ランチのコスパ高のお店 ~食堂放浪記 福岡編 門司~ : セブンツウセブン

この口コミは、HIROSHIMA OYSTERさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

HIROSHIMA OYSTER

HIROSHIMA OYSTER(175)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・広島県

2017/04訪問

ランチのコスパ高のお店 ~食堂放浪記 福岡編 門司~

食べ物屋のカテゴリーとして良い意味でどこに属するか?不思議なお店です。

門司駅から徒歩5分くらいのところにあります。

食べログのほかのかたのレビューをもとに訪問したのですが、店構えを見てびっくり「ここで定食をやっているのか?」というようなお店の小ささ!ちょっと不安になりましたが、お店に入ると、カウンターのみ約6席ほどのお店で、キッチンも小さい、感覚的にいうと、ショットバーなどしか出来ないような空間なのです。。。

私はとんかつランチをオーダーなんと580円、オーダーをすると、男性店主は狭いキッチンで黙々と調理をすすめます。
 最初に鍋敷きを出されたので、???と思っていると、鉄板に載ったとんかつが登場、画像のとおりの美しく盛り付けをされています。
 定食ということですが、ごはんは皿盛り、お味噌汁付きです。
 かつはカラっと揚げてあり、固めの衣が好きな私は満足いくものでした。

食事を食べ終わり、カウンターの上にお皿を返し、お会計をしようとしたところ、小さいながらアフターのアイスコーヒーが出されました。しかも小さいグラスにもかかわらず、アイスクリームがトッピングしてあり、コーヒーフロートになっています。

食事中もお冷の量を気遣ってくれたりと、温かい感じになるお店でした。
 お店から近くに住んでいないのが残念ですが、家や職場の近くにあると、絶対行きつけになると思います。

ほかにも食べたいメニューがあったので、次回また近くに行った際には伺いたいと思います。

HIROSHIMA OYSTER

HIROSHIMA OYSTER(175)さんの他のお店の口コミ

HIROSHIMA OYSTERさんの口コミ一覧(1023件)を見る

「セブンツウセブン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 セブンツウセブン
ジャンル カレーライス、ステーキ、洋食

093-381-9348

福岡県北九州市門司区柳町2-3-18

門司駅 徒歩2分

門司駅から247m

19:00~翌1:00

[昼] ~¥999

(カウンターのみ)

近隣にコインPあり

1971年

ねりまるねりまる(1155)

「セブンツウセブン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら