肉だ。肉を食え肉肉肉。1ポンドの肉を食えば人間は幸せになれるぜ『Red&Black SteakHouse』 : Red&Black SteakHouse

2018/04訪問1回目

食べログのオフ会に行ってきまんた!ヽ(´∀`)ノ
今 回 は 「 肉 」 で す !
素敵なステーキオフ会♡
肉肉しい肉食系男女が集い、肉の塊を喰らう会。

肉 肉 塊 会 !
略 し て 肉 塊 !

そ う だ ! も う コ レ 肉 塊 だ !
        (*゚∀゚*)

OK~!肉食系男子な俺、超燃える!
テンションアガりまくりんぐ!ヽ(*゚∀゚)ノ

肉だ肉だ、肉を食え。
そ う だ 肉 だ 。肉 を 食 え 肉 肉 肉 肉 !
野菜が食いたきゃ焼き野菜屋逝け!(;`ω´)
ここは肉を食う店だ。

肉だ。肉を食え。肉を食うんだ肉を。
若い内はとりあえず肉だ。
肉を食っていれば、人間は幸せになれるぜぇ。
まあ若造でも老人でも、人生に悩みは尽きないが、
しかし
美味しい肉を食えばそんな悩みは全て解決するのさ。

と、貝木さんも言ってましたし。
いいんじゃないッスか?(;゚∀゚)

●場所
①JR「門司港」駅から徒歩4~5分。

●駐車場はプレミアホテル門司港の駐車場を利用。
 食事すると3時間無料になります。

【 外 観 】
スタイリッシュでシャープなデザイン。
高級感あり、オシャレで入り易い。
この辺のセンスは写真を参照。

【 店 内 】
● 座席
オールテーブル席の構成
● 内装
レンガと木目を基調とした暖色系のやわらかい色調。
採光良くて明るく、オシャレな雰囲気。

静かって程でもなく、ある程度の賑やかさはOK。
カジュアルな雰囲気もあり、家族連れもイケそう。

スッキリして、整然と片付いており、清潔感があった。

【卓上調味料・無料サービス】
●卓上常備品:コショウ、塩
●テーブルセッティング
 ランチョンマット、カトラリー、ナプキン、
 パン皿、オリーブオイル
 多分だけど、箸も申し入れれば出してくれる。
●おしぼり提供、店内禁煙、お冷提供。
 荷物はホテルクローク有り。

【メニュー】
メニュー表を眺める口頭オーダー、事後精算。
メニュー価格は税別だ!
騙されないように気を付けろ!
●「セレクトランチ」         1944円
 要するに、メインディッシュの週替りランチ
●「ステーキランチ」         3024円
 熟成30日USプライムステーキ
●「和牛ステーキランチ」       4104円
 熟成50日佐賀和牛ステーキ
●「1/2ポンドプライムステーキディナー」4104円
 メインディッシュを変えると、追加料金。
    ↓
●「1ポンド プライムステーキディナー」6264円
●「佐賀和牛熟成45日フィレ肉ディナー」7344円
 80gですが、7344円です。
 1/2ポンドステーキ+80gフィレじゃありません。
 80gフィレのみで、7344円です。
●「1ポンド Tボーンステーキディナー」7344円
他、お子様コースもあります。

■オーダーは「1ポンドプライムステーキディナー」
付合せとデザートは選択制
■付合せ
(1)福岡産野菜のグリル
(2)長崎県産メークインのフライドポテト
■デザート
(A)フレッシュフルーツとレモンジュレ
(B)あまおうの楽園~黄金サブレに苺アイスを添えて~
  ※(B)の場合、+300円だった。
で、(1)(A)を選択した。

