逆さまにしても、落ちないソフトクリームΨ( ̄∇ ̄)Ψ : 氷菓子屋KOMARU

HPがリニューアルしました♪

氷菓子屋KOMARU

この口コミは、かちゅこ と ちヴィこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこ(1132)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・福岡県

2018/10訪問

逆さまにしても、落ちないソフトクリームΨ( ̄∇ ̄)Ψ

黒崎チョコソフト 500円

てっきりチョコクリームのソフトクリーム かと思いきや、チョコソース?溶けたチョコの入った容器に 黒崎ソフトクリームをトポッと浸けて、ソフトクリームで冷却して クランチぱら~~っでカンセイ~~(///∇///)

ちょっと寒くなってきた中での暖かい陽射しを感じながら、ソフトクリームを食べるのは格別な旨さですねぃ(* ̄∇ ̄*)

2018/05訪問

Amazonの箱は、ミヤビな印 ⌒(ё)⌒ピィピィ

黒崎ソフト 400円

この
【SNSで話題沸騰のソフトクリーム】
を食したい僕は、久しぶりに伺いました\(*⌒0⌒)b♪

流石は
【濃厚だけどしつこく無い 熊本のジャージー牛乳をベースに、熊本の生クリームをふんだんに使用】
されてるだけ有り、バニラも入ってないので 牛乳本来の美味しさが味わえますねヽ(・∀・)ノ

《ま、下の文は 暇なら読んでね》

店内はお客さんがいっぱい だったので、外で食べてると、ツバメの夫婦?がピィピィ言いながら飛び回り⌒(ё)⌒

Amazonの箱 の上の方に 行っては戻り~~ ってしてたので、てっきりお家が有るかと思いきや…………

誰だろう?お家を撤去したの??

Amazon箱 はツバメのお家の真下に置かれてた(チラシもひかれてた)から、お店の人ぢゃ無いとは思うけど……………

余り邪魔になる場所には見えないけどな~~………………

お店的にも、ツバメが住めるくらい良い雰囲気を出してるって証拠に思うのは僕だけだろうか………………

• 氷菓子屋KOMARU - Amazon箱 は、ココロ優しい方の善意 (*´∀`)

Amazon箱 は、ココロ優しい方の善意 (*´∀`)

• 氷菓子屋KOMARU - 黒崎ソフトクリーム(///∇///)

黒崎ソフトクリーム(///∇///)

• 氷菓子屋KOMARU - 黒崎ソフトクリーム(゜∇^d)!!

黒崎ソフトクリーム(゜∇^d)!!

• 氷菓子屋KOMARU - 黒崎ソフトクリーム(~▽~@)♪♪♪

黒崎ソフトクリーム(~▽~@)♪♪♪

• 氷菓子屋KOMARU - 当日メニュー

当日メニュー

2017/10訪問

独り者だからシングルをいただいたのだ\(^o^)/

仕事の都合で黒崎方面へ行く機会が減って来たので、今がチャンス!!!と思って ギリギリ暖かい時に伺いました♪

Myレビ様が先日訪問された時の限定メニューを注文したかったのですが、もう無かった………
だもんで
落花生(シングル) 500円
を注文しました(*^ー^)ノ♪

落花生… それはピーナッツ…… て事は…………………………… ぁあ、書きたいけど、書いたら怒られる(お店に対しての事ぢゃ無いです)ので書きません(;A´▽`A

かなり濃厚なアイスで、ちょっと粒々も感じるオイシイアイスですね(*ノ▽ノ)

• 氷菓子屋KOMARU - 落花生("⌒∇⌒")

落花生("⌒∇⌒")

• 氷菓子屋KOMARU - 撮影スポット

撮影スポット

• 氷菓子屋KOMARU - 訪問時メニュー

訪問時メニュー

• 氷菓子屋KOMARU - 限定メニュー

限定メニュー

2017/08訪問

お水はフタを摘んで『カポッ』と開けましょう^^

先日、Myレビ様との 米トークで【サービスのレモン水はど~~~~~やって飲めば良かったか】をシンケンに話しました(爆)
で、僕はグーゼンフタを開ける事に成功したのでその旨を伝えました(╹◡╹)

んで レビューに書くつもりで写真 撮りました(1枚目)ので、タイトルにしちゃいました( ̄▽ ̄)
フタにツマミが有るので、其れを上に引っ張ると開きますよ〜〜( ̄▽ ̄)〜〜

てか、僕みたいなオサーンには、オサレな道具は難しいのだσ(^_^;)

とゆーワケで、今回は
ピスタチオ+アーモンドチーズケーキ ¥550
を注文しました(╹◡╹)♡

計算としては、
ピスタチオ ¥450
アーモンドチーズケーキ ¥400
から《ダブル割引》で △¥300
と成りました(╹◡╹)

最近、ピスタチオを食べる時に失敗するのですが、今回は 上にピスタチオが有ったので 繊細な味を美味しく楽しめました(๑・̑◡・̑๑)

アーモンドチーズケーキ も、かなりアーモンド味が強く チーズケーキ感も濃厚なので、この乗せ方は GooD⤴︎⤴︎でした( ´ ▽ ` )

やはり此方のアイスクリームは美味しいです╰(*´︶`*)╯♡
そして 口の中をサッパリ洗い流すレモン水のサービスも良いですね♪( ´▽`)

