〈豆乳レアチーズケーキいちごソース〉が好きです : ガスト 徳力店

この口コミは、又五郎@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問3回目

〈豆乳レアチーズケーキいちごソース〉が好きです

2021.7 再訪

3年前にガスト城野店で頂いた韓国風の冷麺が涼やかでなかなか美味しかったので、その味を期待して訪問。
現在はタッチパネルの注文ですね。
2人掛けテーブルだとタッチパネルのコードが座りながら引っかかりそうだし、固定していないアクリル板が不安定で、なんだか居心地が良くありません。
空いている時間なら一人でも4人席に座りたい感じです。

○山芋オクラの冷麺 769円(以下税込)
○豆乳レアチーズケーキいちごソース 439円 を注文。

【山芋オクラの冷麺】は、キムチは入っていますが他にトンチミが入っている訳ではなく、どちらかと言うと中華風の趣き。タケノコの中華風具材の風味が強いです。
キムチは甘みが強く、その甘みと酸味が溶け込むとかえってマイルドな味わいに感じます。
サッパリとした冷麺。
肉は鶏ササミであっさり。
酢を別添えで出してくれます。
麺はグニグニとした噛み切り難いもの。
この麺は、韓国冷麺でも出会いますね。

【豆乳レアチーズケーキいちごソース】
淡白な味わいながらコクがあって、中のベリー系ソースも清々しく、とても美味しい。
これはリピートします。

• ガスト - 山芋オクラの冷麺

注文はタッチパネルで

2019/07訪問2回目

山盛り野菜のタンメン

'19.7 再訪

久し振りの訪問ですが、接客の素晴らしい女性店員さんが変わらずに対応してくれて嬉しいですね。

○1日分の野菜のベジ塩タンメン 755円(税込)

ほうれん草麺(+100円)もあります。(注文後に気づきました)

現在九州人の私は、黙って出されたら盛りの良いチャンポンだと思ったかもしれません。
25年前に東京で食べて以来だったから、タンメンというものを忘れていました。あの頃、手軽に野菜が取れる外食メニューということで、よく注文していたのにね。

コーンを焼いたような香ばしい風味があり、スープが美味しいです。塩気もマイルド。
麺は玉子麺かな?これもなかなか味わいがあります。
野菜量はかなり多くてありがたいなぁ。
キャベツ、白菜、小松菜、ニンジン、モヤシ。
キャベツの切り口が黒くなっていたのが気になった以外は良好。
脂身の多い豚肉が2、3枚入っています。

なかなか美味しく、全体量も多くお腹いっぱいになりました。
100円位安いとありがたいのですが、ガストメニューとしては高くはないと思います。

• ガスト - 1日分の野菜のベジ塩タンメン

1日分の野菜のベジ塩タンメン

• ガスト - 1日分の野菜のベジ塩タンメン

1日分の野菜のベジ塩タンメン

2016/07訪問1回目

気持ちの良い接客とリーズナブルな平日ランチ

2種類のゴルフゲームがお気に入りでした。
かつてモニターが客席にあり、ゲームなどが有料で出来た時期(10数年前)には、子どもがハマッてつい長居をしてしまったこともありましたね。
そんなこんなで、こちら徳力店にはもう100回くらい訪問しています。

接客がよく、特にここ2、3年はチーフらしい2人の女性店員さんを中心にとても気持ちの良いサービスをしてくれます。お2人の「いらっしゃいませ」の笑顔を見ると、ホッとします。

平日ランチは相変わらずリーズナブルですね。久しぶりに来たら、ハンバーグ中心だった日替わり(洋風?)ランチが様変わりしていました。この日は次のランチでした。

◯日替わりランチ:タンドリーチキン&クリームコロッケ
サラダ、味噌汁(スープを変更)、ライス、ドリンク(バー)つき
  499円(税別)  を注文。

タンドリーチキンは肉厚でジューシー。タンドリー(インドの壷型の窯)では焼いていないと思いますが、マスタードオイル系のスパイスの風味があってなかなか美味しいです。ただ、塩気はかなり足りなかったので、卓上の塩のお世話になりました。これはちょっと残念でしたね。

サラダがレタスものに変わっていて、見た目も美しく好印象。ライス大盛もできるし、ドリンクバーもついています。
こちらのドリンクバーは質の良いものが多く、ファミレスのなかでは一番好きかも。

折り込みチラシのクーポン券を使って
◯黒糖ゼリー (250円くらいのを半額くらいで。)
もいただきました。
甘いものが苦手な私も懐かしい甘さの黒糖ゼリーは美味しいと思います。夏なので常温でない方がいいかな。でも甘いものも久しぶりにいいなあと。

子どもは大きくなってしまったけれど、これからもお世話になりますね。
(207)

• ガスト - 平日ランチ〈タンドリーチキン&クリームコロッケ〉499円(税別)

• ガスト - 黒糖ゼリー

黒糖ゼリー

• ガスト - 平日ランチメニュー

平日ランチメニュー

又五郎@

又五郎@さんの他のお店の口コミ

又五郎@さんの口コミ一覧(1253件)を見る

• 土・日・祝日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

ワインあり

関連店舗情報 ガストの店舗一覧を見る

きなこっちっちきなこっちっち(181)