●サーブタイム 遅←-----★-----→早
 適度な配膳タイミングで、流石はホテル直営。

(⌒⌒⌒)
 |_i_i_| ステーキ作るよ!!
 (;`・ω・)  ζ ζ
 / つo━ヽニニフ
 しー-J

【1ポンド プライムステーキディナー】6264円
●器はシンプルだが品がある無柄の陶器製。
 あまり飾り気は無く、シンプルなビジュアル
 ちょっとワンポイント、ハーブリーフを乗せる
 等の控えめなガーニッシュはあり。

彩りには気を遣っている感はあった。

≪ 味 評 価 ≫
①アミューズ ☆3.7 ★★★★★★★
②サラダ   ☆3.7 ★★★★★★★
③メイン   ☆4.5 ★★★★★★★★★
④デザート  ☆4.0 ★★★★★★★★
⑤構成センス ☆4.1 ★★★★★★★★
⑥満足度   ☆4.0 ★★★★★★★★
 総合評価  ☆4.0 ★★★★★★★★
 ※評価詳細基準は下記をご参照願います。
【評価基準】

●フォーカスポイント!(味の焦点)m9(`☆ω・´)

①アミューズ
(1)グリンピースのムース
 煮野菜をグリーンピースソースで頂く
 優しい味でマイルド

(2)佐井村漁港直送真蛸と烏賊の白ワインソース
 スパイシーなアヒージョ
 イカとタコにズッキーニ等、クルトンと合います。

(3)ノルウェーサーモンのマリネ 粒マスタード添え
 マスタードでアクセント加えたサーモンマリネ
 表面に炙りを入れて、香り付けしてた。
 乗ってたのはセロリの葉かな?

(4)クルトン 硬いッスww(;゚∀゚)
 アヒージョに付けても良し。
 割って次のサラダに混ぜても良し。

②前菜(糸島産有機野菜のフレッシュサラダ)
 目の前で、作ってくれる演出あり(*゚ω゚)
 お好みのドレッシングをその場でオーダーメイド
 以下の2種類を作って頂きました。
(1)バルサミコとピーナッツオイル
 ピーナッツはバルサミコに負けてた。
(2)クルミオイルとビネガー
 クルミは香り感じてユニークな味。
 チーズやレモンピール等削り入れて、香り豊か。
 野菜は葉物主体で、鮮度高い。

③メインディッシュ
(1)1ポンドプライムステーキ 焼き加減:ミディアム
 男気見せて、1ポンドにランクアップ!(`・ω・´)

デカい!厚い!

1ポンドってこんなにあるの!?(;゚∀゚;)
 完全に予想見積範囲外の世界。
 圧巻のビジュアルに、内心ややビキしてたww

だが俺は肉大好きシモフリスキー!(`・ω・´)
 (↑霜降り肉は苦手)
 この程度のボリュームに怯む俺ではない!
 (↑先程、やや引きしてたんじゃ‥。)

「コストコ」の2kg級ローストビーフ用塊肉から
 生み出したモンスターステーキを自作して、
 平らげる肉ファイターな俺には通じぬわ!

ヽ(`Д´;)ノ

ある程度ナイフが入っているので、カットし易い。
 表面はカリッとクリスピー♪(* ̄∀ ̄)
 肉 質 は 赤 身 が 多 く て 、超 俺 好 み !
 余計なサシが入ってないのが好印象!

肉 肉 し さ M A X !(*>∀<)
 これだコレ!
 俺 は 肉 を 食 い に 来 た !(`・ω・´)
 脂を食いに来たんじゃねぇんだよ!ヽ(`∀´)ノ

肉汁を内包した、張りのあるボディ
 噛み込めば溢れる、肉汁と言う名のパッション!
 噛み締めるほどに溢れる旨味と香りが最高だ!

弾力ムチムチ・グニグニな引き締まった肉質
 顎 の エ ク サ サ イ ズ 開 始 だ !

