焼肉定食(ミニラーメン付き)(東龍軒 福岡県北九州市) | masashidaiの気ままな食べ歩き : 東龍軒 北九州空港通り店

この口コミは、masashidaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

masashidai

masashidai(1780)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・栃木県

2018/06訪問

福岡県の苅田町にいます。

特にここ”Rホテルイン北九州空港店”の周りには飲食店が少ないです。

でも会社が取ったホテルなので文句は言いながら我慢して泊まりました。(ホテルとしては特に問題はありません)

今日はホテルから1㎞ほど離れた”東龍軒”というラーメン屋にお邪魔します。

1㎞とは言え3番目に近い飲食店です。(1番目のすき家、2番目のうどん屋は既に訪問済み)

ここは苅田町ではなく北九州市になります。

駐車場は広いです。

近くのうどん屋もそうですが、この辺りの店は車で来るのが前提なのでどの店も広めの駐車場があります。

(車なら1キロだろうと10キロだろうとあまり苦にならない)

店内はカウンター席とテーブル席があり結構広いです。

メニューは麺類が中心ですがご飯ものも少しはあります。

焼肉定食のミニラーメン付きを注文しました。(本当は生ビールも注文したのですが忘れられてしまいました。あまり混んではなかったのですが・・・・)

10分後焼肉定食の到着です。

ご飯に焼肉、ミニラーメンというシンプルな組み合わせです。

テーブルには紅ショウガや高菜があるので定食には漬物は付きません。

ラーメンはミニラーメンとは言え結構量があります。

この辺りで言うラーメンはとんこつラーメンのことです。

紅ショウガを入れて頂きました。

とんこつラーメンはあまり食べられていない種類のラーメンですが見た目よりさっぱりしていて美味しかった。

やはり本場のとんこつラーメンは栃木手食べるとんこつ味のラーメンとは一味違います。

焼肉は牛肉とキャベツ、もやしを炒めたものです。

ちょっと甘めの味付けでした。(豚バラのほうが合っていたかな?)

ご飯は麦飯でした。昼の牛かつも麦飯だったので今日は1日中麦飯です。

健康的でいいですね。

ビールを忘れられたのは残念でしたが、まあまあ美味しい”焼肉定食”でした。

訪問日 2018年6月14日

• 東龍軒 - 外観

外観

• 東龍軒 - 入口にあったショーケース

入口にあったショーケース

• 東龍軒 - 店内の様子

店内の様子

• 東龍軒 - メニュー

• 東龍軒 - メニュー

• 東龍軒 - 焼肉定食 ミニラーメン付き 930円(税込)

焼肉定食 ミニラーメン付き 930円(税込)

• 東龍軒 - ミニラーメン

ミニラーメン

• 東龍軒 - 焼肉

焼肉

• 東龍軒 - ご飯

ご飯

masashidai(1780)さんの他のお店の口コミ

masashidaiさんの口コミ一覧(1068件)を見る

「東龍軒 北九州空港通り店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 東龍軒 北九州空港通り店
ジャンル ちゃんぽん、ラーメン

093-475-2373

福岡県北九州市小倉南区大字朽網3914-87

朽網駅から1,528m

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター13席、4人用のテーブル2卓、小上がりに6人用テーブル2卓)

トラック乗り入れ可

カウンター席あり、座敷あり

2010年5月12日

関連店舗情報 東龍軒の店舗一覧を見る

ブラウ・グラーナブラウ・グラーナ(322)

「東龍軒 北九州空港通り店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら