3年半振りの《パンケーキ》 : ルサルカ 守恒本町店

2019/02訪問2回目

3年半振りの《パンケーキ》

熟成キーマカレー&ジンジャーエール 1,200円

あ、こないだの《夜ごはん食べに行こう大作戦》のアーティストや歌 分かった?

① ファレル・ウィリアムス/ハッピー
②アリシア・キース/エンパイア-ステート オブ マインド
③ビートルズ/ホェン アイム 64
④アニー・レノックス/ラブソング フォー ア ヴァンパイア
⑤アニー・レノックス/イントゥ ザ ウエスト

なんでスゥ〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡

やたら寒い日、ヒトリで自宅に引きこもり~~ブルブル((( ;゚Д゚)))ブルブル

でも オナカスイタので、テクテク歩いて此方に来ましたよ(^^)

近所に住んでるので 店舗改装されたのは知ってたのですが、以前のスタッフさん からの対応のイメージ(前回レビューでも詳しく書かなかった)から、どうも足が向かなかった~~………

んが、食べログオネー様から
『かちゅこさん は女子だからね』
と言われる以上、【オトコの中のオンナ(←スサマジク誤解を生む気が………)】としては、トラウマ克服の為に伺ったのだΨ( ̄∇ ̄)Ψ

福岡市の千早ってトコや 東京にも支店が在る此方のお店、パンケーキを美味しく頂きました(╹◡╹)♡

2015/06訪問1回目

A Day Without Rain / ENYA

先日 Myレビ様の リラお様に紹介したまま訪問して無くて、昨日(1/28 15:40)に行ってきました(≧∇≦)
ってか 洗濯してる間がヒマだったから、夕食ついでの訪問です♪

今回は
赤ワイン仕込みの熟成カレーセット ¥1,200
カフェラテ ¥500
を注文しました♬
14:00でランチタイム終了ですから 別注です(⌒-⌒; )

多分 キーマカレーになるのかな⁈ ひき肉炒めた感じは無いですが 甘口っぽいカレーで、チョッと焦げ目のある野菜が好きなんです♡

パンケーキはお代わり出来ますが、お姉さん達の会話が聞こえまくり(送別会?頑張ってね の連呼&ずっとバタバタしてました(^^;;)で お代わりしませんでした♬

カフェラテのスプーンになるのか、キャンディースティック的なモノが一緒に付いていて、一応 混ぜながら頂きました♬

ここ、東京に支店を出したと思ったら、福岡市の千早にも支店出してるンですね(^O^☆♪

博多レビュアーの皆様、試しに行くのも良いかもですo(^_-)O

ヾ(@⌒ー⌒@)ノ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

…………………………いつも通り 1人で訪問……

今日は整体に行った後 コインランドリーに洗濯物を乾燥させに行き、暇つぶし兼雨上がりだからお客さんが少ないはず!と決めつけ 初訪問( ̄+ー ̄)

18:00閉店だから大丈夫だろうと16:40 に伺ったら17:00オーダーストップΣ(・□・;)
外から店内を見ると ショーケースの中に何も無い……
でも お茶するだけだし と思いながらドアを開けました( ̄▽ ̄)

入り口正面に調理場(スタッフルーム?)が有るのかな⁈カーテンが バッと開いてスタッフさん4人位から見られて正直………………

気を取り直して メニューを見ると パンケーキだけじゃ無く、軽く食事出来るみたいなので 夕食も食べちゃえ と思い スパゲティーセット¥1,250 を注文

サラダと(コンソメ?)スープ、ホイップバターの乗ったパンケーキが運ばれて来ました( ̄+ー ̄)

コレが有名なパンケーキか〜〜 と思いながら 頂きました(⌒▽⌒)
パンケーキ自体に甘さが余り無いので、プレーン→ホイップバター付き→ホイップバター+シロップ の順番で頂きました( ̄+ー ̄)
………………ま、普通かな

パンケーキを食べていると スパゲティーが到着

ミートソースですね〜〜( ̄+ー ̄)
一応写真には湯気が薄っすら写ってると思いますε-(´∀`; )

僕には全体的に お味は普通でした(T ^ T)
パンケーキ、期待し過ぎました………………

思いっきり近所だから と言う訳では有りませんが、チョッと理由が有って 甘い評価が少しも出来ませんでした(T ^ T)

• ルサルカ - セットのスープ^^

セットのスープ^^

• ルサルカ - パンケーキ♡

パンケーキ♡

• ルサルカ - 赤ワイン仕込みの熟成カレー♡

赤ワイン仕込みの熟成カレー♡

• ルサルカ - カフェラテ&キャンディースティック?

カフェラテ&キャンディースティック?

• ルサルカ - 奥が人気のパンケーキ( ̄+ー ̄)

奥が人気のパンケーキ( ̄+ー ̄)

• ルサルカ - ミートソーススパゲティー( ̄+ー ̄)熱々でした

ミートソーススパゲティー( ̄+ー ̄)熱々でした

• ルサルカ - 頂きますm(_ _)m

頂きますm(_ _)m

• ルサルカ - シロップをかけました(^O^☆♪

シロップをかけました(^O^☆♪

• ルサルカ - 混ぜま〜〜す♡

混ぜま〜〜す♡

• ルサルカ - お店の色が変わってる?

お店の色が変わってる?

• ルサルカ - 入り口 もう メニューがしまわれてました(^^;;

入り口 もう メニューがしまわれてました(^^;;

• ルサルカ - 入り口横にソファーが有ります

入り口横にソファーが有ります

• ルサルカ - 2階も有ります

• ルサルカ - メニュー 4

メニュー 4

• ルサルカ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• ルサルカ - ……近くだとモノレールの守恒&徳力公団前 かな⁈

……近くだとモノレールの守恒&徳力公団前 かな⁈

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこさんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(2162件)を見る

閉店 ルサルカ 守恒本町店(RusaRuka)

ジャンル カフェ、パンケーキ、パスタ

福岡県北九州市小倉南区守恒本町2-11-6

守恒駅から348m

10:30~18:00(L.O.17:00)

(JCB、AMEX、Diners)

(1階に23席 2階に19席(子供椅子が有りました))

2カ所4台

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

2010年3月19日

他の方がメニューと単価を備考欄に掲載していましたが
価格変動しているようなので削除しています。
メニュー・お品書きに
2012-02-20現在のメニューチラシ画像を
添付しています。PCからのアクセスなら
オリジナル写真をクリックすると大きいサイズで見れます。
ご参照ください。

ゆこたん☆ゆこたん☆(11)