しかし、適度に噛み切れるやわらかさを備える。
 顎は鍛えられるが、いつまでもしつこく残らない。
 最後には切れる絶妙な噛み応え!
 これぞ肉!(`・ω・´)

ソースは塩気が効いて、引き締まった鋭い味。
 メリハリ効いて、肉の旨味を引き立てる。
 肉には岩塩が振られてあったので、ソース使わずに
 殆どを、そのまま食べた。

肉汁がしたたるビジュアルも、俺の嗜虐心を煽る。
 貴 様 等 全 て 喰 ら っ て や る わ !щ(゚Д゚;щ)
 良い肉だった。

(2)福岡産野菜のグリル
 茄子、玉ねぎ、パプリカ、ブロッコリ
 しっかりと火を入れており、焼き目が丁寧な仕事。
 焼いた香りで、野菜の旨味を引き出すシンプル構成。

(3)パンはやわらかくフンワリ
 表面だけ、軽くトーストされていた。
 水分を逃がさない工夫かな?

④フレッシュフルーツとレモンジュレ
 レモンジュレは爽やかな香りと優しい甘味
 パイン、イチゴとフルーツ入りで、ミント添え
 オレンジの果肉っぽいのがジュレに内包。
 サッパリして、肉の後には嬉しい構成。

コーヒーも付いてきましたん♪

⑤コース構成は、適度に押さえるとこ押さえてた。
 メインの圧倒的な存在感で目が覚めるww

火の入れ方にセンスを感じた。
 焼きによって生まれるシナジーを肉に乗せていた。
 料理はシンプルだが、故に際立つ調理センス。

サラダの演出で高級感や個性を出しており、
 カジュアルに纏めているところに親しみ易さがある。
 あまり気を張らずに楽しめるコースだ。

1ポンドの肉は、食い応え抜群!
 パンのお替り不要だった。
 これでもか!って感じで、120%肉を堪能できた。
 正直1/2ポンドでも、十分な満足度を得られそう。
 兎に角、ウマい肉を思う存分喰らいたい時にハマる。

総合評価:☆4.0
Review end ( ゚ω゚ )y─┛~~

(⌒⌒⌒)
 |_i_i_| 何故かカレーが出来たよ?
 (;゚ω゚;)  ζ ζ
 /   o⊂| ̄ ̄ ̄|⊃
 しー-J |___|

で、
ぐおおおおおお!(;>ω<)
多かった!
ウマかったけど、1ポンドは過積載である!ww

他の皆さん、標準のコースでいくっぽいので、
ネタ的に、何かブッ込んでやろうと!
男気の1ポンドにしたが、
お 腹 パ ン パ ン や っ て も う た !(ノ∀`)

牛肉が!
牛 が 胃 袋 の 中 で 暴 れ て い る !(;゚Д゚;)

何 こ の 暴 れ 牛 !?(;>ω<)
闘牛だ!
俺 の 胃 腸 は マ タ ド ー ル !
        (;`ω´;)

マタニティとも言う?(;`-ω-´)

尚、
オーダー時には、メンバーとひと悶着あったのだ。

標準コースが「1/2ポンドプライムステーキディナー」
4104円である。
メインの肉を変更で、追加料金という説明は分かった。
で、
「佐賀和牛熟成45日フィレ肉80gディナー」
4104円+3240円=7344円
     ↑
これは、どうなるんだ?(; ̄ω ̄)
       ↓
①1/2ポンドステーキ+80gフィレなのか?
②80gフィレのみで、7344円なのか?

