野菜ガチ盛りの太っ腹ラーメン@北九州門司区 : 太一商店 門司店

この口コミは、t.y.sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問2回目

野菜ガチ盛りの太っ腹ラーメン@北九州門司区

北九州門司区にある「太一商店 門司店」にオジャマしました。
大分発祥の二郎インスパイヤ系のお店で、福岡では行橋店に次いで2件目。

場所はJR門司駅から国道3号線を小倉側に1.5km程の位置。
お店前に広い駐車場完備で殆どのお客さんは車での訪問のようです。

店内入るとタッチパネル式の券売機がお出迎え!
メニューはデフォの「ラーメン」の他に「まぜそば」「つけ麺」「味噌」「レッド」と
限定の「イカ墨」という興味深いメニューもあります。

今回は、スタンダードに「ラーメン」と「肉増し1枚」で680円+150円。

麺量は普通(200g)、大(300g)+50円、カチ盛(400g)+100円となっており、
無料トッピングではタレの濃さ、背脂、ニンニク、野菜が増量可能!
全て券売機により先に選んでの注文です。

今回は全て増量での注文!

着丼した際に女性スタッフさんより野菜やニンニクの増量具合の確認がアリ、
更にニンニクのみ別皿でお願いします。

野菜などは食事途中にも増量可能のようで、この辺りは太っ腹サービス(*'∇')/

しかし、肉増しした1枚はショボい…。

スープは豚骨醤油ベースで意外とアッサリ系。
麺は四角い断面の極太縮れでプリっとした食感です。

途中で増したニンニクを投入して麺にタップリと絡めて頂きます!旨いッス(^_^)
更に卓上サービスの「幻の魚粉」をガッツリと投入~これがなかなかイケテます♪

麺量が200gなのでラクラク完食~♫

肉増しはチョット残念でしたが、途中で野菜やニンニクが追加できるのは嬉しいサービス♪

次回は麺量「大」で300gでもイケそう( ̄▽ ̄)ノ

また、オジャマします( ̄▽ ̄)ノ

• 太一商店 - ラーメン並、野菜、ニンニク増量!

ラーメン並、野菜、ニンニク増量!

• 太一商店 - 肉増し+150円はショボい( ̄ー ̄;)

肉増し+150円はショボい( ̄ー ̄;)

• 太一商店 -
  • 太一商店 - 別皿のニンニク!

別皿のニンニク!

• 太一商店 - 魚粉を投入~これが旨かった!

魚粉を投入~これが旨かった!

• 太一商店 - スープまで完飲してしまった…^^;

スープまで完飲してしまった…^^;

2018/10訪問1回目

【北九州・門司】味噌太一を頂きました~♪

平日の夜の部にオジャマしました。
大分から増殖中の二郎インスパ系「太一商店」~門司にも新規開店とのことで行ってきました。

専用駐車場は20台弱は停められそうな広さです。

コチラは食券制。
太一商店では、まだ一度も食したことがない「味噌太一 並780円」をチョイス。

麺量は其々、少0.5倍100g(-50円)、大1.5倍300g(+50円)、カチ2倍400g(+100円)。
並盛で茹で前200gとのこと。

食券を渡すときに無料トッピングを伝えます。
無料トッピングは、ヤサイの量・背脂の量・ニンニクの有無・タレの濃さから、
(少なめ・普通・多め)何れかが選択可能です。

今回は、ヤサイ・背脂・ニンニクを全て多めでお願いしました。

程なくして着丼~女性店員さんから「ヤサイの量はいいですか?御希望なら追加しますよ!」と
丁寧な接客。
見たところニンニクが少なめだったので、「ニンニクの追加をおねがいします」と
伝えると、別皿で提供されました。

そこそこ盛られたヤサイの上に味噌が鎮座。
もともとスープに味噌が溶かされていないんですね…。

ブタは相変わらずのブタバラ肉で約1センチ程の厚みのものが1切れ。
柔らかく煮込まれ、まぁまぁ美味しいです。

ヤサイはシャキシャキでスープに馴染ませていただきます。

麺は、割り箸先端位の大きさで断面は四角、加水率高めでプリプリとした食感。

欲張りすぎて、ニンニクを入れすぎた為、スープが辛くなってしました~www

でもまぁ、最後まで美味しく頂けました。

また、近くに来れば伺いたいです。

ごちそうさま。

• 太一商店 - 味噌太一 780円

味噌太一 780円

• 太一商店 -

t.y.sさんの他のお店の口コミ

t.y.sさんの口コミ一覧(2053件)を見る

太一商店 門司店
ジャンル ラーメン、つけ麺

093-371-0055

福岡県北九州市門司区西新町1丁目1-24

門司駅から1,694m

(カウンター5席、2人用テーブル5卓、奥にも大人4〜5名掛けテーブルが3卓)

共用17台

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、ベビーカー入店可

2018年4月4日

関連店舗情報 太一商店の店舗一覧を見る

ふるふる.ふるふる.(2521)