柄杓田 かき処 平尾 : 牡蠣の平尾

予算:
火曜日

この口コミは、ゆっころん(^^)ノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問2回目

3.9

今日は午前中に洗面台の入替工事の見積もりに業者さんがきました。
午後から母の八朔と橙の収穫に付き合う予定。
見積もりが11時半に終了したので、
よし!!
今日は牡蠣小屋行くぞ!と母に連絡したら、
牡蠣はそんなに好きじゃないからとのこと。

仕方ない、1人で行くか!(^O^)/
エプロンではなく、割烹着
手袋とファブリーズの携帯用持って車に乗りまーす(^-^)

柄杓田まで、車で10分
到着したら、すでに名前が書いてあり、15人待ち。
携帯用番号書いて車で待ちます。
その間に、斜め前の近藤さんのところで、牡蠣の発送依頼。
そろそろかな?と名前のノートを見ると次です(^^)
お一人様はわたしだけ(笑)
後から来たおばちゃまお2人が、えっ?1人?ホントに1人で来たの?
牡蠣小屋に?
とホントにビックリされてました(^◇^;)
毎年、1人で来たりするので慣れてるので、、となんか変な言い訳しながら、、じやっ!お先に(^O^)/
とお席に案内していただきます。

牡蠣中800円を一キロと牡蠣飯セット300円
炭代が500円で、1600円

キロ800円は安いと思います。
1人だと炭代500円は割高です。
2人〜3人だと、炭を足さなければ、
割安になると思います。
2.3人てササット手際よく焼くのがおススメですね。

今年は寒くなるのが早かったので、実入りが良いようです。
中でもまあまあ(^-^)
どっちにしても、食べ足りなくても、持ち帰りするので
このくらいにしておこう。

やっぱり、豊前一粒牡蠣、ぷりぷりで美味しいー!!
牡蠣ごはんとお味噌汁も美味しいです。
牡蠣フライも行きたかったけど、1人だったので、控えめにしました(^^;;

イカの一夜干しとかサイドメニューもありますよ^ - ^
私は牡蠣のみですが、、^ ^

毎年絶対!欠かさず来てたけど、
追加レビューができるようになったので、リピのレビューしてみました(^^)

店主の女将さんからの情報としては、
今年は実入りは良かったのだけど、数が少ないので、
1月いっぱいで終了するかも。
例年2月も行けてたのですが、なくなると終了だそう。
後一回また来たいな〜

そう言えば、発送しかしてない隣のタリキ牡蠣やさんは、もうすでに、今期の牡蠣は終了しましたと書いてあった。

そういうことなのね、、、南区の方とか他はわからないけど、柄杓田はここの牡蠣しか出さないから、早仕舞いかもですね。

こちらのお店、南区のお店のように、いろんな多彩なメニューはなく、牡蠣しかないと思っていただいてよいと思いますので、牡蠣が苦手な方は、お気を付けください(^^♪

ごちそうさまでした(^O^)/

2014/02訪問1回目

柄杓田 かき処 平尾

建国記念日に牡蠣食べに行きました。門司区柄杓田に、地方発送をお願いしに行ったら、いつものお店はお休みで。前回柄杓田に来たとき、ここのお店はたくさん人が並んでいて無理だったので和布刈の牡蠣小屋に行ったのですが今日は2時すぎくらいだったので、お客さんもひと段落ついたところ待たずに入れました(*^_^*)v

メニューは 安いなぁ〜

牡蠣 大900円をお願いしました。
うわぁ〜凄い大きい!!私の手のひらくらいありました。お値段以上ですね(*^_^*)
牡蠣ごはんセット(牡蠣ごはん、牡蠣入り味噌汁、あくあん)300円酢牡蛎 300円安い〜
炊き込みご飯も醤油かげん良く、牡蠣もぷっくり美味しくできています。
酢牡蠣 牡蠣を生で簡単にいただけました。
注文したものが、どんどん出てきたので忙しかったですね。牡蠣を焼きながら、ごはんやスープも出てきたので冷めないうちに一口目をいただくのに、あわてた、あわてた(^_^;)
お味噌汁にも牡蠣が入ってます。今日は牡蠣尽くしです。

このなまこも300円 赤ナマコじゃないけど・・・噛みしめるごとに美味しい〜♪いい塩梅で、海の香りを一緒にいただきました。ポン酢がさらに美味しくしてくれます。
焼牡蠣がパチパチはじいてきて出来上がり!
やっぱり、大きいと食べごたえありますね〜いつも中くらいのを食べていたんですけど。違いますね。

焼くと旨みがさらに凝縮干し貝柱みたいな味になりますね。

入るときはわからなかったんですけど、薬味や、干物も売ってました、安いっ!

干物も全部自家製です。

牡蠣のイケスで元気に育ってます。

あ〜牡蠣尽くしでした合計1800円 お腹いっぱいで、牡蠣フライがまた食べれなかった(^_^;)満足感ありました。次はきっと牡蠣フライ食べるよ!ごちそうさまでした。一粒かき かき処 平尾門司区柄杓田1416093-341-131710:00-17:00定休日 火曜日<div><strong><ahref="

ゆっころん(^^)ノ

ゆっころん(^^)ノさんの他のお店の口コミ

ゆっころん(^^)ノさんの口コミ一覧(392件)を見る

牡蠣の平尾
ジャンル 海鮮

093-341-1317

福岡県北九州市門司区柄杓田町1416

• 月・水・木・金・土・日

ぐぐちゃんぐぐちゃん(450)