移転してから初 : うどんの小町

この口コミは、Kancyaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

移転してから初

北九州では資さんうどんと並ぶくらい有名な豊前裏打会。

その何店舗かある裏打会の一つがここ【うどんの小町】さんですね。

以前は高野に店舗がありましたが移転してからは初訪問。

店内は広く、小さなお子様がいても大丈夫な作りです。

メニューを見ていると張り紙が....ふむ、

牛すじうどん?とな?

移転前は毎回具の多い特製火薬うどんを食べていて今回も同じ物をと思っていましたが、

張り紙があり。!是非食べて下さい!と書いていたので、是非食べてみる事に(笑)

旦那は肉うどんとミニカツ丼。

------------------着丼----------------

小倉南区では有名な黒いスープのドキドキうどんを想像していましたが、全く別です

ドキドキの想像を頭から離した方がいいですね

鰹と昆布の効いたお出汁。色は黄金色

お肉の味もお出汁に溶けています

麺も程よく透き通っていて、コシは感じられなく、つるっともっちりといったところでしょうか?

お肉は繊維があるものの、柔らかく、甘辛く焚かれています。

牛すじうどんには生姜が別にあるのですが、少し入れて飲んでみるとこれまた違った感じでした。

(子供は苦手かも...)

これからの寒い時期にはぴったりなうどんだと思います。

肉うどんは安定した美味しさ。肉って女性にはちょっと....って思いがちですが女性でもペロっと食べれますよ。

ミニカツ丼はお茶碗軽く1杯はあると思います。
甘辛く味付けされたカツ丼は御飯が進んでしまうので危険度高いです。

• うどんの小町 - 新メニュー牛すじうどん

新メニュー牛すじうどん

• うどんの小町 - メニュー

• うどんの小町 - 外観

• うどんの小町 - 牛すじうどん

牛すじうどん

• うどんの小町 - 麺

• うどんの小町 - ミニカツ丼と肉うどん

ミニカツ丼と肉うどん

• うどんの小町 - 肉うどん

肉うどん

• うどんの小町 - ミニカツ丼

ミニカツ丼

Kancyaさんの他のお店の口コミ

Kancyaさんの口コミ一覧(340件)を見る

うどんの小町
ジャンル うどん

093-964-2227

福岡県北九州市小倉南区下南方1-3-24

このお店は「北九州市小倉南区高野1丁目12-16」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

徳力公団前駅から968m

店舗前

カウンター席あり、座敷あり

パルマパルマ(51)