和香創菜 豊(小倉南区守恒)創作性あふれるきちんとした割烹 : 口福ヤマトモの食日記 : 豊

(とよ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はとよをご参照ください。

この口コミは、口福ヤマトモさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2017/11訪問1回目

4.7

●訪問回数1回

小倉の守恒にあるセンスが光る創作的な日本料理を出すモダンな割烹である。
ワイン会としての利用だったので持ち込み料込み8000円デザートなしの設定。

つきだし
タラの白子とカブのすり流し、バラ子寿司、豊前の一粒牡蠣

蕪のすり流しの出汁の出来が良く、それだけでいい店だなと思った。牡蠣も臭みがなくてうまいし、バラ子もしっかりしていた。

ワタリガニの茶わん蒸し

ワタリガニの味がしっかりしていてこれも旨い。

お造り イカ、ヒラメ、クジラの胃袋、蒸し鮑

醤油とポン酢で食べさせる。これもどれも質が良く美味しかった。

金目鯛のつけ焼きと銀杏の素揚げ

脂が乗っていて美味。味わいも丁度良い。

自然薯の白みそ鍋

なめこがいい仕事している。まろやかな味わい。

海老芋の香煎揚げ

とろーり蕩ける海老芋と衣のカリカリ感の対比が楽しいし美味しい。

鹿児島牛 赤茄子ソース

焼きなすをソースに仕立てる斬新さ。味も言うことなかった。

最後は煮穴子の炙り丼

欲を言うともうちょっと厚みがあるとよりよかったが、柔らかく炊いてあり、少し香ばしさも出して大変おいしかった。

料理に斬新なところもあるが、出汁などきちんとした技術を感じ、若い感性が光る創作的なよい割烹だと思った。

口福ヤマトモ

口福ヤマトモさんの他のお店の口コミ

口福ヤマトモさんの口コミ一覧(2717件)を見る

移転 (とよ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はとよをご参照ください。

ジャンル 創作料理

福岡県北九州市小倉南区守恒本町2-7-15 小倉南センタービル 1

【モノレール】守恒駅から徒歩2分
【バス】守恒本町が目の前

守恒駅から210m

【火~日】
    18:00~

月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

分煙

焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

2012年5月

モザイク☆☆モザイク☆☆(21)