• 氷菓子屋KOMARU - コレがウワサのレモン水♡

コレがウワサのレモン水♡

• 氷菓子屋KOMARU - 上 ピスタチオ♡
      下 アーモンドチーズケーキ♡

上 ピスタチオ♡ 下 アーモンドチーズケーキ♡

• 氷菓子屋KOMARU - 外の庭?とのコラボ

外の庭?とのコラボ

• 氷菓子屋KOMARU - ピスタチオ、頂きますm(_ _)m

ピスタチオ、頂きますm(_ _)m

• 氷菓子屋KOMARU - アーモンドチーズケーキ、頂きますm(_ _)m

アーモンドチーズケーキ、頂きますm(_ _)m

• 氷菓子屋KOMARU - 素敵なお店

素敵なお店

• 氷菓子屋KOMARU - 真ん中が フォトスポット だそうです

真ん中が フォトスポット だそうです

• 氷菓子屋KOMARU - イートイン席

この時のメニュー

• 氷菓子屋KOMARU - 駐車場、増えました

駐車場、増えました

2017/06訪問

おフランスのタイヤ屋さん☆獲得店のアイス屋さん、ふたたび訪問 §^0^§

梅雨に入ったハズなのに、全く雨が降らない.................
このままだと暑くて干からびてしまう!!!!!と思った僕は、ちょっと行きたいトコへ向かう途中、コチラへ寄りました^^

店内は満席で、家族連れがワイワイお喋りしながら アイスを楽しんでるようです♪

僕もアイスにしたかったですが、外で食べる事にしたので
ソフトクリーム ¥400
を注文しました( ^^) _旦~~

クリームチーズ みたいな 滑らかさ&濃厚さヽ(^0^)ノ
暑い日中でもスグ溶けないから脂肪分 が多いのかな?!
ですが サッパリしたソフトクリーム と比べて、満足感を十二分に感じる事が出来ました( ^^) _旦~~

• 氷菓子屋KOMARU - ソフトクリーム(^^♪

ソフトクリーム(^^♪

• 氷菓子屋KOMARU - コーンの先までたっぷりクリーム(^_-)-☆

コーンの先までたっぷりクリーム(^_-)-☆

• 氷菓子屋KOMARU - 紫陽花で梅雨を演出してみました^^

紫陽花で梅雨を演出してみました^^

• 氷菓子屋KOMARU - 同じく梅雨を.....

同じく梅雨を.....

2017/05訪問

ミシュラン☆店のアイス店♡

〜〜☆コージョーチョーとマツヤマさん の勝負に加担した客の1人です(爆)
あ、最後の一個を買った客ではアリマセン♡ 綺麗なお姉さんお二人から購入しました☆〜〜

ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ(╹◡╹)ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ

4月に黒崎を散策した帰りに、何やら新しいお店が建てられてる?

期待して待ってました(๑>◡<๑)

暑いし、冷たいモノが愛しさを増して来た今日この頃
酒粕 ¥450
醤油キャラメル ¥400
を注文(ダブル ¥550、酒粕がプレミアムなので+¥50)しました(๑>◡<๑)

計算的に、¥450+¥400=¥850-¥300 = ¥550
となるそうです♡

お店の奥がイートインスペースになっていて、小さなテーブルが2つ、ベンチみたいなイスに丸いクッションが5個くらい有ったかな⁈
レモン水も飲めるし、アイスを食べながらレモン水で口の中をリセット、更にアイスを食べると美味しさUP♡

醤油キャラメル はそこまで醤油感は無いですが、何と無くキャラメルに別の風味が加わってるのを感じます♡

醤油キャラメルの下が 酒粕で、確かにアルコールっぽい風味が良いですよね♪( ´▽`)

アイスを美味しく頂いた帰り、アイスケースの中を見たら持ち帰りアイスが何種類か……

その中から
木の芽(限定) ¥400
を購入、持ち帰りました(╹◡╹)♡
何の木の芽だろ(山椒らしいです)?ミルクアイスのちょっと濃厚な感じ を少しサッパリさせてくれる感じがします╰(*´︶`*)╯♡

どうやら此方のオーナー様は、黒崎駅前の まつ山ってゆー有名な日本料理店を経営されてるそうで、なるほど、上品なアイスクリーム達でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ソフトクリームはミルクのみらしいですが、此方も次回試したいと思います♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• 氷菓子屋KOMARU - 上 醤油キャラメル♡下 酒粕♡

上 醤油キャラメル♡下 酒粕♡

• 氷菓子屋KOMARU - 持ち帰りました(╹◡╹)♡

持ち帰りました(╹◡╹)♡

• 氷菓子屋KOMARU - 木の芽♡

木の芽♡

• 氷菓子屋KOMARU - 交差点に在ります

交差点に在ります

• 氷菓子屋KOMARU - 駐車場は3台分

駐車場は3台分

• 氷菓子屋KOMARU - メニュー

• 氷菓子屋KOMARU - 持ち帰りの美味しい食べ方

持ち帰りの美味しい食べ方

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこ(1132)さんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(1733件)を見る

店名 氷菓子屋KOMARU
ジャンル アイスクリーム、カフェ、甘味処

050-5595-5687

福岡県北九州市八幡西区八千代町13-5

黒崎駅から徒歩10分

黒崎駅から734m

7台(店舗横駐車場:3台/店舗となりの八千代町駐車場:4台)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年5月7日

093-644-2032

◆楽天通販サイト

◆御料理 まつ山
※御料理 まつ山はリニューアルオープンいたします。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。(2019年2月予定)

口福ヤマトモ口福ヤマトモ(14453)