価格的には①でもおかしくはない。
②だったら、
フ ィ レ 肉 恐 ろ し い 子 !(゚Д゚lll)
まぁ、
最高級部位で、佐賀牛だし、②でもおかしくない肉。
シャトーブリアンだと、もっと高い。

う~ん・・・ネタとして、頼んでみるか?
いや!②だったら、マジちょっぴりだぞ。(;゚Д゚)
絶対超物足りない!(;゚ω゚;)
一瞬の笑いの為には、価格的にリスクが高過ぎだ。
と、最後まで悩んだ。

で、
ここで、周囲の女子軍が煽る煽るww
目は笑っているが、爆死しろとオーラが訴えていたw

_  ∩
( ゚∀゚)彡 フィレ肉!フィレ肉!
 ⊂彡

フィレ肉!フィレ肉!
頼んで自爆、自爆カモン!щ(゚Д゚;щ)

俺は、そんな空気に曝されていた。
前回(『たか美』)のオフ会で、
俺が最年少と判明してからというもの、扱いがヒドイ。

お ネ ェ 様 方 、超 怖 い ん だ け ど!(;>ω<)

逃 げ た け ど ね !
1ポンドで許して貰ったけど!(;゚∀゚)

会計は一人ずつにして頂いた。
御手間お掛けして申し訳ない。助かりました。

で、
この後、二次会にちょっと寄ったのだが・・

そ こ で も 闘 牛 士 や っ て た 俺 ガ イ ル ww

次回予告!「急がねぇといけねぇ。
俺は急がねぇといけねぇんだ。」の巻!
絶対観てくれよな!(*^∀゚)b

ラーメン王に俺はなる!m9(`☆ω☆´)

次回:『磯金

≪関連レビュー≫
『たか美』

• Red&Black SteakHouse - ●テーブルセッティング:ランチョンマット、カトラリー、ナプキン、パン皿、オリーブオイル

• Red&Black SteakHouse - ビールから始まる肉肉生活

ビールから始まる肉肉生活

• Red&Black SteakHouse - 全員揃ったので乾杯です。「1ポンド プライムステーキディナー」6264円をオーダー

• Red&Black SteakHouse - アミューズです。もしかして、パンは牛の角をイメージしてる?(バッファローっぽい)

• Red&Black SteakHouse - 前菜(糸島産有機野菜のフレッシュサラダ)

前菜(糸島産有機野菜のフレッシュサラダ)

• Red&Black SteakHouse - メイン:1ポンドプライムステーキ 焼き加減:ミディアム

メイン:1ポンドプライムステーキ 焼き加減:ミディアム

• Red&Black SteakHouse - メイン:付け合せ 福岡産野菜のグリル

メイン:付け合せ 福岡産野菜のグリル

• Red&Black SteakHouse - デザート:フレッシュフルーツとレモンジュレ

デザート:フレッシュフルーツとレモンジュレ

• Red&Black SteakHouse - アミューズの3品。

アミューズの3品。

• Red&Black SteakHouse - 佐井村漁港直送真蛸と烏賊の白ワインソース  スパイシーなアヒージョ

• Red&Black SteakHouse - ノルウェーサーモンのマリネ 粒マスタード添え

ノルウェーサーモンのマリネ 粒マスタード添え

• Red&Black SteakHouse - グリンピースのムース  煮野菜をグリーンピースソースで頂く

グリンピースのムース  煮野菜をグリーンピースソースで頂く

• Red&Black SteakHouse - クルトン 硬いッスww(;゚∀゚)

クルトン 硬いッスww(;゚∀゚)

• Red&Black SteakHouse - 目の前で、作ってくれる演出あり(*゚ω゚)  お好みのドレッシングをその場でオーダーメイド

• Red&Black SteakHouse - クルミオイルとビネガー  クルミは香り感じてユニークな味。

クルミオイルとビネガー  クルミは香り感じてユニークな味。

• Red&Black SteakHouse - チーズやレモンピール等削り入れて、香り豊か。  野菜は葉物主体で、鮮度高い。

• Red&Black SteakHouse - メインディッシュ:1ポンドプライムステーキ

メインディッシュ:1ポンドプライムステーキ

• Red&Black SteakHouse - 表面はカリッとクリスピー♪(* ̄∀ ̄)  肉 質 は 赤 身 が 多 く て 、超 俺 好 み !  余計なサシが入ってないのが好印象!

