先輩のオススメ、野菜パン。 : シャノン

• 酒・ドリンク -

夜の予算 ~¥999

水曜日

この口コミは、atriumさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

atrium

atrium(122)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・福岡県

2017/12訪問

先輩のオススメ、野菜パン。

永犬丸小学校の目の前にある、焼きたてパン 手作りパンの店 シャノン。
前回、クリームパンを投稿したところ、高校・大学時代のU先輩(美人)から
『野菜パンが美味しい』という情報を頂き、2ヵ月ぶりに再訪しました。
日曜日の朝8時。数は多くないものの、種類は豊富に並んでいました。
まずは野菜パンをトレイに乗せ、たこ焼きパンも美味しそうだったので
購入しました。全体的に100~150円くらいのパンが多かったです。

野菜パン(税込100円) ★3.5
こんがり焼いた薄い生地に、キャベツ・タマネギ・ハムのみじん切りの
マヨネーズ和え。粉末状のはフライドオニオン?芳ばしさが漂います。
優しくて、飽きの来ない味。リピートしたくなるのも分かります。

たこ焼きパン(税込100円) ★1.0
荒削りの鰹節とソースのビジュアルが美味しそうだったので購入。
揚げパンの中身は、具材は、タコとキャベツと紅ショウガでした。
こんがりと揚がっているものの、完全に油が回ってて、閉口しました。

また野菜パンも食べたいし、他のパンも気になるので、再訪します。

• シャノン - 野菜パン(税込100円)

野菜パン(税込100円)

• シャノン - たこ焼きパン(税込100円)

たこ焼きパン(税込100円)

2017/09訪問

焼きたてパン 手作りパンの店 シャノン

きれいな店構えですが、看板に「焼きたてパン」と「手作りパンの店」と
謳っている昭和の臭いや、店主と思われるイラストの優しそうな笑顔に
興味を惹かれ、数年前から気になっていたパン屋さんを初訪問。

イラストの店主は年齢を重ねられているものの、優しそうな雰囲気は
そのままで、焼きたてのコーンパンを運び込んでいらっしゃいました。

看板メニューのひとつ「とろ~り甘いシャノンの自家製クリームパン」
(と看板に書いてました)を購入。
値札は100円でしたが、税抜だったようで、レジでは110円。
2円ぐらい別に構わないのですが、最初から税込110円と書いた方が
スッキリするのに…と思うのは私だけ?(別のパン屋でも経験あり。)
とは言え、全体的に100円のパンの種類が豊富な印象でした。
(食パンは1枚から販売していました。一人暮らしの需要があるのかな?)

クリームパン ★3.5
ピッタリとラップで包んでありました。
持った感じは軽めで、生地も薄めでふんわり。表面に卵黄が塗られ、
つるっパリッとした食感。クリームは、たっぷり入っていました。
昔懐かしいクリームパンを上質に仕上げた感じ。美味しかったです。

また機会があれば、他のパンも購入してみようと思います。

• シャノン - 店舗外観

店舗外観

• シャノン - クリームパン(110円)

クリームパン(110円)

atrium(122)さんの他のお店の口コミ

atriumさんの口コミ一覧(373件)を見る

「シャノン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 シャノン
ジャンル パン

093-611-3358

福岡県北九州市八幡西区的場町22-18

永犬丸駅から373m

水曜日

[昼] ~¥999

atriumatrium(122)

「シャノン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら