海峡プラザにある旬の魚や野菜を使った和風創作料理の楽しめる居酒屋レストランです。 北九州  海門 : 門司港グルメ海門

この口コミは、mayupapaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mayupapa

mayupapa(5034)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・福岡県

2015/06訪問

門司港レトロ地区の海峡プラザにある旬の魚や野菜を使った和風創作料理の楽しめる居酒屋レストランです。

久しぶりに門司港レトロを友人と訪問したのでこの日のランチは海峡プラザにあるこの店でいただく事にしました。

海峡プラザの2階にあるこの店は団体客にも対応できる様に座席を確保してあり門司港の景色を眺めながら食事ができます。

私が訪問した日は生憎の雨模様でしたが座った席からは門司港のランドマークともいえる跳ね橋を正面に眺める事ができました。

」なるものを注文してみました。

私の頼んだ二段弁当は1080円。

三段弁当にはこれに刺身が付きますよ。

関門うにまん300円。

お店は門司港レトロ地区の海峡プラザ東館2階にありますよ。

海門  住所 北九州市門司区港町4-1海峡プラザ東館2F TEL・予約 093-322-1173 定休日 無休

営業時間 11:30〜14::30(L.O.13:30)17:30〜22:00(L.O.21:30)土・日・祝11:30〜22:00(L.O.13:30)

もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい

• 門司港グルメ海門 - 海峡プラザにある旬の魚や野菜を使った和風創作料理の楽しめる居酒屋レストランです。

• 門司港グルメ海門 - 海峡プラザの2階にあるこの店は団体客にも対応できる様に座席を確保してあり門司港の景色を眺めながら食事ができます

• 門司港グルメ海門 - 私が訪問した日は生憎の雨模様でしたが座った席からは門司港のランドマークともいえる跳ね橋を正面に眺める事ができました

• 門司港グルメ海門 - いただいたメニューの中から私は二段弁当、友人はふぐ丼定食を注文、それに気になった「関門うにまん」なるものを注文してみました

• 門司港グルメ海門 - この車の運転はなかったんで乾杯は門司港地ビールのペールエール650円です。

• 門司港グルメ海門 - 先ずは友人の頼んだふぐ丼定食1800円、ふぐ丼にふぐの唐揚げ、ふぐの吸い物と言ったふぐ尽くしの定食ですね。

• 門司港グルメ海門 - 丼はふぐの刺身が山盛ご飯の表面を覆いつくす様にもりつけられてとても美味しそうでした。

• 門司港グルメ海門 - 私の頼んだ二段弁当は1080円。

私の頼んだ二段弁当は1080円。

• 門司港グルメ海門 - お弁当に添えられた味噌汁は揚げの入ったシンプルな味噌汁でした。

• 門司港グルメ海門 - 弁当のおかずの重はふく唐揚、海老塩焼き、筑前煮、だし巻玉子、サラダそして海老に隠れてるけどサンマのじんだ煮です。

• 門司港グルメ海門 - 関門うにまん300円

関門うにまん300円

• 門司港グルメ海門 - 中にうにの旨みをぎっしり詰め込んだうに好きにはたまらない一品です、具は雲丹そのものでは無く雲丹と蒲鉾を練り合わせた様な感じの具でした。

• 門司港グルメ海門 - お店は門司港レトロ地区の海峡プラザ東館2階にありますよ。

お店は門司港レトロ地区の海峡プラザ東館2階にありますよ。

mayupapa(5034)さんの他のお店の口コミ

mayupapaさんの口コミ一覧(4827件)を見る

店名 門司港グルメ海門
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、居酒屋、ふぐ

0066-9712-489215 powered by locaLPlace

福岡県北九州市門司区港町4-1 海峡プラザ東館2F

JR鹿児島本線門司港駅徒歩3分

出光美術館駅から158m

月~金 ご昼食11:30~14::30(L.O.14:00)
   ご夕食17:30~21:00(L.O.20:00)

土・日・祝11:00~21:00(L.O.20:00)

(VISA、JCB、MASTER、AMEX、Diners)

(83人)

(20~30人可)

半個室

(50人以上可)

ご昼食11:30~14:30 全面禁煙 ご夕食17:30~21:00分煙

席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり、車椅子で入店可

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

魚料理にこだわる、英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

1999年

093-322-1173

粋な旬の地魚、旬の野菜を使った和風創作料理を関門海峡を行き交う外国航路の船、門司港レトロの海、
目の前の跳ね橋を見ながら、ゆっくりとお楽しみ下さい。

新鮮な旬の地魚・旬の野菜を使った郷土の旨い料理を、 関門海峡を見渡しながらお楽しみ下さい。

関門海峡を行交う外国航路の船、夕日に映える跳ね橋 門司港に中で最高の眺望が臨めます。 新鮮な旬の地魚・旬の野菜を使った郷土の旨い料理をゆったりと時間の流れるお店でご堪能下さい

fujimo123fujimo123(4866)