24時間営業のコンビニエンス的なうどん屋さん♪【かかしうどん】 : かかしうどん 小倉南店

この口コミは、コイチ050306さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/08訪問1回目

24時間営業の便利なうどん屋さん【かかしうどん】に久し振りに訪問♪

以前は趣の有る人気のうどん屋さんでしたが、いつの頃からか24時間営業のネオンギラギラのお店に変貌しました(笑)
その頃から「道の駅」の様に店内に野菜等の販売商品を大量に置く様になり、雰囲気もイマイチだった為、足が遠のいていました。

場所は国道322号線、小倉方向から行くと小倉南ICを過ぎた右手に有ります。
店舗前は大型トラックでも停められる広~い駐車場になっています♪

メニュー表は無いので、入口の食品サンプルで選んでから入ります。
店内に入るとすぐ券売機が有りますが、口頭でも良い様で店員さんがレジから「こちらでも良いですよ~」と声を掛けて来ます。

店内は入口から右手にテーブル席とカウンター席、左手に座敷が有ります。
以前大量に置いて有った、野菜類は殆んど無くなりスッキリ広々としています♪

【ざる板うどん】・【肉チーズうどん】を注文。【玉ねぎ天うどん】は別の日の分です。

・【ざる板うどん 800円】
板で出来たプレートにざるうどんと、お椀に入った天ぷらが乗り、ざるうどんには何故かシーチキンが乗っています…(汗)
うどんはもちもちでコシが有り太さは普通、つゆも美味しいのですがシーチキンはちょっと微妙…。
つゆに付けようとするとポロポロこぼれるし無くても良いかも…(汗)

お碗に盛られた天ぷらは海老・ナス・かぼちゃ・ピーマンで、ぱっと見天丼の様ですが御飯は入っていません(笑)
甘めのタレが掛けられ、サックサクで美味しいです♪

・【肉チーズうどん 660円】
肉うどんにタップリのモッツァレラチーズが入っています。
出汁とチーズがうどんに絡み不思議な味(笑)、チーズ好きな人にはたまらない一品です♪

ただチーズの量がかなり多いので、前半タップリ絡ませないと後半は沈殿して大変な事に…(笑)

・【玉ねぎ天うどん 550円】
薄くスライスされた玉ねぎでは無く、ざっくり切ってゴロっとした感じの玉ねぎの天ぷらがたっぷり♪
鰹の風味が強い甘めの出汁に、普通サイズの麺が良く合います♪

久し振りに普通のうどんを食べましたが、なかなか美味しいです。

食べながら何気なく店内を見ていると「替玉サービス実施中!!」の看板を発見。
何とPM9時~AM5時まで、暖かいうどん・そばの替玉が無料になります♪

さすがに(うどん2杯は飽きるな~)と思い店員さんに「うどんの後でそばの替玉でも良いんですか~?」と聞くと「良いですよ~」との事♪そばの替玉をお願いしました。

お椀に入ったそばと熱々の出汁が運ばれて来ます。
自家製麺では無い様ですが、こちらもなかなか♪

元々ボリュームが有るのですが替玉でさらにお腹一杯、ガテン系の方もそうでない方も満足出来る、ガッツリ食べたい時にお勧めのうどん屋さんです♪

• かかしうどん - 【ざる板うどん 800円】

【ざる板うどん 800円】

• かかしうどん - ざる板うどん…何故かシーチキンが乗っています(笑)

ざる板うどん…何故かシーチキンが乗っています(笑)

• かかしうどん - 天丼と間違えそうな、ざる板うどんの天ぷら(笑)

天丼と間違えそうな、ざる板うどんの天ぷら(笑)

• かかしうどん - 【肉チーズうどん 660円】

【肉チーズうどん 660円】

• かかしうどん - 出汁とチーズの不思議な味(笑)

出汁とチーズの不思議な味(笑)

• かかしうどん - 【玉ねぎ天うどん 550円】

【玉ねぎ天うどん 550円】

• かかしうどん - うどんアップ♪

うどんアップ♪

• かかしうどん - 「替え玉」うどんの後にそばでもOK♪

「替え玉」うどんの後にそばでもOK♪

• かかしうどん - そばアップ♪

そばアップ♪

• かかしうどん - 座敷

座敷

• かかしうどん - カウンターとテーブル席も有ります

カウンターとテーブル席も有ります

• かかしうどん - 薬味達♪

薬味達♪

• かかしうどん - 食券制ですが口頭でもOKです(笑)

食券制ですが口頭でもOKです(笑)

• かかしうどん - 店内にメニュー表が無いので食品サンプルで決めてから入ります♪

• かかしうどん - 21時~5時まで替え玉無料です♪

21時~5時まで替え玉無料です♪

• かかしうどん - ド派手なネオンが目印です♪

ド派手なネオンが目印です♪

• かかしうどん - この看板も目印です♪

この看板も目印です♪

コイチ050306

コイチ050306さんの他のお店の口コミ

コイチ050306さんの口コミ一覧(1407件)を見る

かかしうどん 小倉南店
ジャンル うどん、そば、かつ丼

093-452-1905

福岡県北九州市小倉南区大字高津尾130

車、バス

志井駅(JR)から1,485m

年中無休(システムメンテナンス休暇を除く)

(カウンター:22席、テーブル席:4席(6人掛け:2席・4人掛け:2席)、座敷:6席(4人掛け:3席・6人掛け:3席))

11時~21時まで全面禁煙

約30台、大型車4台

カウンター席あり、座敷あり

1983年

福招き猫福招き猫(1)