ウン十年ぶりの訪問です : ますや

この口コミは、きなこっちっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

きなこっちっち

きなこっちっち(159)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福岡県

2015/10訪問

ウン十年ぶりの訪問です

子供の頃時々食べてました。配達もしてくれてたので便利でしたね。
久々訪問しましたが、オーナーさんも代が代わり店内も洒落た雰囲気になってます。
何より駐車場が出来たのが良いですね。
ちょっとした小物の販売や時々ジャズライブもやってるみたいです。BGMもジャズでした♪

入口付近に座ったので奥の方はあまり見えませんでしたがソファがありゆっくり座れるみたいでした。

メニューは豊富です。ランチメニューの他にも色々ありました。
ランチもメニューが多すぎて迷ってしまって^_^;
日替わり(鶏肉のレッドカレー煮)とロコモコランチに決定。

前のお客さんと続けて入ったからか、いつもなのかわかりませんが結構時間がかかります。
暇なので店内キョロキョロしたり窓の写真撮ったり(笑)
前に高校があるのですが、子供の頃制服にあこがれて行きたかったなとかあれこれ昔を懐かしんでました。

ロコモコ登場!!わかっていただけますか?ご飯少ない!!(>_<)
ハンバーグも美味しいのに小さいんです!!
味噌汁は舞茸かな?入っていて美味しかったです。
デザートは苺のプリン。珍しいけど前日に柔らかくて美味しいプリン食べてたので、少し固くて今一に感じました。
確かに味噌汁ドリンクデザート付いてますが、これで900円越えは高すぎる~~
日替わりもメインにご飯味噌汁・小鉢的なものが3種類。これで830円。

器や盛り方もお洒落で楽しめますが、この場所でこのお値段のランチではなかなか頻繁には行けないと思います。
ご近所の方が気軽に行けるようなお値段ならいいなと思いました。

• ますや -
  • ますや - メニュー

• ますや - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• ますや - ロコモコ

ロコモコ

• ますや - ロコモコのセット

ロコモコのセット

• ますや - 日替わりのメイン

日替わりのメイン

• ますや - 苺のプリン

苺のプリン

きなこっちっち

きなこっちっち(159)さんの他のお店の口コミ

きなこっちっちさんの口コミ一覧(468件)を見る

店名 ますや
ジャンル オムライス、ハンバーグ、カレーライス

093-381-1007

福岡県北九州市門司区原町別院16-16

門司駅から781m

11:00~15:00月曜~土曜
17:00~22:00金曜・土曜

日曜

店舗から少し離れた場所に2台分

☆うまか☆☆うまか☆(52)

「ますや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら