくなったからかな。
あと、ジンジャーエールに、ハマってるな。

LionDance
さて今日きたお店は全部叶えるお店。

神社のそばのカフェ「LionDance」ヽ(゜∀゜)ノ
かっこいい名前だなぁと思ってたんだが、看板をみて理解。
「獅子舞」かw
お店の右の横を進むと駐車場が左手側に3台分あります。

これがついてる場所ね。
お店がオープンするのは11時半から。

ん?
でもコーヒーは飲めるのか。
もちろん聞いてみました。
コーヒー飲みながら11時半まで待っててもいいですか?いいですよ。私達が食事したりしますが気にしないでくださいもう、車で待つには厳しい季節になってきました・・・

小洒落たカフェです♪

無料WiFiに「うららかライオンダンス」?
「ヨガレッスン」「夜中のウクレレサークル」・・・いろいろやってるなぁ。

魅惑的な料理が・・・まあ、今日は目的が違う。

いろいろありますねぇ。

ん!?

おお「自家製ジンジャーシロップでつくりました」と来ましたか。
これは確定だな。

コーヒーは、どうでもいいや。
アイスにしてみました。

MENU

おや?
ここでもホットケーキにベーコン。
流行りなのか?

今日の目的はコレ(・ω・)ノ

もちろん8段にいきますよ♪

自家製で、このお値段。
実に良心的。
てか、安いな、カルピス。

実に多彩です。
もう、この段階で2・3回はくるのが確定してます。
ゆったりとした落ち着いた空間。
私は読書をしながらコーヒーを嗜む。

眼の前では、ご夫婦なのかな、二人仲良く食事中。
11:30になり注文。

料理ジンジャーエール
「自家製ジンジャーエール」ヽ(゜∀゜)ノ
なんかもう、色味が普通じゃありませんよ?

これは混ぜたほうがいいのか?と思いながら混ぜてると、ジンジャー発見。
へぇ。
あとで囓ってみたんですが、はちみつに漬けた生姜で、意外とそのまま食べれます。
さて一口・・・おお、うんまいヽ(゜∀゜)ノ
濃厚なジンジャーの味が口の中に広がります。
ジンジャーエールは奥が深い。
本日のメインディッシュヽ(゜∀゜)ノすげえ
迫力もあり美しい♪
なんて美味しそう、これならいくらでも食べれそうだ!
そう思ってた時期が私にもありました。
3枚目まではw
ホットケーキは甘くなくシットリとしていて非常に美味。
生クリームも甘くないのでどんどん食べれます。
とっても甘いアイスが2個も出てくるまではw
最後の3枚は、ぶっちゃけ水で流し込みました(・ω・)マジで
なんでもやりすぎはよくないね。
でも、ここは絶対にまたくるお店確定です♪
カレーとホットケーキとジンジャーエール。
最高のお店だな。

今回のオチ
帰りに「神社が近いんですか?」と聞いてみたら「右に行って50mぐらいですよ」というので行ってみました。

ほんとだ。
小さいけど、きれいな神社です。
お参りしておきたかったけどお腹いっぱいで気力がわきませんでしたwこようこよう、またこよう(*゜ー゜)b
神社じゃなくて、近くのカフェへ。

Bolegard

Bolegardさんの他のお店の口コミ

Bolegardさんの口コミ一覧(611件)を見る

ライオン ダンス(Lion Dance)
ジャンル カフェ、パンケーキ

093-287-7022

福岡県北九州市小倉南区守恒本町1-5-7-102

守恒駅から197m

• 火・水

• 木・金

• 土・日・祝日

第3木曜日は11:30~19:00(L.O 18:30)

月曜日(祝日の際は営業、翌平日休み)

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター6席 テーブル席有り)

お店の裏に駐車場あり(3台)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2015年4月28日

ゆこたん☆ゆこたん☆(11)