ふるさとを眺めながら : 世界にひとつだけの焼きカレー プリンセスピピ門司港

この口コミは、浜のゴジラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

ふるさとを眺めながら

下関に用事があり、ランチをどこにするか迷っていた。

小倉のまるきんでカツカレーか…

小倉の東京庵でかつ丼か…

京寿司 門司店か…

門司港の放浪記で生うに丼か…

下関の鶏一心で鶏白湯ラーメンか…

下関の海風薫で鶏白湯ラーメンか…

下関の山の田ラーメンか…

下関のかどやうどんか…

美味しいかつ丼、美味しいカツカレー、美味しい寿司、美味しいラーメンは数あれど、

ミョウバンを使ってない、殻から取り出したうに丼を出す店はなかなかない。

門司港の放浪記に決定!!

と思ったらコロナで休業中。

京寿司門司店まで7kmと以外と遠い。

とりあえず関門海峡を渡ろう、そう思った瞬間、焼鳥居酒屋英の大将が崇拝するプリンセスピピを思い出す。

誕生日のコースや、飲みにくいビールなど、プリンセスピピをパクって、いや、参考にしている英の大将。

せっかく来た門司港。

焼きカレーがあるじゃないか。

店内に入るとフレンドリーな奥さんからどこから来たんですか?って聞かれる。

今一番俺が聞かれたくないその言葉。

コロナの関係上毛嫌いされる地域にすんでる。

王様カレーを注文したいけどメニューにない。

王様カレーの単品ってあるんですか?って聞いたら、全部王様カレーで、あとは具を何にするか?

この店の看板メニューのアレが王様カレーかと思ったら、アレは野菜ソムリエカレーで、王様カレーの一種。

チキン南蛮カレー、フグ天カレー、伊勢エビカレーなど色々あるが、全部王様カレー。

その中から牛ゴロゴロカレーを注文。

タイの鴨のレッドカレーをベースに焼きカレーにしたら、美味しいくて、1位になったカレー。

煮えたぎる熱々焼きカレー。

確かに日本のカレーとはちょっと違うけど、日本のカレーに似ている。

ただ、ライムのような香りのハーブが乗っていて、タイ感を演出している。

煮えたぎるカレーの動画は取ったけど、写真を取り忘れた。

個人的には普通の日本の焼きカレーがいいかな。

浜のゴジラ

浜のゴジラさんの他のお店の口コミ

浜のゴジラさんの口コミ一覧(1503件)を見る

世界にひとつだけの焼きカレー プリンセスピピ門司港
ジャンル カレー、ダイニングバー、タイ料理

050-5872-5798

●お席だけのご予約は承っておりません。ご来店順のご案内とさせていただいております。
●(夜)のご予約は、コース料理のご予約(3500円~)をお願いしており、ゆっくり楽しんでいただけるようにしております。
●11名様以上の団体様、貸切パーティーの場合はお問合せ下さい。

【前日17時以降と当日の予約希望の場合は、直接お電話くださいませ】

福岡県北九州市門司区西海岸1-4-7

電車で、
 門司港駅下車。
 門司港駅の駅舎のすぐ横の白いビル1階と地下1階です。

お車で、
 北九州都市高速道路「春日」インターより、門司港レトロ方面へ、約5分
 九州高速道「門司」インターより、門司港レトロ方面へ、約8分
 関門自動車道「門司港」インターより、門司港レトロ方面へ、約5分

門司港駅の駐車場が最寄となります。

門司港駅から127m

• 月・火

L.O. 料理14:30

• 水・木・金・土・日・祝日

• ●お席だけのご予約は承っておりません。
    ●(夜)のご予約は、コース料理のご予約(3850円~)をお願いしており、ゆっくり楽しんでいただきたいです。

■ 定休日 不定休

(PayPay、d払い)

(【1F】21席 15名~24名貸切可)

着席時 21人、立食時 30人

(20人以下可、20人~50人可)

門司港駅パーキングが最寄です。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり

お子様カレー、お子様用のいす(2台)ご用意しております。

2007年1月22日

093-321-0303

★お店の味そのまま冷凍
レンジで温めるだけでおうちレストラン♪
王様焼きカレーのお取り寄せ↓↓↓

aicchiaicchi(1)