再訪 : 魚平

予算:
木曜日

この口コミは、Planet earthさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問2回目

再訪

アラ炊きセット 1100円
しょうが天麩羅 220円

13時来店、先客ゼロの執行人。今日は1000円ランチのアラ炊きセット+赤だしをチョイス。前回はいなり天麩羅だったんで今回はしょうが天麩羅を別途。アラ炊きセットはメニューにも書かれてますが(20〜30分)時間かかりますよとの事。でも実際は15分もかからずに配膳されました。

寿司は前回同様。アラ炊きですが味が染みてて身も柔らかく美味し。これって寿司じゃなくて白ごはんが食べたくなりますね。しょうが天麩羅は勝手に紅生姜だと思ってたのですがガリの天麩羅でした。しかも量が結構多い。いなり寿司天麩羅もですがガリの天麩羅も人生初です。

価格もリーズナブルで満足の行く寿司ランチ。場所がちと辺鄙ですが店内外の雰囲気等も良く落ち着いて食事出来ます。本日もどうもご馳走様でした。

2020/11訪問1回目

〜Neo第三新横代Town〜

天麩羅セット 1100円
いなり天麩羅 132円

偶然発見する事はまずあり得ない立地。引っ越し先の近所に住む高校生とマブダチになりそいつのチャリ(通称チャンピオン号)を借りて爆走中に発見して10日程前にBM。

右も左も分からぬ北九州に移住して来て今日(2020.11.20)でジャスト1ヶ月、本日もボーイのチャンピオン号に跨り来店。店前の道も狭いし駐車場有りになってるけどどこにあるか分からんかったので。

お昼少し前に来店、店内は座敷席・テーブル席がありバイトらしきお嬢さんにテーブル席を案内されます。注文は天麩羅セット、赤だしor茶碗蒸しの選択肢は茶碗蒸しをチョイス。それとオススメっぽいいなり天麩羅も別途注文。

寿司はどれもなかなかの鮮度で身が引き締まってます。天麩羅も綺麗に揚げられており衣がサクサクで満足。いなり天麩羅ですが通常のいなり寿司が丸ごと天麩羅にされてる。当然ご飯も含んでますので2個食べるとかなり満腹度数が上がります。

お店は基本的にランチメイン的なメニュー構成。支払い時にレジのとこに「夜は要予約」って書かれてたし。

帰り道中、風が強くてしかもアゲインスト。食後のいい運動になりました。本日はどうもご馳走様でした^ ^

• 魚平 - 案内された席

案内された席

• 魚平 - 町内案内図のとこの広告

町内案内図のとこの広告

Planet earth

Planet earthさんの他のお店の口コミ

Planet earthさんの口コミ一覧(5646件)を見る

魚平
ジャンル 寿司

093-963-4353

福岡県北九州市小倉南区横代北町4-10-23

石田駅から514m

• 月・火・水・金・土・日

• 夜の営業は前日までの予約制

第3水曜日(祝日の場合は営業)

(4人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり

子供可、お子様メニューあり

ねこちゃんねこちゃん(234)