口コミ一覧 : 門司港レトロ海峡プラザ レトロ菓子館

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

118 件を表示 18

表示件数:

2022/12訪問1回目

バナナ蒸ケーキ

【門司港レトロ バナナ蒸ケーキ ☆3】
蒸した生地に、バナナのクリームを練り込んだケーキ。

門司港はバナナの叩き売りで有名な土地なので、それをモチーフに作られている。

ふわっとした蒸し...

• 門司港レトロ海峡プラザ レトロ菓子館 - 門司港レトロ バナナ蒸ケーキ

2022/09訪問1回目

門司港発焼きカレーを頂きました〜

2022年9月。
福岡に行ってきた友人からの頂き物です。
『門司港レトロ海峡プラザ』で買ってきてくれた
門司港発焼きカレー(中辛)になります。

◯門司港発焼きカレー(中辛)580円
※同...

• 門司港レトロ海峡プラザ レトロ菓子館 - 2022年9月。友人からの頂き物です。
  • 門司港レトロ海峡プラザ レトロ菓子館 - 店内
  • 門司港レトロ海峡プラザ レトロ菓子館 - 門司港発焼きカレー 580円

2022/09訪問1回目

門司港名物 "焼きカレー" ゲット〜〜〜♪

2022.09.26(2日目) 山口帰省&福岡旅⑧

新山口から新幹線こだまで小倉駅にやってきて
鹿児島本線で3駅の門司港駅に到着、駅舎内の
スタバで "焼き芋ブリュレ フラペチーノ" を...

• 門司港レトロ海峡プラザ レトロ菓子館 - 旧大阪商船
  • 門司港レトロ海峡プラザ レトロ菓子館 - 旧門司税関
  • 門司港レトロ海峡プラザ レトロ菓子館 - 門司港焼きカレー 牛肉入 580円

2021/05訪問1回目

バナナ菓子が目白押し…!?

福岡県の門司港にある「門司港レトロ海峡プラザ」というショッピングモールの1階に入っている、お土産屋さんです。
ここ門司港は、元々バナナのたたき売りが有名な地域。
それにちなんで、バナナを使った商品...

2020/12訪問1回目

お土産にどうぞ

アーモンドキャラメリゼフロランタン(6枚入)356円
[エネルギー532kcal 糖質56.2g]/100g

レトロ菓子館って店名ですがそんなにレトロ的な菓子は売ってません。連れ普通の門司土産...

2020/01訪問1回目

門司港は、バナナの叩き売り発祥の地☆*°

店内の一角に、やたらバナナのお菓子が並べられている。
ポップには「バナナの叩き売り発祥の地」と書いてあり、納得。
どら焼き風な物は私の口には入らなかったけれど、甘さと匂いが強かった様。

2020/01訪問1回目

大人の遠足…博多編②門司港でお散歩♪

門司港で、お寿司ランチをしてお腹いっぱい✨
少しお散歩♪ 『門司港レトロ海峡プラザ』で、お土産探ししましょ❤沢山お店が入ってる中でも、此方の品揃えが良く思えたので、此方に決定!!

『通りも...

3.1

2018/11訪問1回目

2018/01訪問1回目

2018/10訪問1回目

伊勢海老せんべいw

門司レトロへ夕日を見に行きました。歩行者専用はね橋を渡ってみました(*'ω'*)恋橋?
日が暮れる少し前だったのでとりあえずお土産を買いにこちらのお店へ寄ってみました。

★伊勢海老せんべい
...

• 門司港レトロ海峡プラザ レトロ菓子館 - 伊勢海老せんべい
  • 門司港レトロ海峡プラザ レトロ菓子館 - 外箱

2016/11訪問1回目

ぶらぶら

最近、ウォーキングを兼ねて門司港までブラブラすることが多くなっています。
長崎のグラバー園のようにレトロな建物を移築して創った街並みはいいものです。

こちらに来たら必ず寄るのが門司港レトロ海峡...

2016/02訪問1回目

門司港レトロのお土産屋さん♪

門司港レトロにあるお土産さんの1つ!
ここはたくさんの門司港レトロ土産が売ってあります。
色んな物に惹かれましたが、とりあえず、ストラップと、お菓子を3つ購入。

◎なんばん往来 ラズベリー
...

• 門司港レトロ海峡プラザ レトロ菓子館 - めんべい プレーン(上)、なんばん往来 ラズベリー(右下)、門司港レトロ チーズ&チョコケーキ(左下)
  • 門司港レトロ海峡プラザ レトロ菓子館 - 中身。 なんばん往来 ラズベリー(上)、門司港レトロ チーズ&チョコケーキ(右下)、めんべい プレーン(左下)

2015/12訪問1回目

(*^_^*)お土産いただきました。

44■お友達から門司港旅行行ってきたよー!
と言うことでお土産いただきました!

こちらは、私も門司港行ったらよくお世話になります!バナナ系のお菓子から、カレー関係、バタークッキー等安心してお買...

• 門司港レトロ海峡プラザ レトロ菓子館 - ラスクいただきました

3.1

2013/10訪問1回目

戴きものですが♪ シーズン41

国内47都道府県レビュー全制覇への道シリーーーーーズ!!(まだ懲りてへんのかよ!)

僕の名前はモジ男~~♪
僕の名前はモジ三~~♪
2人合わせて門司門司く~~ん!!(by とんねるず みなさ...

2013/08訪問1回目

会社へのお土産

門司港で観光の時に
海峡プラザで使用できる金券100円をもらいました。
(500円以上お買い上げが条件)

せっかくなので会社へのお土産をここで買おうと
プラザ内を物色しました。

“バ...

2.5

2011/09訪問1回目

包み紙は とてもかわいいです

レトロな街、門司港へ行った友達からお土産にいただきました。
門司は 本州と九州を結ぶところで 車、電車だけでなく
人道もあり 人が歩いて行き来ができるすばらしいところみたいです。
地下のトンネル...

• 門司港レトロ海峡プラザ レトロ菓子館 - そんなばななプチロールケーキ

2011/06訪問1回目

門司港の名物はバナナの叩き売りだけではなかった。(職場スイーツシリーズ 福岡編)

(プロローグ・・・出張のお土産でいただきました)
我が社は日本中に支店がございます。その関係で出張する機会が多いのであります。この日は福岡に出張した方がお土産で購入してきてくれました。それが,この「...

• 門司港レトロ海峡プラザ レトロ菓子館 - 袋に入っています。
  • 門司港レトロ海峡プラザ レトロ菓子館 - 袋から取り出しました。
  • 門司港レトロ海峡プラザ レトロ菓子館 - たてのアップです。
  • 門司港レトロ海峡プラザ レトロ菓子館 - たぺる直前です。バナナらしき香りがいたしました。

通常利用外口コミ

2020/03訪問1回目

いろんなお菓子がある所

本州から九州へ入ってすぐの門司港。ココに観光に行った人からのお土産をいただきました〜。

伊勢海老せんべいプレミアムとかいう大層な名前が付けられたお菓子。いわゆる、えびせんですね。カルビーのかっぱ...

門司港レトロ海峡プラザ レトロ菓子館
ジャンル 洋菓子

不明の為情報お待ちしております

福岡県北九州市門司区港町5-1 門司港レトロ海峡プラザ

九州鉄道記念館駅から197m

nagaiharunagaiharu(1493)

門司のレストラン情報を見る