ウスクキッタおれんぢヲ、あいすてぃーニウカベタイ僕は………… : ほり田

2021/01訪問3回目

2018/08訪問2回目

冷汁かぼすそば 850円

此方を頂きました(((o(*゚▽゚*)o)))♡

夏前から良く見る【カボスたっぷり蕎麦orラーメン】を1度は食べてみたい⤴︎ と思ってたけど、ワザワザ食べに行く気が起きないポクちん♪

久しぶりに此方に伺うと、夏期限定でかぼすそば が有るので注文、チョッピリ想像と違いましたΣ(・□・;)

てっきり《ウスクキッタかぼすヲ、ソバにウカベテル》かと……………

冷汁って何?と思いながらも、フツーに食べた後に かぼす を絞って美味しく頂きました(((o(*゚▽゚*)o)))♡

あ、サービス☆が少ないのは『いらっしゃいませ』も無くて、5~6分 放置プレイだったからです(  ̄▽ ̄)

• ほり田 - 今回の注文♡

今回の注文♡

• ほり田 - 冷汁かぼすそば(((o(*゚▽゚*)o)))♡

冷汁かぼすそば(((o(*゚▽゚*)o)))♡

• ほり田 - 頂きますm(_ _)m

頂きますm(_ _)m

• ほり田 - 凍った出汁

凍った出汁

• ほり田 - 絞りました♪

絞りました♪

• ほり田 - 自分で持って来た お茶&お水

自分で持って来た お茶&お水

• ほり田 - お店

お店

• ほり田 -
  • ほり田 - だってさ♪

だってさ♪

• ほり田 - 店内

店内

• ほり田 - 店内

店内

• ほり田 - メニュー

• ほり田 - メニュー

• ほり田 - 朝 8時過ぎから打ってます

朝 8時過ぎから打ってます

2016/04訪問1回目

Take A Pebble / EMERSON,LAKE & PALMER

先日 かつ廣さん に伺ったので、此方も久しぶりに伺いましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

最近 中途半端に寒いので
ごぼう天そば ¥700 + ミニ天丼 ¥450 のセット(¥1,000)
を注文しました(^^)

僕はまだ伺った事が無いのですが、有名なお蕎麦屋さん で修行された方らしく人気のお店で、開店直後に伺わなければ常連さんが結構居たりするので ユックリ食事したい僕は、相変わらず早い時間に伺い 静かなお店で美味しいお蕎麦を堪能しました♪

✳︎ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘〜〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3〜〜〜〜

土曜日に血液検査の為、外食を控えてるこの頃……
以前 再訪問していて 写真も撮って有り 後日 UPしようと思ってたのですが、もう書いちゃいます( ̄▽ ̄)

先日 better halfパパ と初めて伺った 此方のお店( ̄▽ ̄)
今回は チョットrichに えび天おろし¥1,150 と 玉子焼き¥650 を注文( ̄+ー ̄)

其れ程好きでは無いのに 何故か最近 海老天ばかり注文してしまいます……

先に玉子焼きが運ばれて来て、大根おろしと一緒に頂きますm(_ _)m

大将はお蕎麦の調理をされている為、パート?のおばちゃま が焼かれてました( ̄+ー ̄)
普通のお味ですが、何だろう…この安心感は…… うん、美味しいですね♪( ´▽`)

玉子焼きを食べ終わる頃に お蕎麦が来ました\(^o^)/

最初、海老天とうなぎ?と思いながら天つゆをかけて うなぎを頂いたら ナス天でした( ̄▽ ̄)
そりゃそうですよね(⌒▽⌒)(⌒▽⌒)(⌒▽⌒)
結構野菜の天婦羅好きだから 其れだけがあれば良いけど、天盛り¥1,500 がそうなのかな⁈

サラサラっとお蕎麦を頂きながら 海老天に手を出します(^O^☆♪
見た目通りの海老がカラッと揚げられた海老天♬
お蕎麦も 薬味の山葵 は余り使わ無くて良い位の香りと風味の良さ♫
お蕎麦が美味しいと 山葵って意外といら無いモノですね(^O^☆♪

ご馳走様でした m(_ _)m(_ _)m(_ _)m

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

『お前ントコ ナンか店無いとや?』
と better halfパパに言われ 何が食べたいか聞いたら サッパリ系が良いと言われ……
近所のサッパリ系のお店は此処しか知ら無いので 2人で歩きながらお店に向かいます

入店したら常連さんが2組 軽く一杯引っ掛けてます(18:00現在)

僕は とり汁せいろ¥1,000
パパは 手挽き粗挽きせいろ¥900 を注文

僕の注文した とり汁って つけ麺のお蕎麦バージョンって言えば分かるかな?
鶏肉 ネギ 人参等の入ったつけ汁 其処へ 結構細く切られた麺を付けて 頂くと最高ですねー ε-(´∀`; )

better halfパパの手挽き〜は普通のせいろ蕎麦より もっと香りと喉越しが違うらしいのですが、パパ曰く『普通の蕎麦よりは濃いかもね』と言われてました\(^o^)/

此方で食事を終えた後、16区のお菓子を2人で食べて better halfパパは帰宅の路へ……

• ほり田 - 今回のセット^Q^

今回のセット^Q^

• ほり田 - 最初はコレ^0^

最初はコレ^0^

• ほり田 - ごぼう天そば( ^^) _U~~

ごぼう天そば( ^^) _U~~

• ほり田 - セットのミニ天丼^p^

セットのミニ天丼^p^

• ほり田 - 頂きますm(_ _)m

頂きますm(_ _)m

• ほり田 - えび天おろし♩海老が美味しい♪( ´▽`)

えび天おろし♩海老が美味しい♪( ´▽`)

• ほり田 - 手前は茄子の天婦羅( ̄+ー ̄)

手前は茄子の天婦羅( ̄+ー ̄)

• ほり田 - 玉子焼き♫

玉子焼き♫

• ほり田 - 蕎麦つゆを掛けてみました♬

蕎麦つゆを掛けてみました♬

• ほり田 - 最後に頂いた 蕎麦湯ε-(´∀`; )

最後に頂いた 蕎麦湯ε-(´∀`; )

• ほり田 - 近所でも評判のお蕎麦屋さん♫

近所でも評判のお蕎麦屋さん♫

• ほり田 - お店の中♬ 残念ながら夜は喫煙可……

お店の中♬ 残念ながら夜は喫煙可……

• ほり田 - めにゅう 壱

めにゅう 壱

• ほり田 - めにゅう 弐

めにゅう 弐

• ほり田 - めにゅう 参

めにゅう 参

• ほり田 - めにゅう 四

めにゅう 四

• ほり田 - 定休日( ̄▽ ̄)

定休日( ̄▽ ̄)

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこさんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(2162件)を見る

ほり田(ほりた)
ジャンル そば、うどん、丼

093-965-2326

福岡県北九州市小倉南区守恒本町1-12-1 コーポひかり 1F

モノレール守恒駅から徒歩約2分

守恒駅から106m

• 月・火・水・金・土・日

• ※蕎麦がなくなり次第終了

(カウンター7席 4人用テーブル1卓 2人用テーブル2卓 座敷席 4人用テーブル2卓)

分煙

時間帯分煙 11:30~15:00まで禁煙