• Red&Black SteakHouse - デカい!厚い!  か な り デ カ い ! マ ジ デ カ い !w(ノ∀`)    1ポンドってこんなにあるの!?(;゚∀゚;)

• Red&Black SteakHouse - 肉汁を内包した、張りのあるボディ  噛み込めば溢れる、肉汁と言う名のパッション!  噛み締めるほどに溢れる旨味と香りが最高だ!

• Red&Black SteakHouse - ソースは塩気が効いて、引き締まった鋭い味。  メリハリ効いて、肉の旨味を引き立てる。  肉には岩塩が振られてあったので、ソース使わずに  殆どを、そのまま食べた。

• Red&Black SteakHouse - 福岡産野菜のグリル:茄子、玉ねぎ、パプリカ、ブロッコリ

福岡産野菜のグリル:茄子、玉ねぎ、パプリカ、ブロッコリ

• Red&Black SteakHouse - しっかりと火を入れており、焼き目が丁寧な仕事。  焼いた香りで、野菜の旨味を引き出すシンプル構成。

• Red&Black SteakHouse - パンにサンドして、ステーキサンドじゃぁい!

パンにサンドして、ステーキサンドじゃぁい!

• Red&Black SteakHouse - フレッシュフルーツとレモンジュレ :レモンジュレは爽やかな香りと優しい甘味

• Red&Black SteakHouse - パイン、イチゴとフルーツ入りで、ミント添え  オレンジの果肉っぽいのがジュレに内包。

• Red&Black SteakHouse - 夕暮れの門司港も絵になります。

夕暮れの門司港も絵になります。

• Red&Black SteakHouse - 駐車場はプレミアホテル門司港の駐車場を利用。  食事すると3時間無料になります。

• Red&Black SteakHouse - JR「門司港」駅から徒歩4~5分。

JR「門司港」駅から徒歩4~5分。

• Red&Black SteakHouse - プレミアホテル門司港の直営レストランです。

プレミアホテル門司港の直営レストランです。

• Red&Black SteakHouse - 2Fにエントランスあり。

2Fにエントランスあり。

• Red&Black SteakHouse - 奥に進んで右が店です。

奥に進んで右が店です。

• Red&Black SteakHouse - スタイリッシュでシャープなデザイン。 高級感あり、オシャレで入り易い。

• Red&Black SteakHouse - 熟成肉を扱うステーキ屋。肉 を 食 え 肉 肉 肉 肉 ! 野菜が食いたきゃ焼き野菜屋逝け!(;`ω´) ここは肉を食う店だ。

• Red&Black SteakHouse - レンガと木目を基調とした暖色系のやわらかい色調。 採光良くて明るく、オシャレな雰囲気。

• Red&Black SteakHouse - 卓上常備品:コショウ、塩

卓上常備品:コショウ、塩

• Red&Black SteakHouse - メニュー一覧【2018年4月】

現場のゆっき~特派員

現場のゆっき~特派員さんの他のお店の口コミ

現場のゆっき~特派員さんの口コミ一覧(2201件)を見る

Red&Black SteakHouse(レッド&ブラック ステーキハウス)
ジャンル ステーキ、ハンバーグ、ハンバーガー

093-321-1111

福岡県北九州市門司区港町9-11 プレミアホテル門司港 2F

JR九州「門司港駅」より徒歩2分

九州鉄道記念館駅から261m

• ■定休日
    無休

登録番号:T9010401115998

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

ワインあり、ワインにこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

2015年12月12日

記念日 女子会 家族連れに最適!メッセージプレートのサービスあります!JR門司港駅より徒歩2分

19世紀アメリカ 古き良きオールドタウンをイメージした
レッド&ブラック ステーキハウス。
高品質・最高の焼き加減のステーキと、旬の海や山の恵みが、ライブ感溢れるサービスと
共に、それら全てをスペシャルティとして、ゲストの皆様にご提供いたします。

Age 35Age 35(888)