支援ピザ、頂きましたm(_ _)m : ビーアンドダブリュー

2020/05訪問3回目

支援ピザ、頂きましたm(_ _)m

自家製トマトソースのマルゲリータピザ(Mサイズ) 1,980JPY→1,000JPY
シーフードバジルピザ(Sサイズ) 1,380JPY

ウチのポストにチラシが入ってたので、持ち帰りで買っちゃいました(≧▽≦)

てか、ウチの近くで仕事してる同僚に差し入れも兼ねて自分も喰らったのだ<( ̄▽ ̄)>

僕はドゥ(ピザ生地)は薄い方が好きなので、ドチラも2枚ずつ 美味しく食べたのだ(。•̀ᴗ-)✧

お店は時期的にテイクアウトのみ営業 なので、予約して仕事帰りにでも持ち帰れば 奥様の負担も少しは軽くなるし、お店も潤うし、タマには良いですよね( ╹▽╹ )

2017/12訪問2回目

初めてのヨル( ̄∇ ̄*)ゞ

11月最後に此方のオーナーシェフさんのオネー様のお店 に伺いましたが、12月最初のお店 は此方にしました(ノ´∀`*)

『よ~~し、今日は飲むぞ~~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ 』
と飲めないクセに思った僕は、コインランドリーで洗濯物を乾燥させながらウォーキングがてらテクテク歩いて伺いました(*´∀`)♪

夜メニューは全く知らないので
B&Wセット 2480円
と 追加で
ファジーネーブル 600円
を注文しました(*´∇`*)
会計は 3,060円だったので、何かしらセット的な価格になるのかな?! ま、ラッキーでした(  ̄▽ ̄)

久しぶりに食べたアヒージョも 薄いドゥ(ピザ生地)のピッツァも 美味しかった~~( *´艸`)
ペペロンチーノは ちょっと辛かったけど、鷹の爪を避けながら頂きました(o≧▽゜)o

普段お酒を飲まないので良く分かりませんが、グラスワインとファジーネーブルを飲んでもそんなに酔っ払った感じが無かったので、帰り道もフラつかないで真っ直ぐ帰宅………………………あっ Σ(゚ロ゚;)

………………… コインランドリーに洗濯物忘れた (ノ゚Д゚))ノ
…………… しっかり酔っ払ってました(; ̄ー ̄A

• ビーアンドダブリュー - 左側 バゲッド&アヒージョ
      右側 サラダ&マリネ(*´∀`)♪

左側 バゲッド&アヒージョ 右側 サラダ&マリネ(*´∀`)♪

• ビーアンドダブリュー - パスタ&ピッツァ(*´∀`)♪

パスタ&ピッツァ(*´∀`)♪

• ビーアンドダブリュー - ペペロンチーノ(*´∀`)♪

ペペロンチーノ(*´∀`)♪

• ビーアンドダブリュー - 水牛のモッツァレラチーズ(*´∀`)♪

水牛のモッツァレラチーズ(*´∀`)♪

• ビーアンドダブリュー - 〆のデザート(*´∀`)♪

〆のデザート(*´∀`)♪

• ビーアンドダブリュー - グラスワイン(///∇///)

グラスワイン(///∇///)

• ビーアンドダブリュー - ファジーネーブル(///∇///)

ファジーネーブル(///∇///)

• ビーアンドダブリュー - 夜のお店

• ビーアンドダブリュー - 表の看板

表の看板

2015/08訪問1回目

Pretty Hurts / BEYONCE

先日 軽く運動がてら、自転車に乗って此方まで伺いましたd(^_^o)
5ヶ月振りの訪問になりますm(_ _)m

自転車を漕ぎながら、『あ〜〜…桜橋の白い二階建ての老人ホームは、昔 コイ料理屋だったな〜〜』とか『金物屋って セブンイレブンの場所だったかな?家具屋だったかな?』とか『この歯医者さんトコは プレハブみたいな建物のうどん屋だったな〜〜』などシミジミ感じてました(((o(*゚▽゚*)o)))

ホントはもっと早く再訪問するつもりでしたが、ビルの改装工事?みたいな事やってたので 終わってからでいっか と……

11時半過ぎにお店に入ると テーブルは満席、接客してくれるお姉さんが『あ、◯◯さん いらっしゃい♪お久しぶりです♬』と♫
僕のこと 覚えてくれてましたd(^_^o)

お店の方 皆さんと挨拶を済ませてカウンター席に着き、B&Wコース¥1,480を注文しました♫

最初にドリンクを……
暑くは無かったけどコーヒーの気分では無かったので グレープフルーツジュースを頂きますm(_ _)m

お兄さんから『このカリブってシロップを入れてみますか?』と……なんでもオーガニックシロップらしくて、最近 健康志向な僕は勿論OK!
少量しか入れて無いのにグレープフルーツの酸味が結構薄くなりますm(_ _)m
でも 然程甘くありません♡

ちびちびジュースを飲ん出ると、サラダ&アンティパスト(前菜の事ね♪)が〜〜^o^〜〜

前回同様、自家製ドレッシングのかかったサラダ☆薄っすら酸味が有るのが好きだな〜〜^o^
アンティパストも アボカドを生ハムで巻いたヤツが、生ハムの軽い塩気と良く合います★

