小倉の広島風お好み焼き ヽ(゜∀゜ )ノ みや島♪ : みや島

この口コミは、Bolegardさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/05訪問1回目

小倉の広島風お好み焼き ヽ(゜∀゜ )ノ みや島♪

6月3日:

ええ、また「みや島」です。
長いこと興味を持っていたものがわりと好みの食べ物だったゆえ、ちょこちょこ食べてますヽ(゚∀゚ )ノ

ということで、今回の注文は・・・
「いか玉」(左)
「特選ピリ辛 ねぎ焼き」(右)

をチョイス♪

あえて麺およびライスをトッピングしていません。
野菜主体のままで美味しいのではないかと思いまして。

で、食べてみた感想ですが・・・うん、これはこれで美味(*゚ー゚)b
ちょっと、つまみっぽくなってしまいますがw

「特選ピリ辛 ねぎ焼き」は・・・辛いです(´・ω・)かなり辛い
個人的にはコンニャクが邪魔な印象。

次は「もっチーズ」をチョイスしてみようかな~♪

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

5月28日:2回目

「豚玉+キムチライス」を一刻も早く食べてみたくなり、会社の帰りに電話をかけて持ち帰りで注文。

夕方6時半に到着。
平日にもかかわらず正面駐車場いっぱい。
テーブルは4つばかりふさがってました。

せっかくなので、家族の分もあわせて3つ購入。
「豚玉+そば」
  とりあえず定番の組み合わせをチョイス。
  うんうん、美味。

「豚玉+バターライス」
  うん、バターライスだね(´・ω・)
  もともと甘めのソースの味にバターライス+おこげの味は不思議な食感もあいまって面白い・・・が、ちょっと味が厳しい。

「豚玉+キムチライス」
  キムチの辛さがソースの甘さをほどよくうちけし、キムチの食感も実に楽しくムッチャ好みな逸品(*゚ー゚)b 相変わらず量が多いなと思ってたけど、サクッと全部食べてしまいました。

これはキムチライスは定番化しそうです。
基本的にソースが甘すぎるんですよね。
あと激辛とかいうトッピングがあったなぁ(・ω・)
あれも試してみようかな。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

5月22日:初

1年以上前からブックマークをしていたお店です。
ただ、生まれて初めて食べる『広島風お好み焼き』は本場(広島)でと心に誓っていたためいけなかったのです。
ということで、先日めでたく広島で喰することがかなったので乱入してきました。

「みや島」ヽ(゜∀゜)ノ
広島風お好み焼きで「みや島」ってベタベタな名前ですが、それもまたよし♪

11時オープン3分前に到着。
特に先客はなし(・ω・)
駐車スペースはお店の前に3台。
お店の前の道の幅は結構余裕があるので、狭さの割に余裕をもって駐車できます。
あと、少し離れたところに6台分の駐車スペースが用意されています。
こちらもそこそこの広さがあって利用はしやすそうでした(みてきました)。

入店後、撮影の許可をもらい撮影。

結構広いです。
プレートの上に「みっちゃん」にはなかった『押しつぶすコテ?』を発見。
なんか嬉しいw

メニューです。
とりあえずオーソドックスなものをと『豚玉セット』をチョイス。
「豚玉+そば+もっチーズ」ですな。

お客が私だけなこともあり目の前でおこなわれる調理をすべて撮影。

手前にあるのはお餅です。

いろいろ乗っけて。

ひっくり返して、横でソバ焼き開始。

例のコテ登場(*゜ー゜)b
まずはお餅をつぶして焼き、次にメインをつぶします。
あ、隣に登場したのは他のお客さんのです。

卵を焼き、その上にお餅とチーズを乗せます。

その上に全部乗っけて。

ペタペタと塗って。

完成ヽ(゜∀゜)ノ
塗ったあとにひっくり返したりがなかったのが少し肩すかしな印象。

カウンターだったためか、そのまま切り分けて小皿にとって食べていきます。
しくったなぁ(´・ω・)
鉄板の上に置かれたままだと落ち着いて食べれないんですよね。
冷えないのはともかく焦げていきそうで気が急くんですw

次はカウンター以外、もしくは大皿に乗せてもらえるか聞いてみよう。

では一口・・・うむ、美味し(*゜ー゜)b
そしてソース多しw
どこで食べてもジャンキーな食べ物ですな。
「みっちゃん」のほうが、なぜかくどさが少なくて美味しかった印象。
まあ、メニューの内容次第でしょうから、次はいろいろ変えて食べてみよう♪

にしても、「豚玉+そば+もっチーズ」は多すぎました。
半分食べたあたりからマジで苦しく(´・ω・)
そばはなくてもよかったかもなぁ。
次は美味しいと噂のバターライスにチャレンジしてみよっと。

Bolegard

Bolegardさんの他のお店の口コミ

Bolegardさんの口コミ一覧(611件)を見る

みや島
ジャンル お好み焼き、焼きそば

093-921-7525

福岡県北九州市小倉南区北方3-34-21

北九州モノレール「北方駅」から徒歩2分
北方バス停から徒歩5分
北方一丁目バス停から徒歩5分
北方・北九州市立大学前バス停から徒歩7分

北方駅から74m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター5席、小上がり座敷6人席×1卓、テーブル20席:4人席×5卓)

合計10台(店舗前3台 第2駐車場は7台)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

1995年

エリカ先生エリカ先生(267)