遊心@門司区:ワンコインでボリュームあるランチがいただけます! : 遊心

• 酒・ドリンク -

093-481-3456

この口コミは、ブラウ・グラーナさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ブラウ・グラーナ

ブラウ・グラーナ(280)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・福岡県

2010/06訪問

• 遊心@門司区:ワンコインでボリュームあるランチがいただけます!

県道25号線、新門司港入口南交差点(旧道ならば吉志1丁目交差点)を海側に曲がり、
    真っすぐ行ったところ、ローソンを過ぎたところにあります。

駐車場はお店の前にあります。

よく店の前は通りますが、なかなか行くことができませんでした。
    いつも車がたくさん止まっており、どんなのかなぁと思ってました。

正直、外観からは居酒屋風にしか見えなかったので、
    なんの店だろうと気になる一方でして…
    珍しく?この時間に空きがあったので、ようやく行くことが出来ました。
    それにしても味宝卵とはどんなもんでしょうか?

ともかく中に入ります。

店内はカウンター席とテーブル席があります。
    意外と狭い店内でした。
    夜は飲み屋ではないと思いました。

居酒屋ではないと言いながら、結構お酒がありました(^_^;)
    でも定食500円は安いですね!
    弁当も500円みたいです。

うほぉ、卵かけ定食ではありませんか!(;゜ロ゜)ナン!(;ロ゜)゜デス!!(;ロ)゜゜トー!!!
    それも300円だとは…
    なかなかやりますなぁ (‾ー‾)ニヤリ

ということで、卵かけ定食300円にしました。
    内容はごはん、味噌汁、さばの切り身、ポテトサラダ、もずく、味宝卵となってます。

確かにおかずの量は少ないのですが、300円とは思えない内容です!
    ご飯が大盛なので、結構な量はありますよ(注意:自分は小食なので)。

めっちゃくちゃうまいという感じではありませんが、
    300円という値段からすると、なかなかいけるのではと思います。

メインの味宝卵です!
    おぉ!300円の定食なので、黄身がだらしない?と思ってましたが、
    見事に裏切られてしまいました(^^)

黄身がまん丸でかなり引きしまって、味が濃さそうな感じがします。
    白身も盛り上がりがあって、なかなか新鮮そうな面構えですね!

ご飯に盛り付けてみました。
    本来はよくかき混ぜてからいただくのが筋だと思いますが…
    なんか以前も同じこと言ってたような気がします。
    お許しくださいませm(__)m

でも、卵かけご飯は最高ですなぁ (^▽゜)bグッ!
    ほかほかのご飯に、卵としょうゆの組み合わせは幸せの極みですね!

思ったよりも味わいが濃く、よかったと思います。
    これだけで300円の店もありますので(すごいブランド卵を使ってますが)
    はっきり言ってお得ですね!

他のお客さんのから揚げ定食を見ましたが、
    から揚げが結構盛り上がってまして、
    あれが500円ならば、安すぎる!と思いました。

また行こうと思いつつ、お店を後にしました。

総合評価:B+
    味はそれなりだと思いますが、CPから考えると十分です。
    そしてあの量ならば、B級ランチグルメとしてはかなりいいですね!
    これからもがんばってほしいものです。

遊心
    福岡県北九州市門司区吉志1-33-10
    093-481-5667
    11:00〜14:30
    日曜日

ブログURL:http://yonocafe.blog35.fc2.com/blog-entry-278.html

• 外観です

• 卵かけ定食です

• 味宝卵です

• かけてみました(笑)

ブラウ・グラーナ(280)さんの他のお店の口コミ

ブラウ・グラーナさんの口コミ一覧(739件)を見る

遊心の店舗情報(詳細)

「遊心」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

遊心

ジャンル

定食・食堂

TEL・予約

093-481-3456

福岡県北九州市門司区吉志1-33-10

[月~土]
    11:00~14:30(L.O)

ランチ営業

日曜日

予算(ユーザーより)

[昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

一人で入りやすい

ブラウ・グラーナブラウ・グラーナ(280)

ブログに店舗情報を貼る+

「遊心」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら