業務スーパーが運営する、ワールドビュッフェ。 : 神戸クック・ワールドビュッフェ ライフガーデン水巻店

この口コミは、atriumさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

業務スーパーが運営する、ワールドビュッフェ。

イオン水巻店(旧ダイエー水巻店)跡地の大型商業施設、ライフガーデン
水巻内にオープンした「神戸クック・ワールドビュッフェ」を初訪問。

夜の部は17時からで、日曜日の18時前に到着。風除室の受付発券機で
手続を済ませると、20組待ち。風除室で30分程待って案内されました。
ちなみに、神戸クックについてネットで調べてると、「業務スーパー」の
神戸物産が運営する外食事業だそう。ある意味、製造直売!?

料金は前払制で、土日祝は男性1,600円、女性1,300円、小学生1,000円。
テーブル席以外にもカウンター席もあり、おひとり様でも安心です。笑
厨房の一部はオープンキッチンで、風除室からも厨房の様子が見えます。
目の前では、高校生ぐらいの男の子がひたすら手際良くクレープ生地を
焼き上げていました。

初めにピザを三種類。サラミハムのクリームピザ、照り焼きチキンピザ、
マルガリータ。オープンキッチンなので、ピザ生地にソースを塗ったり
トッピングを盛り付ける光景が見えましたが、焼きたてでも味は普通。
運悪く冷めたピザを取ってしまったらもう。(自粛)

『世界各国のさまざまな料理を100種類以上』と謳っていましたが、さて
100種類もあったのかな。ちなみに、メインのひとつ「牛タンシチュー」は
18時半の時点で売り切れていました。

麻婆豆腐、肉団子の甘酢あんかけ、白身魚フライのタルタルソース、
鶏もも肉の香草パン粉焼き、ビストロ風フィレカツ、シャンピニオン
ソースのハンバーグ、ネギ入り出汁巻き玉子、トマトソースのドリア、
若鶏のアヒージョ等を頂きました。作りたてなら美味しかっただろうな
と思うものもありましたが、特筆すべきものには出逢えず。

サラダバーも頂きましたが、パクチーソースが気になって、全体的に
ザザーッと掛けたら彩りが悪くて大失敗でした。パクチーも大好物では
無かったので、不味くも美味しくもないサラダになって、大反省。苦笑

ドリンクバー付で、アルコールは別途1,000円で飲み放題。
アイスクリームやソフトクリームもあったので、コーヒーフロートを
作ろうとしたのですが、こちらも上手く作れず、大失敗。苦笑

クレムシュニテ(カスタードと生クリームをサクサクのパイ生地で挟んだ
クロアチアの郷土菓子)は美味しかったです。

マンゴーとバニラのアイスを取ってきたら、家族からカボチャとポテト
サラダみたいと言われました。(余談)

あと、男の子が黙々と焼き上げていたクレープ生地は、もっちりとして
美味しかったです。

スイーツ男子ではないので僕の舌は当てにならないと自負してますが、
デザートはハズレも無く、美味しく頂きました。
再訪することはないと思いますが・・・ごちそうさまでした。

• 神戸クック・ワールドビュッフェ - 世界各国のさまざまな料理

世界各国のさまざまな料理

• 神戸クック・ワールドビュッフェ - ピザ 3種類

ピザ 3種類

• 神戸クック・ワールドビュッフェ - サラダ

サラダ

• 神戸クック・ワールドビュッフェ - クレープ

クレープ

• 神戸クック・ワールドビュッフェ - マンゴーとバニラアイス

マンゴーとバニラアイス

• 神戸クック・ワールドビュッフェ - クレムシュニテ

クレムシュニテ

• 神戸クック・ワールドビュッフェ - コーヒーフロート

コーヒーフロート

• 神戸クック・ワールドビュッフェ - 店舗外観

店舗外観

• 神戸クック・ワールドビュッフェ - ミートビュッフェ(平日夜・土日祝のみ)

ミートビュッフェ(平日夜・土日祝のみ)

店舗内観

atriumさんの他のお店の口コミ

atriumさんの口コミ一覧(782件)を見る

• 土・日・祝日

ランチ    最終入店 14:30
    平日ディナー 最終入店 20:30
    土日祝ディナー 最終入店 20:30
    ※休業・時短営業の場合がございます。
     詳細は店舗の公式HPでご確認ください。

無休

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

アレルギー表示あり、デザート食べ放題あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様の同伴大歓迎!!
※保護者の方へ、小さいお子様から目を離さないようご注意をお願いいたします。

2019年10月10日

【アルコール飲み放題】
基本料金にプラスして、アルコール全品飲み放題!!
・基本料金+1,408円(税込)(平日:120分制、土日祝日:90分制)

3月1日(金)から4月30日(火)まで『イタリアフェア』を開催いたします!

魚介や野菜をふんだんに使用し、素材の旨味を生かしたイタリア料理をお楽しみいただけます♪
さらに、お子様連れのお客様にうれしい!土日祝限定『キッズメニュー』も新登場!
やさしい味付けの『お子様カレー』や『お子様ナポリタン』、『鮭おにぎり・鶏そぼろおにぎり』をご提供☆彡
ぜひこの機会に、神戸クック・ワールドビュッフェへお立ち寄りください!

関連店舗情報 神戸クック ワールドビュッフェの店舗一覧を見る

キックンキックン(131)

お得なクーポン