食べ終わると 以外に早くピザが来ましたd(^_^o)
今回は カプリチョーザ♡
コレも 自家製のオリーブオイルを使って頂きますm(_ _)m
まずはプレーンで頂き、オリーブオイル付きと食べ比べて見ましたd(^_^o)
オリーブオイルって普通なら 少しコクを増す程度って思ってますが、ローズマリーと鷹の爪で 風味と僅かな辛味を増してるから 僕はタバスコよりずっと良いかな♪( ´▽`)

ピザを2切れ頂いた位で ペペロンチーノ到着( ̄+ー ̄)
今日は何故かトマトソースが無かったのですが、元々ペペロンチーノを頼むつもり(前回がトマトソースだったので)だったので問題なく頂きますm(_ _)m

基本的に ピザもパスタも セットだからか 然程多くなく、何方も熱々をフーフーしながら頂きますε-(´∀`; )
でも 今回のペペロンチーノ、チョット水切りが甘かった……残念(^^;;

最後にドルチェで フルーツ&アイスチーズケーキ?を頂きました♡
前回は昔ながらのロールケーキでしたが、また来た時はロールケーキを食べたいな(^O^☆♪

お客さんが居たから 店内は写真撮ってませんが、僕はBGMが好きで……
当日は少し古いコンピレーションアルバムをかけていて、ボビー・マクファーリンのドントウォーリー・ビーハッピー(多分知ってますよ♪)や何故かドノヴァン(ビートルズと同期くらい)が流れてましたね(^O^☆♪♬

ご馳走様でしたε-(´∀`; )
また来ます m(_ _)m(_ _)m(_ _)m

(o^^o)〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

自宅から小倉南インターへ向かう途中、自分の生まれ育った土地に気付いたらOpenしていた 隠れ家的イタリアン
30年振りに 長行ビル に足を運んでランチを頂きました

Open仕立てだけあって 店内は清潔そのもの
夜はBARになるのに 禁煙です
ランチタイムだけ禁煙の店が多い中、この心配りは嬉しいモノです(^O^☆♪♪( ´▽`)

3種類あるランチの中、パスタとピザも頂ける B&Wコースを注文しました
初めてなので 定番のトマトソースパスタ と マルゲリータピザ を注文
単品の大きさは分かりませんが、サラダ アンティパスト(生ハムサラダ?) ドルチェ&コーヒー と 軽いコース仕立てなので 結構お腹いっぱいになりますよ♬
女性だと 何方かB&W を頼んで、他の方はパスタランチかピザランチを頼んで シェアするとちょうど良いかもです

味も美味しく、生パスタの 歯応えモチモチ感 トマトソースのトマト感 は自分好みです
ピザも デリバリー用(宅配やってるそうです)とは生地の厚み(大きさ)は違うと思いますが、パリパリした生地が美味しいです
やはりピザ生地は アメリカンタイプよりは軽く食べられる イタリアの薄いタイプが自分は好きです
デザートで頂いたロールケーキ は最近のロールケーキ感では無くて、『あ〜、ロールケーキってこんな感じだったな』って感じの懐かしい味です(同年代以上の方には分かって貰えるかも)

レコードが沢山置いてあるので、リクエストしたら (基本 JAZZ系)流してくれるそうです

お酒飲むお店なのに完全に禁煙なので 自分的にはかなりの高(好)評価となりました
また伺いたいです

• ビーアンドダブリュー - 本日のサラダ & アンティパスト★

本日のサラダ & アンティパスト★

• ビーアンドダブリュー - 自家製ドレッシング☆

自家製ドレッシング☆

• ビーアンドダブリュー - 生ハム&アボカド が美味しい♫

生ハム&アボカド が美味しい♫

• ビーアンドダブリュー - ピッツア・カプリチョーザ♪

ピッツア・カプリチョーザ♪

• ビーアンドダブリュー - 鷹の爪&ローズマリーのオリーブオイルを使って…

鷹の爪&ローズマリーのオリーブオイルを使って…

• ビーアンドダブリュー - 頂きますm(_ _)m

• ビーアンドダブリュー - 最後はスイーツ♡

最後はスイーツ♡

• ビーアンドダブリュー - dólceが美味しい♫

dólceが美味しい♫

• ビーアンドダブリュー - 僕の地元には無かったオシャレ感(^o^)

僕の地元には無かったオシャレ感(^o^)

• ビーアンドダブリュー - 入り口メニュー 1

ランチメニュー

• ビーアンドダブリュー - ランチアラカルト

ランチアラカルト

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこさんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(2162件)を見る

ビーアンドダブリュー(B&W)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

093-453-2525

お電話にてご予約承れます。
ご予算に応じた「おまかせコース」・「オードブル」・「お弁当」等は3日前までのご予約を何卒よろしくお願い致します。

福岡県北九州市小倉南区長行東1-9-7

• 月・木・日

• 金・土

【ランチタイム】
    【ディナータイム】
    18:30~21:30(金・土)
    【バータイム】(金・土)

【テイクアウト】

【デリバリー】
    現在休止中です。再開の際には【SNS】等で告知致します。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T6290803002357

ディナータイムのみコペルト500円(前菜付き)お子様無料

(カウンタ-7席、テーブル12席)

着席時 20人

分煙

金曜・土曜の21時半以降喫煙可(但し20歳以下の方のご入店はご遠慮いただいています)

6台 お店横の第1駐車場 徒歩1分の第2駐車場がございます

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

お子様メニューのご提供は事前予約が必要です

なし。

2015年1月23日

yocotajunyocotajun(1)