小倉の老舗お好み焼チェーン「なにわ」 : なにわ 小倉南店

この口コミは、kenchan-yoitikureさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

小倉の老舗お好み焼チェーン「なにわ」

「なにわ」さんには、昔から良く通ってた。小学生の頃から・・・
特に高校時代は、週一は最低行ってたかなぁ~

そん頃、良く行ってた店舗は、小倉魚町の東映会館の地下の店舗。・・・今は無い( `ー´)ノ
透き通るような美肌美人の彼女と、土曜日のお昼に行ってたなぁ・・・懐かしい♪
頼んでたメニューは

◆お好み焼のゴックス:450円・・・豚、イカ、海老、モチ、チーズ入り・・・やったっけ?!(汗

宅配ピザのLサイズ程の大きさになるボリューミーなお好み焼。
これを、通常サイズのコテ一枚で、ひっくり返すのが男前<(`^´)>

コテ2枚使っても、ひっくり返すのを失敗する輩を心の中で馬鹿にしながら
いつもどや顔で焼いていた(笑)

これ1枚で2人ともお腹いっぱい胸いっぱい♡・・・その後は、美男美女で街中をプラプラ仲良く散策♪

これぞ 青春だぁ~~~~~だぁ~~~~~~~だぁ~~~~~~~~~っ(*´▽`*)

「なにわ」は、ワシが、お好み焼きを美味しく焼く拘りを身に着けた店である。

この小倉南店は、店の方針が郊外型になった為か、高い家賃が経費を圧迫していた為か、街中を脱出し
一軒家店舗を展開しだした時に出来た1号店かな?!。比較的新しい店舗。

比較的広い駐車場を持ち、中庭を囲むように回廊型の店舗。
中庭に面する方が、テーブル席で、反対側が小上がりの掘りごたつ式となっている。

平日のお昼に訪問。
結構店内は、賑やかだが、待たされる事無く、席に案内された。
グループ客や、家族客。女性の1人客も結構いる♪

注文したのは

◆選べる なにわランチ:750円・・・ミニお好み焼、ミニ焼きそば、ドリンク、デザート付(11:00~15:00)

以下の3つからお好み焼を選ぶ。

◇A・・・豚、イカ、山芋・・・これを選択。

◇B・・・チキン、モチ、コーン

◇C・・・イカ、ベビーホタテ、ネギ

☆お好み焼は、自分で油を塗って、自分で焼く。・・・絶妙の混ぜ加減と焼き加減で仕上げるワシの技があるから、当然
 おおおおおおおおおおおおお~いすぃ~~~~~~~~っ!!( *´艸`)

☆ミニ焼きそばは、店の厨房内で作られ、熱々の鉄皿(ミニフライパン)にのって登場♪
 シャキシャキ感の残ったキャベツと良い具合の豚肉。そばも食感味共に良い(*^^)v
 めっちゃ・・・うま~~~~~~~~いぃ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(#^.^#)

ドリンクは、コーラを選択していたが、これまたこの食事にドンピシャ(^^♪

〆のデザート、ソフトクリームも頂いて

御馳走様~♪

う~~ん、もちっと食べたりないなぁ
大盛り+180円にしておけば良かったぁ(;'∀')

また来るね~(@^^)/~~~

• なにわ -
  • なにわ - 中庭を囲んで、回廊式の店内

中庭を囲んで、回廊式の店内

• なにわ -
  • なにわ - なにわランチのAー豚、イカ、山芋&ドリンク

なにわランチのAー豚、イカ、山芋&ドリンク

• なにわ - 程良く掻き混ぜて焼くw

程良く掻き混ぜて焼くw

• なにわ - 旨そうに出来ましたぁ

旨そうに出来ましたぁ

• なにわ - 油の中には色とりどりのビー玉

油の中には色とりどりのビー玉

• なにわ - なにわランチのミニ焼きそば・・・めちゃ旨っ♪

なにわランチのミニ焼きそば・・・めちゃ旨っ♪

• なにわ - なにわランチのデザート

なにわランチのデザート

• なにわ - ランチメニュー

ランチメニュー

• なにわ - 日替わりランチメニュー

日替わりランチメニュー

kenchan-yoitikure

kenchan-yoitikureさんの他のお店の口コミ

kenchan-yoitikureさんの口コミ一覧(299件)を見る

移転 なにわ 小倉南店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はなにわ 小倉南店をご参照ください。

ジャンル お好み焼き、焼きそば、鉄板焼き

福岡県北九州市小倉南区高野1-11-1

徳力嵐山口駅から812m

11:00~22:00(LO:21:00)

無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

座敷あり

cherrylovedogs0211cherrylovedogs0211(12)