気遣い : ちゅるるちゅーら 小倉南区長行本店

この口コミは、コオクンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

気遣い

昼食で娘と息子と来店。
いろいろなお店に振られ、たどり着いた時には大雨。お店に走りこんだ。
入店すると2組がウエイト状態。2人と6人らしい。椅子に座って待っている。
私たちは座れずに入り口付近で待つことに。名前を書いたりするものがない。申告制なのか。
お店を見渡すと、席が空いている。3分の1くらい。6人は無理にしても2人は座れる。楽に。
それ以前にカウンター席と思われる席は誰も座っていない・・・私たちは立っている。雨に濡れて。
5分くらいすると2人が案内された。誰も帰っていないのに。元から空いていた席に案内していた。
それから少ししてお客さんが帰っていったので6人組が案内された。ここで私たちはやっと座れた。
次にお客さんが。2人組だ。それから待ち状態が5分くらいか。席は空いている。
やっと案内されるようだが、後から来たお客さんを手招いている。こちらが先ですよと言っていただき、すいませんの感じもなく案内された。
こうなるよね。

メニューは事前に見ていたのですぐに注文したが、種類がありすぎて選べないよ。
娘と息子は魚介豚骨(緑)、私は赤の白ひげ?にした。
待つこと7~8分、経過があるのでとっても長く感じたが、やっと出てきた。
私のは赤なんだろうか。見た目は黒だ。スープを飲むと辛めなので赤なんだろう。
魚介系出汁がいい感じで効いている。中々旨いがスープぬるい。非常にもったいない。
白ひげ?は細すぎでしんなりしすぎている。シャッキリ感はなく想像と違う。
麺は極細で好きなやつだ。ただバリ硬を注文したが、普通が出てきた。硬くもない。
個人的には柑橘もいらない。
チャーシューは旨い。味が染みている上にジューシー。
替え玉をすると、今度は硬で出てきた。どうしてもバリにはしてもらえないようだ。
ちなみに緑のスープを貰ったが、こっちは魚介が強すぎかな。
それぞれ好みで選べるのはいいんだろうね。

麺、チャーシュー、スープの味自体は旨いが、それ以外がちょっと合わないかな。
とりあえず、席が空いているんだったら座らせてほしいな。

• ちゅるるちゅーら -

コオクン

コオクンさんの他のお店の口コミ

コオクンさんの口コミ一覧(534件)を見る

ちゅるるちゅーら 小倉南区長行本店
ジャンル ラーメン、餃子

093-453-2666

福岡県北九州市小倉南区長行東2-3-8

このお店は「北九州市八幡西区里中1-6-10」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

徳力嵐山口駅から547m

2013年2月3日

パルマパルマ(51)