焼鳥くしろく : 焼鳥くしろく

この口コミは、北乞さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

北乞

北乞(502)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・福岡県

2019/03訪問

焼鳥くしろく

焼鳥『くしろく』。JR黒崎駅前の商店街エリア、焼鳥激戦区に、2019年3月にオープンしたお店。

以前は焼鳥『なな』というお店があった場所です。階段で2階へ。カウンター席とテーブル・イス席。前に比べると、オープンでシンプルな雰囲気の店内になっていました。

私がいただいたのはコチラです。なお、お通しあり。

◆焼鳥 おまかせ串盛り(10本 980円)
全体的に、身のサイズは小ぶり、丁寧な焼き上がりで、どちらかと言うとしっかり火が入っています。味付けは塩もタレもやや控えめ。ベーシックな焼鳥だと思いました。
1〜2本ずつ出してもらったので、ゆっくり熱々をいただけました。卓上にある七味のミルが少し面白いかと。

◆ 巻串(160〜190円)
(ヤングコーン巻)
ヤングコーンの豚バラ巻。タレ焼き、大葉細切りをトッピング。
(おくらベーコン)
歯ごたえのいいおくらをベーコン巻に。醤油漬の生姜のみじん切りをトッピング。ボリューム少なめ。
(青ねぎ巻)
他のものより少し厚みのある豚バラで青ねぎを巻いています。軽いタレ焼きかな。
(大根巻)
大根と大葉を一緒に豚バラで巻いていて、柑橘系の皮をトッピング、ポン酢がかけられていて、あっさり。
(アボカド肉巻)
アボカドの豚バラ巻。コブサラダのようなスパイシーなドレッシングがかけられていて、温かなアボカドのねっとり感も相まって超濃厚。

前述で丁寧と書きましたが、巻串にそれが出てイイ感じ。創作系の味が合うかどうかは好みですが。

◆黒手羽(680円)
朝引き鶏の手羽先揚げが5つ盛られています。見た目にも黒っぽいタレまみれ。スパイスは控えめですが、濃いめの甘辛醤油味で好みに合いました。口元も指もベトベトになりますので、ご覚悟を。

◆チーズとん平焼き(?円)
玉子焼の中に、スライスの豚肉とシャキシャキ感が残るキャベツが入っています。チーズの存在感が控えめなので、もう少し欲しいところ。途中からパンチを効かせるために七味を使いましたが、それもなかなかイイ感じ。

◆夏チューハイ パイン(500円)
パイン、レモン、ライチがあります。
パインにしましたが、凍った果肉がグラスの3分の1ぐらいを占めるほど入っていました。これがなかなか溶けずに、最初はプレーンな味(笑)。
後半、果肉やエキスが混ざるとおいしかったので、果肉を少し減らして、その分ジュースを少し入れたりすると良さそう。ゆっくり飲むか、追いチューハイ(+400円)すれば問題ないのですが。

接客はバイト中心でシンプル。テーブル席には呼び出しブザーあり。カウンター席もありますけど、ヒトリよりは、2人〜グループ向けだと思います。

その他、担々ニラ玉、牛タンの塩漬けなど、まだ興味をひかれるメニューもありました。焼鳥専門というより、焼鳥居酒屋のイメージで、色々食べたいときに良いのでは。

ご馳走さまでした。

• 焼鳥くしろく - ヤングコーン巻

ヤングコーン巻

• 焼鳥くしろく - 青ねぎ巻

青ねぎ巻

• 焼鳥くしろく - おくらベーコン

おくらベーコン

• 焼鳥くしろく - つくね

つくね

• 焼鳥くしろく - 豚バラ

豚バラ

• 焼鳥くしろく - かしわ、ずり

かしわ、ずり

• 焼鳥くしろく - チーズとん平焼き

チーズとん平焼き

• 焼鳥くしろく - チーズとん平焼き

チーズとん平焼き

• 焼鳥くしろく - 芋焼酎の水割り

芋焼酎の水割り

• 焼鳥くしろく - ハイボール、お通し 肉団子

ハイボール、お通し 肉団子

• 焼鳥くしろく - 夏チューハイ パイン、お通し ほうれん草おひたし

夏チューハイ パイン、お通し ほうれん草おひたし

• 焼鳥くしろく - 七味

七味

• 焼鳥くしろく -

北乞(502)さんの他のお店の口コミ

北乞さんの口コミ一覧(1427件)を見る

店名 焼鳥くしろく
ジャンル 焼鳥、居酒屋、もつ鍋

050-5597-0453

★インターネット予約は、ご予約後、店舗からお客様へお電話させていただきます。ご連絡後予約完了となります。ネット予約いただいても、状況によってお席が取れない場合がございますので、その際はご了承頂けますようお願いいたします。

福岡県北九州市八幡西区黒崎2-7-4 2F

JR鹿児島本線 黒崎駅 徒歩5分
筑豊電鉄線 黒崎駅前駅 徒歩6分

黒崎駅から383m

(テーブル席/座敷席/カウンター席)

座敷個室あり(2名~50名様用/扉・壁あり)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング有

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年3月1日

093-645-1518

◆貸切承ります◆
貸切は30名様~最大50名様までご利用可能。
まずはお気軽にご相談ください。

北乞北乞(502)