ゆるキャン : ステーキキャンプ ハングリーコヨーテ イオンタウン黒崎店

この口コミは、Ribotさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2020/01訪問1回目

3.1

ゆるキャン

いったい誰と戦っているのだ、という声が聞こえるけれど、初投稿者になるのに執念を燃やす僕。

門司に「ハングリーコヨーテ」なる店がオープンしたのは知っていたのだが、門司は最近ご無沙汰。初投稿は欲しいが、家から遠くて行こうか行くまいか迷っていたらアッサリ他の方に取られてしまった。こうなると未練タラタラ、「しまったなぁ」と後悔する日々が続く。

そんなある日黒崎にも2号店がオープンするとの情報を耳にした。これは何としても先を越さねばと、オープン初日の今日、仕事を早めに切り上げ、黒崎まで行ってきた。

新店舗だから満席かもな?と覚悟して訪問したが、満席ではないものの、オーダーが間に合っていないのか、外で相当に待たされた。待ってる間に隣の「天下一品」でラーメン食えるくらい(笑)。

さて、だいぶ待たされて入店したが、中は店名通り「キャンプ」を意識したとのことだがまったくそれっぽさがなく。ウッディ感が他より少し高めなくらい。僕はカウンターだったので、なおさらキャンプらしさを感じなかった。これはイオンモールのレストラン街だからで、門司店はまた違うのだろうか。

メニューはステーキとハンバーグが二本柱(ほかにチキンステーキもあり)のよう。今日はステーキの口なのだが、まだまだ出来たばかりで情報が少ない店。「いちばん安いステーキだけ食べてサっと口コミ」ではなく、両方頼まねば食べロガーの名がすたる。

ということで「ハングリー牛ステーキ110g&ハングリーバーグ」、税込1430円にした。なんとライス、サラダ、カレー、スープが食べ放題。

まずはサラダ。水菜とレタス。それと別にコーンサラダ。水菜とレタスについてはなかなかの品質。ドレッシングはオニオン、レモンとトマト。意外と旨かったのがトマト。ただドレッシングをレードルで注ぐのだが、瓶が底が深くて使いづらいな。

コーンサラダ、コーンスープは業務用だろう。

カレーはとくに食いたいわけではなかったが、せっかくなので食べてみた。これも業務用だが割としっかりした味。ライスも悪くないのでこれは拾い物。

ステーキは、焼き加減は聞かれず。ちなみとんでもなく時間が掛かったが、初日のオペレーションの不慣れさで注文が渋滞していたからだろう。サラダ、サラダやカレーで時間や腹は潰せるけれど、時間のない人には厳しい。落ち着いてから行くべし。

でもって、運ばれてきた瞬間「そらそうなるわな」と唸ってしまった。これ、ステーキじゃなく焼肉だわ。シンタマとか、そのあたりの部位。これ、ステーキを求めるなら頼んじゃいけなかった。200gのステーキにすべきだった。

味も、下味の塩胡椒と化調がキツくて、オニオン、ニンニク、醤油ありで作られたソースの意味がない。ソース付けなくても味が過剰なんだもん。

ハンバーグも、つなぎをいかほど使ったのがやたら弾力があってゴムまりのような食感。そしてこちらもしょっぱい!

付け合わせのポテトも塩気の塊で、ソース出しませんというならわかるが、これはちょっと僕でもキツい。年配の方はもっとキツいだろう。老舗肉屋の運営とのことだが、肉に自信があるならもっと薄化粧でいい。トッピングしたソーセージも普通のもの。

総じて、ステーキとハンバーグは値段以下だが、ライス、サラダ、カレー、スープ食べ放題なのでコストパフォーマンスはそれなりに良い。今週末の昼などは行列になるかも。あとはオペレーション。初日とはいえそんなに混雑していないのにあまり芳しくなかった。もちろんわかって初日に訪問しているので点数を下げたりはしていないが、初週末までに改善できていないとスタードダッシュでコケる恐れあるので頑張って欲しい。

ま、とにかく初投稿が取れてよかった。しかし僕はいったい誰と戦っているのだ(笑)。

• ステーキキャンプ ハングリーコヨーテ -

Ribotさんの他のお店の口コミ

Ribotさんの口コミ一覧(4492件)を見る

閉店 ステーキキャンプ ハングリーコヨーテ イオンタウン黒崎店

ジャンル ステーキ、ハンバーグ

福岡県北九州市八幡西区西曲里町3-1 イオンタウン黒崎 1F

熊西駅から735m

11:00~23:00(L.O.22:00)

不定休(イオンタウン黒崎に準ずる)

2020年1月15日

RibotRibot(1403)